Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: In allen Browser korrekt positionieren

  1. #1
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    159
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard In allen Browser korrekt positionieren

    Hallo

    Ich hab ein Problem was folgendes Script angeht. Und zwar wird die Position des Divs im jeden Browser anders ausgerichtet. Im IE sitzt sie am besten, zumindest hab ich sie dort korrekt plaziert. Nun was FF & Opera angeht, reine Katastrophe.

    Code:
    <style type=text/css>
    a.info&#123; 
        position&#58;relative; 
        z-index&#58;1;
        color&#58;#36c;
        cursor&#58; help;
    &#125; 
    
    a.info&#58;hover&#123;
    	z-index&#58;2; 
    	background-color&#58;#fff; 
    	text-decoration&#58; none; 
    	padding-top&#58; 120px;
    &#125; 
    
    a.info span&#123;display&#58; none;&#125; 
    
    a.info&#58;hover span&#123; 
        display&#58;block; 
        position&#58;absolute; 
        top&#58;2em; right&#58;20em; width&#58;30em; 
        border&#58;2px solid #000; 
        background-color&#58;#800; 
        color&#58;#fff; 
        text-align&#58; center
        padding-right&#58; 10px;	
        padding-bottom&#58; 10px;
        padding-top&#58; 10px;		
        padding-left&#58; 10px;
        &#125;
    </style>
    Code:
    <a class=info href=\"#\"><u>warum?</u><span>Dies ist ein Spam-Protector. Dieser Schutz erniedrigt die Chancen jeweiligen Spam-Programme 
    Unnötiges zu hinterlassen. Die Nachricht kann nur gesendet werden, wenn die Lösung der Rechenaufgabe korrekt ist.</span></a>
    PS: CSS-Code ist nicht von mir.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Der Code kommt mir irgendwie bekannt vor.

    Ändere mal die Positionsangaben:

    a.info:hover span{
    display:block;
    position:absolute;
    top:10em; left:7em; width:30em;
    border:2px solid #000;
    background-color:#800;
    color:#fff;
    text-align: center
    padding-right: 10px;
    padding-bottom: 10px;
    padding-top: 10px;
    padding-left: 10px;
    }
    Ggf. noch etwas justieren.

  3. #3
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    159
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm wenn ich die Position ändere, stimmt es bei den einten Browser zwar, bei die anderen dafür nicht!

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hast du einen Doctype auf der entsprechenden Seite?

  5. #5
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    159
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ne eigentlich nicht ... nur das hier:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">

    Hab keine Ahnung was es bedeutet. Bietet mir Frontpage nur jedes mal an.

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mach mal das ganz oben in die erste Zeile rein:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
     "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    Optimal wäre es, wenn du künftig auf Frontpage verzichten könntest und die Seite selbst coden würdest.

  7. #7
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    159
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab ich gemacht. Klappt leider immer noch nicht.

    Was meinste denn mit selber coden? Ich benutze Frontpage ja generell als Editor und die meisten Futrues was Frontpage anbietet benutze ich gar nicht. Gibt nur ein paar gewissen Vorteile warum ich nicht wechsle, da käme dann noch die Gewöhnheit dazu. Aber warum du es als "nicht selber-coden" beurteilst, weiss ich auch nicht.

    Zitat Zitat von sejuma
    Der Code kommt mir irgendwie bekannt vor.
    ehm ... villeicht kennst es ja von hier
    Zitat Zitat von sejuma
    Das geht natürlich auch mit CSS, (falls so ein Hover-Fenster gemeint war):
    Siehe hier mit weiterem Verweis.

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Shyne
    Was meinste denn mit selber coden? Ich benutze Frontpage ja generell als Editor
    Damit meinte ich ganz brutal, dass du Frontpage von der Festplatte löschen solltest, weil es einen katastrophalen Quelltext produziert, der nicht geeignet ist, in allen Browsern einheitlich dargestellt zu werden.

    Investiere ca. 3-5 Stunden Zeit pro Tag um HTML und CSS zu lernen, dann brauchst du innerhalb einer Woche kein Frontpage mehr, sondern kannst aus dem Kopf den Quelltext deiner Seiten mit dem normalen Windows-Editor, Phase 5 oder etwas ähnlichem erstellen.
    Vorausgesetzt natürlich, dass du das entsprechende Interesse mitbringst.

    Aber nochmal zu deinem Problem:
    Kannst du einen Link reinstellen? Es ist immer besser, wenn man den gesamten Quelltext im Zusammenhang sieht, um ihn beurteilen zu können.

Ähnliche Themen

  1. Seite wird nicht korrekt angezeigt/Divs positionieren ?!
    Von marco563 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 23.07.2008, 16:44
  2. Website-Entwurf: nur der IE zeigt korrekt an!
    Von Mütze im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.06.2007, 17:42
  3. Hintergrundproblem. CSS nicht korrekt?
    Von Mütze im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.06.2007, 13:54
  4. Browser Emulator Browserarchiv auch alte Browser
    Von meikschmidt im Forum Link Tipps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.10.2006, 19:28
  5. Bilder nicht korrekt dargestellt
    Von gast im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.12.2005, 16:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •