Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: feste Zeilenumbrüche innerhalb Textarea

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    01.07.2007
    Ort
    Erzgebirge
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard feste Zeilenumbrüche innerhalb Textarea

    Hallo zusammen,
    folgende Situation: In einem mehrzeiligen Textarea eines Formulars setzt ein User bei der Eingabe innerhalb des Textes einen festen Zeilenumbruch. Das Problem ist nun, dass dieser feste Zeilenumbruch im View nicht angezeigt wird. Geht man allerdings wieder in die Edit-Form, steht der Text wieder mit dem gesetzten Zeilenumbruch da.

    Hier nochmal das ganze visuell:
    Edit-Form:

    View-Seite:


    Das Coding der Edit-Page:
    Code:
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml" xml&#58;lang="en-US"
          lang="en-US"
          metal&#58;use-macro="here/main_template/macros/master"
          i18n&#58;domain="plone">
    
    <body>
    
    <div metal&#58;fill-slot="main" 
        tal&#58;define="errors options/state/getErrors">
    
        <h1 i18n&#58;translate="heading_edit_item">
        Edit
            <span i18n&#58;name="itemtype">
                  <span i18n&#58;translate=""         
                        tal&#58;content="python&#58;here.getTypeInfo&#40;&#41;.Title&#40;&#41;" 
                        tal&#58;omit-tag="">Item type</span>
            </span> 
        </h1>
        
        <p i18n&#58;translate="description_edit_document">
        Fill in the details of this document.
        </p>  
    
        <form name="edit_form"
              action="." 
              method="post" 
              enctype="multipart/form-data"
              tal&#58;attributes="action string&#58;$&#123;here/getId&#125;/$&#123;template/getId&#125;" >
            
            <fieldset>
        
                <legend i18n&#58;translate="legend_document_details">Document Details</legend>
              
                <div class="field" 
                     tal&#58;condition="python&#58;member.getProperty&#40;'visible_ids', None&#41;"
                     tal&#58;define="error errors/id | nothing;
                                 id python&#58;request.get&#40;'id', test&#40;here.show_id&#40;&#41;,here.getId&#40;&#41;,''&#41;&#41;;"
                     tal&#58;attributes="class python&#58;test&#40;error, 'field error', 'field'&#41;">
                    
                    <label for="id" i18n&#58;translate="label_short_name">Short Name</label>
    
                    <div class="formHelp" i18n&#58;translate="help_shortname">
                    Should not contain spaces, underscores or mixed case. 
                    This will be part of the web address to this item.
                    </div>
        
                    <div tal&#58;content="error">Validation error output</div>
        
                    <input type="text" 
                           id="id"
                           name="id"
                           value=""
                           size="40"
                           tabindex=""
                           tal&#58;attributes="value id;
                                           tabindex tabindex/next;"
                           />
                    
                </div>
    
                <input type="hidden" 
                       name="id" 
                       tal&#58;condition="python&#58;not member.getProperty&#40;'visible_ids', ''&#41;"
                       tal&#58;attributes="value python&#58;request.get&#40;'id', here.getId&#40;&#41;&#41;" 
                       />
              
                <div class="field"
                     tal&#58;define="error errors/title|nothing;
                                 Title request/title | here/Title;"
                     tal&#58;attributes="class python&#58;test&#40;error, 'field error', 'field'&#41;">
                  
                    <label for="title" i18n&#58;translate="label_title">Title</label>
                    
                    <span class="fieldRequired" title="Required"
                          i18n&#58;attributes="title"
                          i18n&#58;translate="label_required">&#40;Required&#41;</span>
                        
                    <div tal&#58;content="error">Validation error output</div>
        
                    <input type="text"
                           id="title"
                           name="title" 
                           value="" 
                           size="40" 
                           tabindex=""
                           tal&#58;attributes="value Title;
                                           tabindex tabindex/next;" 
                           />
        
                </div>
        
    			<div class="field"
                       tal&#58;define="text request/text | here/text">
               
    				<label for="ziele">Text</label>
    				
    
    				<textarea cols="80"
    						  rows="30"
    						  tabindex=""
    						  name="text"
    						  tal&#58;content="here/getText"
    						  tal&#58;attributes="tabindex tabindex|nothing;
                              rows rows|default;
                              cols cols|default;"></textarea>
    
                </div>     
            
                <div class="formControls"
                     tal&#58;define="process_creation request/process_creation|nothing;"> 
                        <input class="context" 
                               tabindex=""
                               type="submit" 
                               name="form.button.Save" 
                               value="Save" 
                               i18n&#58;attributes="value"
                               tal&#58;attributes="tabindex tabindex/next;" /> 
                               
                        <input class="context" 
                               tabindex=""
                               type="submit" 
                               name="form.button.Cancel" 
                               value="Cancel" 
                               i18n&#58;attributes="value"
                               tal&#58;attributes="tabindex tabindex/next;" /> 
                </div>
            </fieldset>
            
            <input type="hidden" name="form.submitted" value="1" />
    
        </form>
    
    </div>
    
    </body>
    </html>
    Und das Coding der View-Seite:
    Code:
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml" xml&#58;lang="en-US"
          lang="en-US"
          metal&#58;use-macro="here/main_template/macros/master"
          i18n&#58;domain="plone">
    <body>
    <!--
    <metal&#58;cssslot fill-slot="css_slot">
        <link rel="stylesheet" href="" tal&#58;attributes="href string&#58;$portal_url/silvercity.css" />
    </metal&#58;cssslot>
    -->
    <metal&#58;main fill-slot="main">
    
        <h1 tal&#58;content="here/title_or_id" class="documentFirstHeading">
          Title or id
        </h1>
    
        <div metal&#58;use-macro="here/document_actions/macros/document_actions">
            Document actions &#40;print, sendto etc&#41;
        </div>
    
        <div>
            <div tal&#58;content="structure python&#58; here.getText&#40;&#41;" />
        </div>
    
        <div metal&#58;use-macro="here/document_byline/macros/byline">
          Get the byline - contains details about author and modification date.
        </div>
    
    </metal&#58;main>
    
    </body>
    
    </html>

    Die Frage ist also, was ist zu tun, damit diese Zeilenumbrüche auch in der View dargestellt werden.

    Vielen Dank!
    Greets, Moerz
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das kann natürlich nicht funktionieren, weil Zeilenumbrüche in HTML durch
    repräsentiert werden. Zope bietet hierzu die Methode "newline_to_br" an, die Du in Deine View zusätzlich einbauen musst..

    -aj

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.07.2007
    Ort
    Erzgebirge
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke für die Hilfe!
    Das newline_to_br ist ja eine dtml-Funktion. Kann ich diese auch verwenden, ohne dass ich den gesamten View auf DTML umstelle?

    Greets, Moerz

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.07.2007
    Ort
    Erzgebirge
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Super! 1000Dank!

    Greets, Moerz

Ähnliche Themen

  1. PHP: Zeilenumbrüche ersetzten funktioniert nicht
    Von cophp im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.07.2008, 14:13
  2. php gibt Zeilenumbrüche nicht aus ~.~
    Von arnim im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.01.2008, 12:48
  3. Automatische Zeilenumbrüche im Gästebuch
    Von munalunder im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.08.2007, 06:53
  4. Zeilenumbrüche und Umlaute - iWeb
    Von Dark_Dog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 31.07.2007, 22:51
  5. Mehrere Zeilenumbrüche
    Von x16 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.01.2006, 13:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •