Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Bildschirmherzzahl bei Linux

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    05.01.2008
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bildschirmherzzahl bei Linux

    hallo liebe linux user!!


    wie kann ich die herzzahl des bildschirm hochstellen???

    habe linux ubuntu.. hab auch des teil zum einstellen gefunden aber er will es nicht umstellen lassen er läuft auf 50hz dann mir tun die augen immer weh deswegen benutze ich noch windooooooooff. ich habe ne 6200geForce


    MFG
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Wer das liest...


    wurde gerade gespeichert!!!


  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    System -> Systemverwaltung -> Bildschirme und Grafik


  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.01.2008
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bei mir sieht des ned so aus o.O
    Wer das liest...


    wurde gerade gespeichert!!!


  4. #4
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Also bei mir unter Ubuntu isses

    System -> Einstellungen -> Bildschirmauflösung

    mfg

    //Edit: aber das von Darksyranus geht auch fällt mir grade auf

  5. #5
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst das auch direkt in der xorg.conf einstellen.
    Terminal öffnen, dann
    Code:
    sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
    DAmit wird dir im Texteditor diese Datei geöffnet.
    Dort suchst du dann diesen Abschnitt:
    Zitat Zitat von xorg.conf
    Section "Monitor"
    Identifier "Standardbildschirm"
    Option "DPMS"
    HorizSync 28-96
    VertRefresh 43-60
    EndSection
    Die Werte für HorizSync und VertRefresh kannst du as der Beschreibung deines Monitors entnehmen, steht auch meist auf der Rückseite oder ist zum Teul auch noch auf den Hertsellerseiten zu erfahren.
    Die Änderungen speichern und den X-server neustarten Strg+Alt+Backspace

    Hoffe ich konnte helfen

    Edit:: Danach wie Josi oder DarkSyranus

  6. #6
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ist ja soweit alles erklärt, aber nächtes mal solltest du schon schrieben welche Distribution du benutzt

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  7. #7
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hatt er doch
    habe linux ubuntu
    Da er wies scheint erst neulich installiert hat, kann man wohl von 7.10 ausgehen

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.01.2008
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von jojo87
    Hatt er doch
    habe linux ubuntu
    Da er wies scheint erst neulich installiert hat, kann man wohl von 7.10 ausgehen
    ähhhhhhhhhhh

    ich glaub es ist das 7.10^^
    Wer das liest...


    wurde gerade gespeichert!!!


  9. #9
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    nameless Funktionierts denn mit den Angaben oben von jojo und von mir?

    mfg

  10. #10
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von jojo87
    Hatt er doch
    habe linux ubuntu
    Da er wies scheint erst neulich installiert hat, kann man wohl von 7.10 ausgehen
    Oh, überlesen

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

Ähnliche Themen

  1. LINUX??!!!
    Von ich303 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 12.02.2008, 15:26
  2. Linux
    Von ich303 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.12.2007, 21:40
  3. linux
    Von Webby im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.06.2005, 14:29
  4. linux
    Von Webby im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.06.2005, 12:37
  5. Linux auf CD
    Von ::RMB:: im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.04.2005, 08:48

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •