Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Dreamweaver-Problem mit Sprungmenü

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    06.08.2004
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Dreamweaver-Problem mit Sprungmenü

    Hallo!

    Ich arbeite zur Zeit an einer Website für den Arbeitskollegen meiner Mutter.

    Ich habe eine Chronik in verschiedene Themen unterteilt um ein Sprungmenü erstellen zu können. Nun habe ich das Problem das sich das gewählte Thema immer im selben Fenster öffnet. Ich würde das jedoch gerne als Pop Up/neues Fenster haben.

    Ist das überhaupt möglich?

    Ich bin leider nich so gut in html.

    Würde mich über Hilfe sehr freuen.

    LG Bine

    P.s. Momentan sieht der Code für das Menü so aus:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Papenrode</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_jumpMenu&#40;targ,selObj,restore&#41;&#123; //v3.0
      eval&#40;targ+".location='"+selObj.options&#91;selObj.selectedIndex&#93;.value+"'"&#41;;
      if &#40;restore&#41; selObj.selectedIndex=0;
    &#125;
    //-->
    </script>
    </head>
    
    <body bgcolor="#E2E2E2">
    <div align="center">
    
      <font size="-1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Inhaltsverzeichnis 
      
    
      
    
      </font>
      <form name="form1">
        <select name="Chronik" id="Chronik" onChange="MM_jumpMenu&#40;'parent',this,1&#41;">
          <option value="#" selected>Wählen Sie ein Thema aus</option>
          <option value="Chronik/vorwort_ueberarbeitung.htm">Vorwort zur Überarbeitung</option>
          <option value="Chronik/vorwort_papenrode.htm">Vorwort zu Papenrode</option>
          <option value="Chronik/allgemeines.htm">Allgemeines</option>
          <option value="Chronik/kirche_und_friedhoefe.htm">Kirche und Friedhöfe</option>
          <option value="Chronik/schule.htm">Schule</option>
          <option value="Chronik/jagd.htm">Jagd</option>
          <option value="Chronik/molkerei.htm">Molkerei</option>
          <option value="Chronik/viehseuche.htm">Viehseuche</option>
          <option value="Chronik/dreschmachine.htm">Dreschmachine</option>
          <option value="Chronik/zuckerrueben.htm">Zuckerrüben</option>
          <option value="Chronik/ortsvorsteher_und_buergermeister.htm">Ortsvorsteher 
          und Bürgermeister</option>
          <option value="Chronik/schullehrer.htm">Schullehrer</option>
          <option value="Chronik/vereinsleben.htm">Vereinsleben</option>
          <option value="Chronik/schuetzenverein.htm">Schützenverein</option>
          <option value="Chronik/landwehrverein.htm">Landwehrverein</option>
          <option value="Chronik/reiterverein.htm">Reiterverein</option>
          <option value="Chronik/freiwilliger_feuerwehr.htm">Freiwillige Feuerwehr</option>
          <option value="Chronik/allgemeines_nach_1990.htm">Allgemeines nach 1990</option>
          <option value="Chronik/die_einzelnen_hoefe.htm">Die einzelnen Höfe</option>
        </select>
      </form>
    aus:
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So sollte es gehen:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Papenrode</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_jumpMenu&#40;targ,selObj,restore&#41;&#123; //v3.0 
      window.open&#40; selObj.options&#91;selObj.selectedIndex&#93;.value , targ&#41;;  
      if &#40;restore&#41; selObj.selectedIndex=0;
    &#125;
    //-->
    </script>
    </head>
    
    <body bgcolor="#E2E2E2">
    <div align="center">
    
      <font size="-1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Inhaltsverzeichnis
      
    
      
    
      </font>
      <form name="form1">
        <select name="Chronik" id="Chronik" onChange="MM_jumpMenu&#40;'_blank',this,1&#41;">
          <option value="#" selected>Wählen Sie ein Thema aus</option>
          <option value="Chronik/vorwort_ueberarbeitung.htm">Vorwort zur Überarbeitung</option>
          <option value="Chronik/vorwort_papenrode.htm">Vorwort zu Papenrode</option> 
          <option value="Chronik/allgemeines.htm">Allgemeines</option>
          <option value="Chronik/kirche_und_friedhoefe.htm">Kirche und Friedhöfe</option>
          <option value="Chronik/schule.htm">Schule</option>
          <option value="Chronik/jagd.htm">Jagd</option>
          <option value="Chronik/molkerei.htm">Molkerei</option>
          <option value="Chronik/viehseuche.htm">Viehseuche</option>
          <option value="Chronik/dreschmachine.htm">Dreschmachine</option>
          <option value="Chronik/zuckerrueben.htm">Zuckerrüben</option>
          <option value="Chronik/ortsvorsteher_und_buergermeister.htm">Ortsvorsteher
          und Bürgermeister</option>
          <option value="Chronik/schullehrer.htm">Schullehrer</option>
          <option value="Chronik/vereinsleben.htm">Vereinsleben</option>
          <option value="Chronik/schuetzenverein.htm">Schützenverein</option>
          <option value="Chronik/landwehrverein.htm">Landwehrverein</option>
          <option value="Chronik/reiterverein.htm">Reiterverein</option>
          <option value="Chronik/freiwilliger_feuerwehr.htm">Freiwillige Feuerwehr</option>
          <option value="Chronik/allgemeines_nach_1990.htm">Allgemeines nach 1990</option>
          <option value="Chronik/die_einzelnen_hoefe.htm">Die einzelnen Höfe</option>
        </select>
      </form>
    PS.: Benutze am besten keine großen Datei- und Ordnernamen.
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.08.2004
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hey vielen lieben Dank. Das klappt.

    Freu mich riesig.

    Und danke für den Tipp.

Ähnliche Themen

  1. Hilfe beim Sprungmenü
    Von forummx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.08.2007, 18:41
  2. problem mit dreamweaver
    Von Thonixx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 16.07.2007, 12:52
  3. Dreamweaver problem beim speichern!
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.03.2006, 14:45
  4. Sprungmenü variablen übergeben, auslesen ???????? pls. HELP
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.07.2005, 21:11
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.05.2005, 00:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •