Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 29

Thema: Seite in einem Frame über die URL aufrufen?

  1. #1
    travis182
    Gast

    Standard Seite in einem Frame über die URL aufrufen?

    Moin Leude

    Kann mir jemand helfen? Ich habe meine Homepage auf Framesets basierend erstellt. Besucht man nun diese Seite wird ja immer die Startseite der jeweiligen Frames aufgerufen. Gibt es eine möglichkeit, der Frameseite über die URL zu sagen, dass sie in einem Bestimmten Frame eine andere Seite aufrufen soll?

    Wenn ich grad dabei bin... Wie kriege ich die Frameseite dazu, wenn man auf Aktualisieren klickt, dass Sie nicht die Startseiten lädt, sondern die seiten die man grad angezeigt hatte?

    Mit googlen kam ich net weit. Danke schonmal.

    ------
    Meine HP findet Ihr hier
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danach suche ich bereits auch!!

    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?t=3457

    allerdings konnte bisher keiner so richtig helfen.. darum case ich jetzt alles mit php, dann brauch ich keinen frame...

    greetz

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Seite in einem Frame über die URL aufrufen?

    Zitat Zitat von travis182
    Moin Leude

    Kann mir jemand helfen? Ich habe meine Homepage auf Framesets basierend erstellt. Besucht man nun diese Seite wird ja immer die Startseite der jeweiligen Frames aufgerufen. Gibt es eine möglichkeit, der Frameseite über die URL zu sagen, dass sie in einem Bestimmten Frame eine andere Seite aufrufen soll?
    Moin auch,
    das geht über ein Javascript, besserer Weg ist jedoch eine PHP-Lösung.
    Mit nur HTML kannst du es auch erreichen, wenn du du dir entsprechende Framesets anlegst und diese direkt aufrufst. z.b. HTTP://meinedomain.de.vu/forum.html.
    In der Datei "forum.html" liegt dann das gleiche Frameset wie in der "index.html", nur die HTML-Quelle für das Haupfenster wird geändert.

    Andere Möglichkeit
    Du legst auf deinem Webspace einen Unterordner "forum" an und in diesen eine index.html mit dem Frameset, dabei auf relative Bezüge achten! die URL lautet dann "HTTP://meinedomain.de.vu/forum"

    Zitat Zitat von travis182
    Wenn ich grad dabei bin... Wie kriege ich die Frameseite dazu, wenn man auf Aktualisieren klickt, dass Sie nicht die Startseiten lädt, sondern die seiten die man grad angezeigt hatte?
    IE-Explorer: Frame anklicken, dann rechte Mousetaste -> aktualisieren
    Mozilla: rechte Mousetaste ins Frame klicken -> Aktueller Frame -> Frame neu laden

    Zitat Zitat von travis182
    Mit googlen kam ich net weit. Danke schonmal.
    Bidde schön!


    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

  4. #4
    travis182
    Gast

    Standard

    Hey thx, das mit den Ordnern ist natürlich ne idee!

    Nur mit dem aktualisieren hab ich ein wenig anders gemeint, denn auf die idee kommen die wenigsten User im Web... Ich hab das irgendwie mal hingekriegt, dass man ganz normal auf aktualisieren klickt, und die seite lädt sich neu, nur nicht mit den startseiten in den frames, sondern mit denen die man auch vorher hatte. Ich weiß nur nicht mehr wie ich das gemacht hab

  5. #5
    travis182
    Gast

    Standard Re: URL für Frameset

    Hallo nochmal

    Ich glaub ich hab hier was gefunden, aber ich hab keine Ahnung wie ich das einbauen soll?!
    http://www.java-fun.de/java/scrips/f...frameladen.htm
    Kann mir da jemand behilflich sein? wär kuhl...

    greetingz

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    14.10.2003
    Ort
    Germany
    Beiträge
    194
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: URL für Frameset

    Zitat Zitat von travis182
    Hallo nochmal

    Ich glaub ich hab hier was gefunden, aber ich hab keine Ahnung wie ich das einbauen soll?!
    http://www.java-fun.de/java/scrips/f...frameladen.htm
    Kann mir da jemand behilflich sein? wär kuhl...

    greetingz
    Hi travis.
    Du willst also, dass das Frameset nachgeladen wird, wenn jemand (vielleicht durch google) auf eine Unterseite gerät, oder? Dann ist das dein script.
    Wie es gemacht wird, steht ja dabei. Du musst da nur den Namen deines Framefensters anpassen. Dort haben sie es DATEN genannt.
    Wie heisst dein Hauptfenster?

  7. #7
    travis182
    Gast

    Standard

    Mein Hauptfenster heisst "Haupt".
    Das heist, ich muss den gesamten Code in alle Seiten einfügen? oder wo muss ich was reintun? Sorry, ich hab von dem HTML und JS Aufbau fast keine Ahnung...

  8. #8
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    14.10.2003
    Ort
    Germany
    Beiträge
    194
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Framekopf :
    Code:
    <script language="javascript"> 
    function checkFrame&#40;&#41; &#123;
    	var URL=location.search;
    
    if&#40;URL&#41; 
    /* Haupt = Framename in der die Seite geladen werden soll */
      frames.Haupt.location.href=URL.substring&#40;1,URL.length&#41;;
     &#125;
    
    /* aus Frame befreien */
    if &#40;self != top&#41;  &#123; 		
     	parent.location.href=self.location.href; 
    &#125; 
    //-->
    </SCRIPT>

    und das in den HEAD jeder Seite, die im frame gezeigt werden soll.
    für h t t p : / / www .ihreDomain.de/index.html? kannst du auch kurz index.html? schreiben, sofern dein Frameset so heisst.

    Code:
    <script language="Javascript">
    function checkFrame&#40;&#41; &#123;
    if&#40;!parent.Haupt&#41; 			
    /* Haupt = Framename in der die Seite geladen werden soll */
    location.href="http&#58;//www.ihreDomain.de/index.html?" + location.pathname + location.search;
    &#125;
    </script>

  9. #9
    travis182
    Gast

    Standard

    Ähm, Framekopf heisst jetzt der Head der Seite mit dem Frameset? also beispielsweise wenn ich das Frameset in index.html habe dann kommt der obere Code in den Head-Bereich von index.html?

  10. #10
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    macht es einen Unterschied wenn ich einen Inlineframe habe? also ich bekomm das nicht wirklich auf die reihe damit...

    gruß

Ähnliche Themen

  1. Seite aus einem Workflow aufrufen
    Von jholzer im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.04.2006, 13:05
  2. PHP-Function über JavaScript aufrufen
    Von -tim- im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.03.2006, 14:54
  3. Frame sprengen über JS bei einem Preloader -> Problem
    Von Wasserleiche im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.01.2006, 18:48
  4. Installation über HTML oder Javascript aufrufen
    Von GG im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.08.2005, 18:41
  5. Neue Seite in einem Frame öffnen
    Von gastor im Forum Flash Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.03.2005, 22:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •