Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: BB-Code

  1. #1
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard BB-Code

    wollte mal fragen wie ich bb-codes realisieren kann auf meiner page.

    momentan ist es so das man nur smilies einfügen kann ... so sieht es
    aus unter text eingabe feld:

    Code:
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function smiley&#40;x&#41;&#123;
             document.edit.text.value += x;
             document.edit.text.focus&#40;&#41;;
    &#125;
    //-->
    </script>
    
    
    textarea .... bla bla bla bereich
    
    <?for &#40;$i=1;$i<36;$i++&#41;
    &#123;?>
    [img]images/smilies/<? echo $i; ?>.gif[/img]
    <?&#125;?>
    und so die funktion:

    Code:
    function bbcode&#40;$text&#41;&#123;
    $text =   str_replace&#40;'&#91;1&#93;','[img]images/smilies/1.gif[/img]',$text&#41;;
    $text =   str_replace&#40;'&#91;2&#93;','[img]images/smilies/2.gif[/img]',$text&#41;;
    $text =   str_replace&#40;'&#91;3&#93;','[img]images/smilies/3.gif[/img]',$text&#41;;
    
     return $text;&#125;
    
    function show_smiliey&#40;&#41; &#123;
    
    &#125;
    ?>

    kann man damit arbeiten? ...danke im vorraus!!!


    mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bei sowas sollte man schon mal selber googlen ...
    wikipedia ist dein Freund

    Und sag jetzt nicht, das man unter "bbcode" keine Suchergebnisse bekommt!
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn ich erlich bin hab ich nicht gegoogelt ... aber danke für wiki werde es mir gleich anschauen!

  4. #4
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wir sind zwar gutmütig, aber wir sind nicht der Ar*** vom Dienst !

    Also versuch das nächste mal bitte einfach selber etwas zu schauen .
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab da jetzt was schönes gefunden:

    http://www.mywebsolution.de/tutorial...B-Code.html#up

    habe jetzt aber problem das auszugeben.
    laut php.net funktioniert es so:
    Code:
    echo preg_replace&#40;$text&#41;;
    hab aber das problem es bei mir einzubinden ... so sieht es bei mir aus:
    Code:
    <? echo nl2br&#40;bbcode&#40;$row->text&#41;&#41;; ?>
    kann mir einer helfen das zu koninieren??


    EIDT: PROBLEM GELÖST!

Ähnliche Themen

  1. Code Fenster html code
    Von Hurrican im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 07.01.2009, 16:04
  2. Code-Generator? Teile aus Textfeld + feste Code-Bestandteile
    Von -TS-design im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.08.2007, 16:01
  3. js code ...?
    Von wurmax im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.03.2007, 18:05
  4. Php-"code" als Code ausgeben
    Von Piety im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.02.2006, 23:53
  5. Banner Code als Code und nicht als Banner ausfüchren
    Von Final im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.01.2006, 10:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •