Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Probleme mit DIVs... Ich kriegs nicht hin :(

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Probleme mit DIVs... Ich kriegs nicht hin :(

    moin zusammen...


    bin mal wieder am verzweifeln

    ich brauche nen ganz einfachen div, bin aber offensichtlich zu blöd dafür (wozu ich sagen muss, dass ich nie html oder ähnliches gelernt hab, ich stolper mich bei bedarf immer so einigermaßen durch, ohne es zu können (gesegnet sei dieses forum ))

    einfach nur ne tabelle, eine spalte links, eine spalte rechts (das is noch nich das problem)

    links in der spalte stehen untereinander 6 begriffe, klicke ich nun einen der begriffe an, erscheint in der rechten auch ein begriff, der sich natürlich dann ändert, wenn ich einen anderen anklicke...


    sooooo einfach und doch hab ich n brett vorm kopf...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bevorzugst du eine Lösung mit PHP oder mit JavaScript?

    PS: Das hat nichts mit div zu tun ... zumindest nicht, dass sich der Inhalt ändert.


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    eigentlich würd ich ne js-lösung bevorzugen...

    wie gehts denn sonst? dachte immer das macht man mit divs...!?

    also einfach nur ein wort auf der rechten seite, das sich auf klick immer ändert, mehr muss es garnich sein...

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also du hast die tabelle ? dann mach daneben n iframe

    etwa so
    Code:
    <table>
    <tr><td>nr1</td><td rowspan="5"><iframe src="nr1.html width..height..></iframe></td></tr>
    <tr><td>nr2</td></tr>
    <tr><td>nr3</td></tr>
    <tr><td>nr4</td></tr>
    <tr><td>nr5</td></tr>
    </table>
    die table-links halt noch verlinken
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Wie Chris bereits gefragt hat womit möchtest du den Mouseover machen?
    Sonst die Tabelle ist ja einfach

    also als tabelle:
    <table>
    <tr>
    <td>Begriff
    </br>Begriff
    </br>Begriff...</td>
    <td>Das was sich ändert</td>
    </tr>
    </table>

    Wie man das ändertń macht kommt drauf an wie dus wilst PHP oder Javascript...

    mfg

  6. #6
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @driver:

    dafür müsste ich ja pro wort, das sich ändern soll ne eigene kleine html-datei anlegen...

    das is für meine zwecke etwas unpraktisch, da es diese tabelle öfter geben wird... und da wärs mir lieber, da eben schnell die "austauschwörter" in der ursprungshtml zu ändern, statt mir ständig neue zu machen...

    geht das denn?

  7. #7
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ Josi...

    kann man das nich mit JS und getEmelentById machen?

  8. #8
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    keiner mehr ne idee?

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    na dann mach dort wo ich den iframe hatte das:
    Code:
    <div id="text"></div>
    ins js
    Code:
    document.getElementById&#40;'text'&#41;.InnerHTML = "dein code";
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, so irgendwie dacht ich mir das...

    nur wie mach ich das mit dem JS bzw der tatsache, dass sich das wort für jedes in der liste ändert?

    sorry, aber ich peils echt nich...

Ähnliche Themen

  1. Seite wird nicht korrekt angezeigt/Divs positionieren ?!
    Von marco563 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 23.07.2008, 16:44
  2. scrollbalken eines divs springt nicht zurück
    Von Ludger Müller im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.07.2008, 20:07
  3. Design mit DIVs -> Ein Objekt will nicht dahin, wo es sol
    Von puitoN im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.11.2006, 22:51
  4. iFrame & divs macht Probleme! Dringend!
    Von ahaiyuta im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.04.2005, 00:52
  5. .doc Probleme unter nicht-windows-systemen?
    Von Simbou im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.08.2004, 14:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •