Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Problem bei IE

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    15.01.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem bei IE

    Hallo,

    nach Programmierung einer Seite tritt im Internet Explorer immer folgender Fehler auf:

    Es ist ein Laufzeitfehler aufgetreten.
    Soll der Debugmodus gestartet werden?

    Zeile: 27
    Fehler Erlaubnis verweigert.

    Ja Nein

    Codebereich laut Debugmodus:

    function writeCookie(name, value) {
    var expire = "";
    expire = new Date((new Date()).getTime() + 18748800);
    expire = "; expires=" + expire.toGMTString();
    path = "; path=/";
    document.cookie = name + "=" + escape(value) + expire + path;
    }

    function xBox(obj, content, id)
    {
    this.toggle = function(lobj, iobj, name)
    {
    var status, newtarget, newimg;

    status = lobj.style.display;

    if (status == "" || status == "block" || status == "table-row")
    {
    newtarget = "none"
    newimg = iobj.getAttribute("asrc")
    }
    else
    {
    // Mozilla nimmt CSS2 konform "table-row" als Default... alle anderen sollten mit "block" zufrieden sein...
    if((navigator.product && navigator.product.toLowerCase() == "gecko") || window.opera) newtarget = "table-row"
    else newtarget="block"

    newimg = iobj.getAttribute("osrc")
    }

    // hack to support 2 cookies
    if (iobj.src.indexOf("help") != -1) name="help"
    else if (iobj.src.indexOf("mize") != -1) name="content"

    writeCookie(("box_" + this.boxname + "_" + this.id + "_" + name), newtarget)

    lobj.style.display = newtarget;
    iobj.src = newimg;
    }

    Auf Wunsch kann ich auch den gesamten Code posten... Hoffe mir kann schnell geholfen werden, danke schonmal...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Registriert seit
    12.01.2008
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    poste mal bitte gesamten code und eventuell den Link zu Hp.
    "Grösse allein ist nicht entscheidend." sagte Albert Einstein, denn:
    "Eine Biene sammelt an einem Tag mehr Honig
    als ein Elefant in seinem ganzen Leben."

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.01.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Der Link zur Seite mit dem Fehler ist: http://www.graefenhainichen.de/kontakt.htm

    Alles was mir der Debugger gibt ist:

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml"><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><meta http-equiv="Cache-Control" content="max-age=0, no-cache, must-revalidate"></meta><meta http-equiv="Pragma" content="no-cache"></meta><title></title><script type="text/javascript" src="http&#58;//graefenhainichen.de/spicons/tinc/eueconfig/common/script/corelib.js"></script><link xmlns="" type="text/css" rel="stylesheet" href="http&#58;//graefenhainichen.de/spicons/tinc/eueconfig/common/style/new_guest.css"><link xmlns="" type="text/css" rel="stylesheet" href="http&#58;//graefenhainichen.de/spicons/tinc/eueconfig/common/style/guest-styles/woodcolors.css"><style xmlns="" type="text/css">
        
        body &#123;
          background-color&#58; transparent;
        &#125;
        
        #tinc_content &#123;
          width&#58; 500px;
        &#125;
            
        table.errorbox, form.body, div.body &#123;
          width&#58; 100%;
        &#125;
    
        body, table, .searchbar, .searchbar *, textarea, input &#123;
          font-size&#58; 12px;
          font-family&#58; arial;
        &#125;
    
        h1 &#123;
          font-size&#58; 19px;
        &#125;
    
        h2 &#123;
          font-size&#58; 15px;
        &#125;
        </style></head><body onload="if &#40; typeof top.ResizeIframe != 'undefined' &#41; top.ResizeIframe.resize&#40; document &#41;"><div xmlns&#58;wfx="http&#58;//www.schlund.de/webfix/integration" id="tinc_content" wfx&#58;overridewidth="true"><h1></h1><form accept-charset="UTF-8" action="http&#58;//graefenhainichen.de/tinc" class="body" method="post" enctype="multipart/form-data"><input type="hidden" name="key" value="LKikS2BT"></input><input type="hidden" name="formname" value="Kontakt"></input><input type="hidden" name="userid" value="1200402537;142606;76"></input><div class="fieldframe"><table cellpadding="2" cellspacing="1" border="0" width="100%"><tr class="field"><td><div class="field"><table cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%"><tr><td class="label" style="width&#58; 30%; min-width&#58; 50px; max-width&#58; 200px">Ihr Name</td><td class="input" style="width&#58; 70%; min-width&#58; 70%"><input class="inputform" type="text" name="field_1" size="35" maxlength="80" value=""></input></td></tr></table></div></td></tr><tr class="field"><td><div class="field"><table cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%"><tr><td class="label" style="width&#58; 30%; min-width&#58; 50px; max-width&#58; 200px">Ihre Straße</td><td class="input" style="width&#58; 70%; min-width&#58; 70%"><input class="inputform" type="text" name="field_4" size="35" maxlength="80" value=""></input></td></tr></table></div></td></tr><tr class="field"><td><div class="field"><table cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%"><tr><td class="label" style="width&#58; 30%; min-width&#58; 50px; max-width&#58; 200px">Ihr Wohnort</td><td class="input" style="width&#58; 70%; min-width&#58; 70%"><input class="inputform" type="text" name="field_5" size="35" maxlength="80" value=""></input></td></tr></table></div></td></tr><tr class="field"><td><div class="field"><table cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%"><tr><td class="label" style="width&#58; 30%; min-width&#58; 50px; max-width&#58; 200px">Ihre E-Mail-Adresse</td><td class="input" style="width&#58; 70%; min-width&#58; 70%"><input class="inputform" type="text" name="field_2" size="50" maxlength="80" value=""></input></td></tr></table></div></td></tr><tr class="field"><td><div class="field"><table cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%"><tr><td class="label" style="width&#58; 30%; min-width&#58; 50px; max-width&#58; 200px">Ihre Nachricht</td><td class="input" style="width&#58; 70%; min-width&#58; 70%"><textarea class="inputform" cols="50" name="field_3" rows="10"></textarea></td></tr></table></div></td></tr></table></div><div class="buttonframe"><input type="hidden" name="session_nextpage_1" value="index"></input><input type="submit" name="clear" value="Löschen" class="button" style="float&#58; left; " redirection=""></input><input type="hidden" name="session_nextpage_1" value="index"></input><input type="submit" name="cancel" value="Abbrechen" class="button" style="float&#58; left; " redirection=""></input><input type="hidden" name="session_nextpage_1" value="index"></input><input type="submit" name="ok" value="Senden" class="button" style="float&#58; right; " redirection="http&#58;//www.graefenhainichen.de\eintrag.htm"></input><br clear="all"></br></div></form></div></body></html>
    [/code]

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hast du das Problem bereits gelöst ?
    Ich bekomme die Seite im Ie 6 & 7 ohne Probleme angezeigt.
    Und benutze doch bitte die bb-code tags in Verbindung mit eingerücktem Code. Bei dem Wust, den du gepostet hast, vergeht einem wirklich die Lust, nach Fehlern zu suchen.

    Gruß,
    Jojo

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.01.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein problem besteht leider noch immer... Jedoch nur bei IE. In Firefox wird die Seite zwar ohne Fehlermeldung angezeigt, allerdings kann man die Links ganz unten auf der Seite nicht klicken. z.B. Impressum / Kontakt / Stadtplan etc. Dies passiert nur auf der Seite "Kontakt" sonst funktioniert alles...

    Fehlermeldung sieht so aus:


  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das Problem ist dein Iframe.
    Er überlappt deine Links, welche aber durch die Transparenz noch zu sehen sind. Schätze mal der ie meckert dann wegen dem zugehörigen Javascript rum.
    Richte deine Divs doch einfach mal besser aus bzw. mach den Iframe kleiner.
    Oder, noch besser: Ersetz diesen durch einen div und nimm php-include.

    Zudem kann es nicht schaden, wenn du dich noch etwas genauer mit css beschäftigst. Mir fallen da einige Sachen auf, z.Bsp. falsche Attribute, mehrmalige Verwendung von id's etc.

    Gruß,
    Jojo

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.01.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Als erstes mal danke! Kannst du mir evtl auch eine etwas genauere Beschreibung zur Behebung des problems sagen?

    Das die dinge bei mir noch nicht perfekt sind, weiß ich... arbeite auch daran...

    wäre super, wenn du mir eine Beschreibung für "Dummies" Geben könntest...

  8. #8
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Eine umfassende Lösung wäre es, deine Seite neu zu schreiben, das werde ich sicher nicht tun

    Hier eine kleinere Korrektur, die gehen sollte:
    Code:
    <iframe class="tincAppDoc" src="http&#58;//graefenhainichen.de/tinc?key=1cNg5zCE&formname=Kontakt/tinc?key=1cNg5zCE&formname=Kontakt" width="540" height="400" style="border&#58;none" frameborder="0"></iframe>
    Obs das jetzt auch für den ie tut, kann ich dir nicht sagen, da ich mit Linux arbeite und nur so "Pseudo-ie's" zur Verfügung habe.

    Falls der ie immer noch meckert, kannst du vielleicht evtl. mal dieses Javascript posten
    Code:
    <script src="/spicons/tinc/common/script/tincapp.js"></script>
    und mir auch gleich sagen, wozu es da sein soll ?

    Gruß,
    Jojo

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •