Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Headder breite anpassen...

  1. #1
    gelöschter User
    Gast

    Standard Headder breite anpassen...

    Guten Tag Community,
    ich habe folgendes problem:
    ich habe einen Headder und dieser soll sich so oft wiederholen bis der Bildschirm (egal welche auflösung) Gefüllt ist .... genau das Gleiche würde für den inhalt gelten der sollte dann soo breit sein das der Bildschirm insgesamt ausgefüllt ist... wie kann ich das ereichen?

    mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    redest du bei beiden von grafiken oder auch vom inhalt ?

    bei grafiken würde es mit nem einfachen background-repeat:repeat; klappen.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    das eine ist nur Grafik und bei dem anderen soll dann noch text draufstehn...
    gut ich werds zumindest bei der einen schonmal mit background-reapeat:repeat versuchen

    mfg

  4. #4
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    mhm also wegen dem repeat... ich habs jetzt so und da passiert noch nichts mit repeat...

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
      "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml"
           xml&#58;lang="de" lang="de">
    <head>
    
    
      <title>index</title>
    
    
    </head>
    <body>
    
    [img]headderleft.png[/img][img]headder.png[/img]
    <div style="background-image&#58;headder_repeat.png ; background-repeat&#58;repeat ">
    </div>[img]headderright.png[/img]
    
    </body>
    </html>
    mfg

  5. #5
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    musst schon dem div ne Größe verpassen. Entweder du fügst Text ein oder halt mit width: und height:

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard

    und den stylesheet-bereich mit einem ; zwischen repeat und " also
    background-repeat:repeat;">

    Edit:

    Ich würd dir dann empfehlen width auf width:100% zu setzten

  7. #7
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also so:
    Code:
    <div style="width&#58; 100%; height&#58;200px; background&#58; url&#40;headder_repeat.png&#41; repeat;"></div>

  8. #8
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Danke euch beiden
    funktioniert grundlegend schonmal
    außer das die wiedeholende Grafik nach unten gerückt wird also sie ist eine "zeile" Tiefer und die abschlussgrafik noch eine Zeile tiefer... wie kann ich das alles auf eine Zeile Bringen!?
    und wie wäre das dann aber wenn text drüber stehen sollte?
    dann würden sich ja evtl. zeilenumbrüche und co verändern!?

    mfg

  9. #9
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    setz für das div noch display:inline;

  10. #10
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    mhm soweit funktionierts (soweit ) das was damit geschehen sollte ist passiert aber jetzt wiederholt sich nichts mehr und es ist noch ein Kurzer abstand zwischen der ersten und der letzten Grafik:

    [Grafik1][Grafik2 wiederholungsgrafik FEHLT?]-----[Grafik3 Abschlussgrafik]
    d.h.
    [Grafik1]---[Grafik2]

    wenn du die "Skizze" verstehst...

    mfg

Ähnliche Themen

  1. Breite
    Von haillo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.04.2008, 21:31
  2. td Breite automatisch
    Von FaFoo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 01.04.2008, 17:37
  3. Neuer Headder
    Von gelöschter User im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.07.2007, 16:58
  4. <div> breite
    Von ggsm im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.09.2005, 18:31
  5. hintergrund- breite=100%
    Von HoLo im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.09.2004, 22:08

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •