Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Basisfile importieren

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    28.12.2007
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Basisfile importieren

    Hey zusammen,
    ich möchte gerne, dass meine Navigation und ein Header auf jeder Seite gleich ist.
    ich könnte ja den Code eifach in jedes File schreiben, aber wenn ich dann eine Änderung mache, muss ich das auf allen Seiten auch machen. Das ist etwas heikel und umständlich.
    Wenn ich jetzt solch ein Basisfile habe, weiss jemand wie man dies in die anderen
    Pages importiert?

    Grüsse
    Sabi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Es gibt so vieles für das es sich zu Leben lohnt.

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    a) du machst header und navi in einen bzw zwei iframes und bindest
    die dann in jede unterseite ein. alternativ (wenn dein webspace php unterstützt)
    geht das ganze auch mit php-include

    b) die saubere methode is allerdings des auf wirklich jeder seite zu machen.
    dank programme wie ultraedit, notepad++ und ich glaub phase5 kannst
    sogar eine änderung auf allen seiten machen....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Von Frames rate ich ab. Besser wäre, wenn du die Navi und die sonstigen Fixbestandteile includest.
    Hier habe ich mal eine Anleitung geschrieben. Wenn du die aktiven Links nicht besonders hervorheben willst, dann ist alles noch viel einfacher.
    Benutze auch mal die Forensuche nach dem Begriff "includen".

  4. #4
    Samurai
    Registriert seit
    30.09.2007
    Beiträge
    229
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Der Nachteil beim Includen ist, dass der Webspace PHP zur Verfügung stellen muss. Falls das der Fall ist, dann ist das aber die beste Möglichkeit.
    Wer andern eine Bratwurst brät, wird selbst zum Bratwurstbratgerät.
    Ron Stoppable

Ähnliche Themen

  1. Word-Dokumente importieren
    Von Hermann im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.04.2008, 12:48
  2. .cda Dateien auf PC, wie importieren?
    Von er im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.06.2007, 14:09
  3. smilys *.pak importieren
    Von swordfish.grc im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.01.2007, 17:53
  4. nur eine (!) CSS-Eigenschaft importieren
    Von LoesungSucher im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.12.2006, 15:11
  5. .fla importieren...
    Von Serkan19 im Forum Flash Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.07.2006, 17:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •