Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Navigation

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    21.01.2008
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Navigation

    Hallo!

    Wollte mal fragen wie ich am besten vorgehe wenn ich folgende Navigation mit Flash bauen möchte.

    Es soll mehrere Menüpunkte geben. Wenn man auf einen Button klickt soll einmal ein kurzer Film abgespielt werden und gleichzeitig ein Submenü auftauchen.

    Vielen Dank schon mal für Antworten.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Rico Ros
    Gast

    Standard

    Soll sich der Film auf dem Button abspielen also im Button selbst
    oder ausserhalb irgendwo anders auf der Bühne?

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.01.2008
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Er sollte sich außerhalb abspielen. Oben eine Leiste mit den Hauptpunkten in der mitte der Film und unten dann das Submenü.

  4. #4
    Rico Ros
    Gast

    Standard

    Hmmm... du könntest die Navi-Button mit einem Script belegen,
    welches beim Maus-Klick zum einen den Film in einen leeren angelegten
    Moviclip außerhalb der Navi läd... und zum anderen
    das Submenue in den Footer (oder unteren Bereich), der
    ebenfalls aus einem leeren Movieclip besteht....
    Bei OnMouseOut, dann beide (Film und Submenue) wieder entläd...

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.01.2008
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke schonmal für die Antwort. Das hört sich ziemlich kompliziert an. Bin was Actionscript angeht ein ziemlicher Anfänger.

  6. #6
    Rico Ros
    Gast

    Standard

    Ohne ActionScript gehts wahrscheinlich nicht.
    Is aber nicht so schwer vom Scriptumfang, ich habe hier in der Arbeit
    leider keine CodeReferenz sonst würde ich mal was vorschlagen.
    Ich schau heute abend noch einmal rein, vieleicht kann dir aber auch ein
    anderer den Code derweil basteln oder wenigstens beim Coden helfen.

    loadMovieNum-Funktion kannste ja mal googeln. Damit müsste es
    lösbar sein.

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.01.2008
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Okay das mit den Clips die abgespielt werden sollen hab ich hinbekommen. Jetzt fehlt noch das Submenü...

  8. #8
    Rico Ros
    Gast

    Standard

    Das kannste ins selbe Skript mit reinnehmen.
    Selbe Technik... oder mit der Modifikation,
    dass das Sub-Menue beim MouseOut nicht entladen wird,
    sonnst könntest ja nicht navigieren.
    Du könntest es entladen wenn man auf einen anderen
    Hauptnavi-Button klickt und das jeweils neue dann laden lässt...

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.01.2008
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habe einem Button folgenden Skriptinhalt gegeben:

    on (release) {
    loadSection(clip1);
    }

    Das bedeutet Wenn ich den Button drücke und loslasse dann läd er clip1.
    Wenn ich jetzt aber noch einen zweiten clip (submenü) laufen lassen will dann funktioniert das nicht richtig. Das Skript sah dann so aus:

    on (release) {
    loadSection(clip1);
    loadSection(sub1);
    }

    Habe es auch mal so probiert:

    on (release) {
    loadSection(clip1);
    }
    on (release) {
    loadSection(sub1);
    }

    Weiß jemand was ich falsch mache?

  10. #10
    Rico Ros
    Gast

    Standard

    Ohne die .fla wirds schwierig das Problem genauer zu analysieren.
    Ich denke mal, dass es am unzureichend deklarierten
    Ziel liegt wohin das Submenue includiert oder geladen werden soll...
    Kannst du die .fla mal hier posten?

Ähnliche Themen

  1. Navigation
    Von plone-ede im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.01.2008, 09:09
  2. Navigation
    Von Gast im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.09.2007, 12:21
  3. Navigation
    Von stoepsel_76 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.07.2005, 09:37
  4. Navigation
    Von Dhoem im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.06.2005, 19:44
  5. Navigation
    Von McFly im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.02.2005, 11:49

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •