Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Frage zu PHP-Code

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    20.01.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frage zu PHP-Code

    Hallo!

    Ich möchte verhindern, dass sich ein Auswahlmenü automatisch wieder schließt, wenn ich einen anderen Menüpunkt anwähle.

    PHP code ist folgender:
    Code:
    <tr>
        <td height="30" width="20"></td>
        <td height="40" colspan="2"> <font size="<? echo $FONTSIZE_TITLE2 ?>" color="<? echo 
    
    $FONTCOLOR_TITLE2 ?>"> 
          <? echo $TITLE2 ?>
          </font></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td height="50" width="20"></td>
        <td height="50" colspan="2">[img]images/uebersicht.gif[/img]<a href="suche.php?nr=<? echo $get_vars&#91;'nr'&#93; 
    
    ?>">[img]images/suchen.gif[/img]</a><a href="agbs.php?nr=<? echo $get_vars&#91;'nr'&#93; 
    
    ?>">[img]images/agbs.gif[/img]</a><a href="warenkorb.php?nr=<? echo 
    
    $get_vars&#91;'nr'&#93; ?>">[img]images/warenkorb.gif[/img]</a> 
        </td>
      </tr>
      <tr> 
        <td height="25" width="20"></td>
        <td height="25" bgcolor="<? echo $TABLE_COLOR1 ?>" colspan="2"><font size="<? echo 
    
    $FONTSIZE_TITLE3 ?>" color="<? echo $FONTCOLOR_TITLE3 
    
    ?>">&Uuml;bersicht</font></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td height="50" width="20"></td>
        <td height="50" bgcolor="<? echo $TABLE_COLOR2 ?>" colspan="2"> 
          <?
        $result = mysql_query&#40;"select id from ".$PREFIX."_Hauptgruppen order by anzeige"&#41;;
        $num    = mysql_numrows&#40;$result&#41;;
        if &#40;$num&#41; 
    		&#123;
        ?>
          <table width="98%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
            <tr> 
              <td height="10"></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td height="10"> <font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>">Bitte w&auml;hlen 
                Sie eine Kategorie&#58;</font> </td>
            </tr>
            <tr> 
              <td height="10"></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td> 
                <?
    			$result = mysql_query&#40;"select id , name from 
    
    ".$PREFIX."_Hauptgruppen order by anzeige"&#41;;
    			
    			while &#40;$row = mysql_fetch_object&#40;$result&#41;&#41;
    				&#123;
    				
    					$id        = $row->id;
    					$main_name = $row->name;
    									
    					echo "[img]images/group.gif[/img]<font size='$FONTSIZE_NORMAL'>$main_name</font>
    ";
    				
    					if &#40;$get_vars&#91;'main_kat'&#93;&#41; 
    					
    						&#123;
    					
    							$result1 = mysql_query&#40;"select 
    
    id , main_kat , name from ".$PREFIX."_Untergruppen where main_kat = '&#123;$get_vars&#91;'main_kat'&#93;&#125;' order 
    
    by anzeige"&#41;;
    							while &#40;$row1 = 
    
    mysql_fetch_object&#40;$result1&#41;&#41;
    								&#123;
    				
    									 $id1       = 
    
    $row1->id;
    									 $main_kat1 
    
    = $row1->main_kat;
    									 $name1     
    
    = $row1->name;
    									
    									 if 
    
    &#40;$main_kat1 == $id&#41;	echo  
    
    "<font 
    
    size='$FONTSIZE_NORMAL'>$name1</font>
    ";	
    
    								&#125;
    					
    					
    						&#125;
    				&#125;
    			?>
              </td>
            </tr>
            <tr> 
              <td height="10"></td>
            </tr>
          </table>
          <?
    	  &#125;
    	  if &#40;!$num AND !$main_kat&#41; 
    	  &#123;
    	  ?>
          <table width="98%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
            <tr> 
              <td height="10"></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td height="10"><font size="<? echo $FONTSIZE_NORMAL ?>">Bitte w&auml;hlen 
                Sie eine Kategorie&#58;</font> </td>
            </tr>
            <tr> 
              <td height="10"> </td>
            </tr>
            <tr> 
              <td> 
                <?
    			$result = mysql_query&#40;"select id , name from 
    
    ".$PREFIX."_Untergruppen order by anzeige"&#41;;
    			
    			while &#40;$row = mysql_fetch_object&#40;$result&#41;&#41;
    				&#123;	
    				
    					$id   = $row->id;
    					$name = $row->name;
    					
    					echo "[img]images/group.gif[/img]<font size='$FONTSIZE_NORMAL'>$name </font>
    ";
    					
    				&#125;
    			?>
              </td>
            </tr>
            <tr> 
              <td height="10"></td>
            </tr>
          </table>
        </td>
      </tr>
      <? &#125; ?>
      <tr> 
        <td height="20" width="20"></td>
        <td height="20" bgcolor="<? echo $TABLE_COLOR1 ?>" width="100"> </td>
        <td height="20" bgcolor="<? echo $TABLE_COLOR1 ?>"> 
          <div align="right"><font size="1"><a class="zurueck" href="http&#58;//www.laaser.net" 
    
    target="_blank">... 
            powered by Laaser ShopSystem</a></font></div>
        </td>
      </tr>
    Seite: www.dogs-shop.de

    In der Mitte der Seite ist das Auswahlmenü, in dem man unterschiedliche Kategorien anwählen kann. Bei Auswahl einer Kategorie schließt sich die andere Auswahlliste und die Bildschirmanzeige springt wieder zum Seitenanfang. Ich möchte, dass die Kategorien (Hunde, Kaninchen, Meerschweinchen usw) dauerhaft offen sind. Was muss ich dafür im php-script verändern?

    Viele Grüße,

    Anke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nabend, da es sich um ein kommerzielles Projekt handelt, wirst du wohl nicht um ne Gegenleistung umherkommen.
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.01.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Huhu!

    Wenns danach funktioniert, kein Problem.

    Lieben Gruß,

    Anke

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    man man man ist das ein schlechter programmier stiel... dafür darf man doch kein geld nehmen... autsch..

    also hast du ein session_start(); an anfang deiner Datei (vor jeder Ausgabe) wenn nicht, setze es!

    ich habe nur wenige Fehler behoben, es hat also noch massig!

    Code:
    <tr>
        <td height="30" width="20"></td>
        <td height="40" colspan="2"> <font size="<?= $FONTSIZE_TITLE2 ?>" color="<?=
    
    $FONTCOLOR_TITLE2 ?>">
          <?= $TITLE2 ?>
          </font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="50" width="20"></td>
        <td height="50" colspan="2">[img]images/uebersicht.gif[/img][img]images/suchen.gif[/img][img]images/agbs.gif[/img][img]images/warenkorb.gif[/img]
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="25" width="20"></td>
        <td height="25" bgcolor="<?= $TABLE_COLOR1 ?>" colspan="2"><font size="<?=$FONTSIZE_TITLE3 ?>" color="<?= $FONTCOLOR_TITLE3?>">&Uuml;bersicht</font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="50" width="20"></td>
        <td height="50" bgcolor="<?= $TABLE_COLOR2 ?>" colspan="2">
       <?PHP
        $result = mysql_query&#40;"select id from ".$PREFIX."_Hauptgruppen order by anzeige"&#41;;
        if &#40;mysql_numrows&#40;$result&#41;>0&#41;
        &#123;
       ?>
          <table width="98%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
            <tr>
              <td height="10"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="10"> <font size="<?= $FONTSIZE_NORMAL ?>">Bitte w&auml;hlen
                Sie eine Kategorie&#58;</font> </td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="10"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>
           <?PHP
    
             $result = mysql_query&#40;"select id , name from ".$PREFIX."_Hauptgruppen order by anzeige"&#41;;
             
             if &#40;$_SESSION&#91;$_GET&#91;'main_kat'&#93;==true&#41;
              $_SESSION&#91;$_GET&#91;'main_kat'&#93; = false;
    	 else
    	  $_SESSION&#91;$_GET&#91;'main_kat'&#93;&#93; = true;
    
             while &#40;$row = mysql_fetch_assoc&#40;$result&#41;&#41;
                &#123;
    
                   echo "[img]images/group.gif[/img]<font size='$FONTSIZE_NORMAL'>&#123;$row&#91;'name'&#93;&#125;</font>
    ";
                
                   if &#40;$_SESSION&#91;$row&#91;'id'&#93;&#93;==true&#41;
                   &#123;
                   
                         $result1 = mysql_query&#40;"select id, name from ".$PREFIX."_Untergruppen where main_kat = '&#123;$row&#91;'id'&#93;&#125;' order by anzeige"&#41;;
                         while &#40;$row1 = mysql_fetch_assoc&#40;$result1&#41;&#41;
                            &#123;
    			 echo "<font size='$FONTSIZE_NORMAL'>&#123;$row1&#91;'name'&#93;&#125;</font>
    ";
                            &#125;
                    &#125;
                &#125;
             ?>
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="10"></td>
            </tr>
          </table>
          <?PHP &#125; ?>
    
      <tr>
        <td height="20" width="20"></td>
        <td height="20" bgcolor="<?= $TABLE_COLOR1 ?>" width="100"> </td>
        <td height="20" bgcolor="<?= $TABLE_COLOR1 ?>">
          <div align="right"><font size="1"><a class="zurueck" href="http&#58;//www.laaser.net"
    
    target="_blank">...
            powered by Laaser ShopSystem</a></font></div>
        </td>
      </tr>

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.01.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo!

    Also mal abgesehen davon dass jetzt gar nichts mehr funktioniert hat wegen den fehlenden (roten) Klammern hier:
    if ($_SESSION[$_GET['main_kat']]==true)
    $_SESSION[$_GET['main_kat']]= false;
    Hat das an meinem Problem nichts geändert, leider.

    Viele Grüße,

    Anke

    PS: testen tue ich an dem Shop, der nicht öffentlich ist:

    http://forum.kaninchen-at-home.com/test-shop

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Er hat ja nur einige Fehler behoben, bzw. das ganze konform gemacht. Und nicht die Erweiterung implementiert.

    Das einzige, was ich dazu sage, in der Form, wie du es möchtest, benötigst du Javascript / Ajax.
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das prinzip sollte so funktionieren...

    die frage ist nur ob du das session_start() auch gesetzt hast.

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.01.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Huhu!

    Funktioniert hat das Ganze vorher doch auch. Alles perfekt, der gesamte Bestellvorgang. Wollte doch nur die Änderungen, die ich beschrieben habe.

    Viele Grüße,

    Anke

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja es hat vielleicht funktioniert. aber nicht so wie es sollte.
    Und sollte so wie es nun ist auch funktionieren und zwar so wie es soll.
    Wenn du dann noch die Frage beantworten würdest, ob du das session_start(); gesetzt hast.

    zudem sollte man immer so coden, das das script auch von einem Mensch zu lesen ist und nicht nur von Maschinen.
    Das Script sollte möglichst effizient sein (uneffizienter als deine Variante ging es kaum)
    Du benutzt Objekte in einem strukturierten Programm (was ein wirwar)
    Und vermutlich kann ich so wie es mom ist sicher auch eine nette sql injektion machen.

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.01.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo!

    Also, die Shop-Software ist ein fertiges Script, dass man kostenlos aus dem Netz laden kann. Das habe ich getan und die PHP-Seiten dann mit meinen nicht sehr umfangreichen Kenntnissen in eine html-Seite eingebunden.
    Das was ich gepostet habe ist nicht die komplette PHP-Datei sondern ein Ausschnitt von dem Bereich, in dem ich Veränderungen haben wollte.
    Wenn es nötig ist die gesamte Datei zu posten, kann ich das auch gerne machen. Ich habe session_start() nicht gesetzt, ich hab nämlich leider nicht den Hauch einer Ahnung wo ich das einfügen sollte.

    Wie gesagt, alles was ich gemacht habe ist, eine fertige Shop-Software runterzuladen und sie mit html optisch an meine Anforderungen anzupassen.

    Viele Grüße,

    Anke

Ähnliche Themen

  1. Code Fenster html code
    Von Hurrican im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 07.01.2009, 16:04
  2. Code-Generator? Teile aus Textfeld + feste Code-Bestandteile
    Von -TS-design im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.08.2007, 16:01
  3. Frage zu bewegten Fotos?! Frage zu graf. Menueleiste/Buttons
    Von Bianca im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.02.2006, 12:26
  4. Banner Code als Code und nicht als Banner ausfüchren
    Von Final im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.01.2006, 10:57
  5. Frage zu diesem Code (Mousover)
    Von Masterfummel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.06.2005, 19:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •