Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Sitemap probleme - php

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    17.12.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    101
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Sitemap probleme - php

    hi leute

    ich möchte mit php eine sitemap erstellen, hab aber zwei kleine probleme dabei:

    1. werden mir die verzeichnisse mit (.*) angezeigt. wäre ganz nett, wenn ihr mir sagt, wie ich das weg bekomme.

    2. lasse ich alle .html, .htm und .php dateien im root verzeichnis nach dem tag <bezeichnung>...</bezeichnung> durchsuchen, um nur eben die bezeichnung der seite angezeigt zu bekommen. das funktioniert auch ganz schön, nur bei den seiten, wo kein <bezeichnung> tag steht, bekomme ich irgendeinen umlaut angezeigt. zb ein u, dass dann richtig auf die programme.html seite verlinkt, obwohl dort kein tag <bezeichnung> angegeben ist. das wär kein großes problem, würden nicht seiten mit einem umlaut ebenfalls angezeigt werden die ich nicht möchte, dass sie angezeigt werden.. (zb Weiterleitungsseiten für Dateiuploads...)

    hier mal mein code:

    Code:
    <?php
    $verzeichnis = dir&#40;"."&#41;;
    while&#40;$file = $verzeichnis->read&#40;&#41;&#41; &#123;
      if&#40;$file != substr_count&#40;$file,".php"&#41; or $file != substr_count&#40;$file,".html"&#41; or $file != substr_count&#40;$file,".htm"&#41;&#41;&#123; //or $file == substr_count&#40;$file,"allphpfiles.php"&#41;&#41; &#123;  Dateityp filtern. Es werden nur .php, .html, .htm -Dateien angezeigt
        echo "<a href=\"$file\">";
        $fp = fopen&#40;$file,"r"&#41;;
        while &#40;!feof&#40;$fp&#41;&#41; &#123;
          $linie = fgets&#40;$fp, 1024&#41;;
          if&#40;eregi&#40;"<bezeichnung>&#40;.*&#41;</bezeichnung>", $linie, $title&#41;&#41;
          break;
        &#125;
        $title = $title&#91;1&#93;;
    
        if&#40;$title != "" or strlen&#40;$title&#41; != 1&#41;
        &#123;
        echo "$title
    
    </a>";
        //$anzahl = strlen&#40;$title&#41;;
        //echo "$title&#58; $anzahl";
        &#125;
        fclose&#40;$fp&#41;;
      &#125;
    &#125;
    
    $verzeichnis->close&#40;&#41;;
    ?>
    ps: sollte euch der <bezeichnung> tag nicht gefallen, mit dem title tag bekomm ich teilweise unschöne ergebnisse, da ich teilweise php variablen drinnen stehen hab.. aber so funktioniert es, daher würde ich es gerne bei dieser ungewöhnlihcen tag-bezeichnung belassen^^

    mfg SeekeR
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Gehe immer vom guten Willen Anderer aus!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    if($file == "." or $file !== "..")
    continue;

    Viele liebe Grüße
    The User

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.12.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    101
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    tut mir leid dass ich nochmal nachfragen muss, aber kannst du mir bitte sagen wo genau ich den code einfügen muss? weil irgendwie schaff ich es nicht ... muss ich das noch vor dem substr_count geben?

    mfg SeekeR
    Gehe immer vom guten Willen Anderer aus!

  4. #4
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.12.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    101
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm also ich hab mich jetzt noch weiter herumgespielt, inzwischen bekomm ich wenigstens nicht mehr die verzeichnisse angezeigt, sondern ganz andere sachen^^ .. statt <bezeichnung>...</bezeichnung> verwende ich jetzt ein einfaches hmtl kommentar: <!-- ... --!>

    das funktioniert wie immer bei den seiten, wo etwas eingetragen ist. daher habe ich mir überlegt, ich mach das is jedem file, und die die ich nicht angezeigt bekommen möchte versehe ich mit einen <!-- none --!>

    jetzt kann ich die aber nicht rausfiltern, ich bekomm halt dann none als link angezeigt, und er verklinkt auch noch immer. unter anderem auf die php datei selber die den script generiert, und auch auf die upload datei, die nur zum verlinken da ist und nicht zum direkt angwählen .. ich stell euch nochmal den code rein:

    Code:
    <html>
    <head>
    <!-- none --!>
    </head>
    <body>
    
    <?php
    
    $verzeichnis = dir&#40;"."&#41;;
    while&#40;$file = $verzeichnis->read&#40;&#41;&#41; &#123;
      if&#40;$file != substr_count&#40;$file,".php"&#41; or $file != substr_count&#40;$file,".html"&#41; or $file != substr_count&#40;$file,".htm"&#41;&#41;&#123; // Dateityp filtern. Es werden nur .php, .html, .htm -Dateien angezeigt
        if &#40;$file != "." or $file !== ".." or $file !=".*"&#41; &#123;
        
        $fp = fopen&#40;$file,"r"&#41;;
        while &#40;!feof&#40;$fp&#41;&#41; &#123;
          $linie = fgets&#40;$fp, 1024&#41;;
          if&#40;eregi&#40;"<!--&#40;.*&#41;--!>", $linie, $title&#41;&#41;
          break;
        &#125;
        $title = $title&#91;1&#93;;
        
        //continue; 
        if&#40;$title != ""&#41;
        &#123;
    	if&#40;$title != "none"&#41; 
    	&#123;
    	    echo "<a href=\"$file\">$title</a>
    
    ";
    	    //$anzahl = strlen&#40;$title&#41;;
    	    //echo "$title&#58; $anzahl";
    	&#125;
        &#125;
        fclose&#40;$fp&#41;;
      &#125;
    &#125;
    &#125;
    
    $verzeichnis->close&#40;&#41;;
    ?>
    </body>
    </html>
    Gehe immer vom guten Willen Anderer aus!

Ähnliche Themen

  1. Sitemap bei Yahoo ?
    Von admin im Forum Promotion - SEO - Suchmaschine (Google & Co) – Mitarbeiter & Linkpartnersuche
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.08.2008, 22:24
  2. sitemap.xml für Google generiert. Und nun?
    Von LinuxMan im Forum Promotion - SEO - Suchmaschine (Google & Co) – Mitarbeiter & Linkpartnersuche
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.08.2008, 12:49
  3. sitemap statt website-übersicht
    Von pepe im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.06.2007, 15:15
  4. problem im ff -> verschiebung bei der sitemap
    Von driver im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.04.2007, 22:22
  5. Sitemap: client.php & sitemap.php! Was nun?
    Von Mütze im Forum Promotion - SEO - Suchmaschine (Google & Co) – Mitarbeiter & Linkpartnersuche
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 26.02.2007, 00:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •