Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Menüleiste im Browser ausblenden

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    22.01.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Menüleiste im Browser ausblenden

    Hallo zusammen,
    ich möchte eine kleine Menüseite programmieren die aber im Browser ohne jegliche Symbolleisten, Statusleisten ect. angezeigt wird.
    Das geht zum Beispiel so:

    <html><head><title>Test</title>
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function winopen(){
    window.open("http://www.xyz.com/123.htm","meinfenster", "toolbar=no,location=no,directories=no,status= no, menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,copyhistory= no,width=640,height=480,left=80,top=60")
    }
    // -->
    </script>
    </head>
    testlink
    </a>

    Aber ich möchte gleich schon die index ohne alles öffnen und nicht erst eine verlinkte Datei per Popup. Kann ich zb die Index gleich schon so aufrufen das keine Symbolleisten etc. erscheinen??
    Vielen Dank schon mal
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    wo liegt der Sinn?

    Ein Teil der User hat JS eh aus Sicherheitsgründen abgeschaltet, bei denen öffnet sich dann wohl garnichts, oder??

  3. #3
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    mach halt einfach in den body-Tag: onload="javascript:winopen()"

    Gruß,
    Lizzard
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Zitat Zitat von koslowski
    Hi,

    wo liegt der Sinn?

    Ein Teil der User hat JS eh aus Sicherheitsgründen abgeschaltet, bei denen öffnet sich dann wohl garnichts, oder??
    lass denn sinn mal bei denen die sowas brauchen... und für die user die JS abschalten gibt es ein noscript-tag

    ps: java kann man auch deinstalliert lassen, genauso wie flash.....
    wenn jeder auf irgendwelche techniken verzichtet, die eine seite dynamisch machen, sind wir wieder bei html1.0....

    klar man kann auch alles mit php. jsp, servlets und asp realisieren, aber nicht jeder hat die notwendigkeit dafür, geschweige denn nen webspace der dies ausführen kann!



    auf die onload-variante würd ich aber wegen der fast obligatorisch aktiven pop-up-blocker nicht nehemen, sondern nen link oder button einbauen, der dann das pop-up öffnet(dazu am besten noch ne kleine info, daß nen pop-up aufgeht)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.01.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Na ich möchte ein menue von einer CD Starten auf der kurz ein paar Erklärungen sind. Wenn die ganzen menueleisten da sind sieht das n bissl blöde aus.

    Gruß midi66

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    Zitat von synaptic:
    lass denn sinn mal bei denen die sowas brauchen... und für die user die JS abschalten gibt es ein noscript-tag
    sorry, mit dir habe ich nicht geredet.
    Etwas mehr Freundlichkeit stünden dir besser zu Gesicht.

    Ich habe eine Frage gestellt, weil mich die Antwort interessiert, nicht weil ich jemand ärgern will.

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Zitat Zitat von midi66
    Na ich möchte ein menue von einer CD Starten auf der kurz ein paar Erklärungen sind. Wenn die ganzen menueleisten da sind sieht das n bissl blöde aus.

    Gruß midi66
    ok, für diesen bereich ist die onload-variante doch nicht schlecht, da man (soweit ich weiß) nicht beim ersten fenster die menüleisten ausschalten kann, sondern erst beim pop-up....

    dennoch rate ich dann zu einem text der eine kleine erklärung liefert....

    die andere variante wäre mit VB ein kleines browserfenster zu basteln, was von anfang an keine menüleisten hat und deine entsprechende index.html anzeigt
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.01.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Tach zusammen,

    danke, die Idee ist ja auch ganz gut, klappt ja prima, aber wie bekomme ich die Index automatisch wieder zu???? sonst hab ich ja 2 fenster offen, das find ich noch blöder. Kennt jemand vielleicht einen javainterpreter (natürlich für lau *lach*) der auf Betriebssystemebene das fenster öffnet?? Das wär für mich schon die Lösung, den könnte ich doch in der autorun ansprechen.
    Schönen Tag noch

    Gruß midi66

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    schick mal alle infos, die im fenster sein sollen an mich, sobald ich nächste woche zeit hab kann ich ja mal schauen ob ich dir nen javafenster gebaut bekomme...
    hab lediglich montag ne klausur (java^^) und weiß net ob ich des vorher hinbekomme... wenns in java geschrieben ist, müssen die leute auch java installiert haben... das darfste nicht vergessen...

    oder meinst du etwa javascript??
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.01.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ups... newbie eben. ich meinte javascript. sorry für meine naivität.

Ähnliche Themen

  1. 2. Menüleiste sitzt nicht an der richtigen position
    Von Dalle_112 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.06.2007, 10:06
  2. menüleiste
    Von error im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.06.2007, 15:06
  3. verschachtelte Menüleiste
    Von Oracle007 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.05.2006, 00:38
  4. SIDEBAR..... MENÜLEISTE.... oder so^^
    Von gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.12.2005, 14:00
  5. Frage zu Button in der Menüleiste?!
    Von Bianca im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.12.2004, 21:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •