Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Textbox in Html erstellen!

  1. #1
    Gesperrt gesperrter Member
    Registriert seit
    06.10.2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1.057
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Textbox in Html erstellen!

    hiho,

    ich habe soeben eine Textbox in Html erstellt, da mir die Frontpage 2003 Boxen nicht zusagen. Im IE sehen sie so aus, wie man sie erstellt, aber im FF usw. einfach nur grauenhaft.

    Also versuchte ich selbst zu coden...


    Mein Wunsch war es, eine Box zu erstellen, die in etwa so aussieht.

    http://www.gimpusers.de/images/tutorials/96/17.png


    Mein Code:
    <table border="4" width="282" height="255" cellpadding="5" cellspacing="0" id="ads_box">
    <tr>
    <td align="center" valign="middle">
    bla bla bla
    </td>
    </tr>
    </table>

    Wenn ich bei Frontpage 2003 auf Vorschau gehe, sieht das einfach schrecklich aus.
    Rechts und unten ein etwas dunkleres grau, und links und oben bei der Box ein etwas helleres grau.
    Ich hätt die Box aber gern am Schluß in einer Farbe, nämlich in dunkelblau.
    Das mit dem dunkelblau bekomm ich schon hin, aber hat es wenig Sinn, wenn der Rahmen nicht die selbe Farbe hat. :/

    Liegt das an Frontpage 2003 oder am Code?

    Mfg eatofid
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    phpfan
    Gast

    Standard

    Ein wirklich gut gemeinter Tipp: Haue Frontpage in die Tonne und beschäftige dich mit CSS

    http://www.css4you.de/index.html
    http://css.talky.de/index.php

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    hey eatofid, das war doch schon im grafikbereich dein problem oder??

    probier das doch so, wie wir dir empfohlen hatten:

    Code:
    <html>
    <head>
      <title></title>
    <style type="text/css">
    <!--
      .alternativ_div&#123;
      width&#58;560px;
      height&#58;227px;
      background&#58; url&#40;"http&#58;//home.arcor.de/synaptic/hilfe/17.png"&#41;;
      &#125;
      
      .paragraph&#123;
      position&#58;relative;
      top&#58;100px;
      left&#58;145px;
      &#125;
      
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <div class="alternativ_div">
    <p class="paragraph">wefEF WEF WEF WE FWE content</p>
    </div>
    </body>
    </html>
    sieht dann so aus: http://home.arcor.de/synaptic/hilfe/alternativ_div.html

    edit: habs anders gelöst^^ sieht jetzt in beiden browsern gleich aus

    edit2: der quelltext der verlinkten seite sowie die grafik wurden verändert, der hier gezeigte quellcode bleibt aber weiterhn gültig!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Gesperrt gesperrter Member
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.10.2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1.057
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hey,

    ne, im Grafikforum ging es um die Indexseite.

    Die Textbox hier, wollt ich erstellen, für "tutorials", "Pc-Tipps" usw.

    Also 2 unterschiedliche Paar Schuhe.


    Bei Frontpage 2003 geht das anscheinend nicht, dass ich nur mit Html/Css ne Box erstell die so aussieht wie am Bild. Geht wohl nur mit Grafik. :/

    Mfg eatofid

    @php-fan: Danke für den Tipp. Will die Zeit eigentlich in naher Zukunft, die mir für mein Projekt bleibt, eben zum erstellen von Content nutzen, und um den ein oder anderen guten Linkpartner zu bekommen.
    Coden interessiert mich eigentlich nicht. Mir taugt eben eher online marketing und vor allem das organisieren. Hätt ich mein bisheriges Linkportal nur mit Html erstellt, hätt ich nun vieleicht nichtmal die Hälfte von all dem geschafft.
    Die Sache mitn Design is dann auch nicht son Problem. Einmal erstellt und für die Ewigkeit. Muss ich halt noch üben in Gimp. Hab so und so nicht vor, viele Grafiken auf die Page zu stellen.

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    ja klar geht des auch ohne das hintergrundbild, nur sind dann die ecken net mehr rund....

    kannst ja im css was ändern...

    Code:
      .alternativ_div&#123;
      width&#58;560px;
      height&#58;227px;
      background&#58; url&#40;"http&#58;//home.arcor.de/synaptic/hilfe/17.png"&#41;;
      border&#58; 4px ridge #00CCFF;
      &#125;
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Gesperrt gesperrter Member
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.10.2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1.057
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ob die von gimpusers damit nen Problem haben wenn man die 2 Grafiken optimiert....

    müsst ich fast mal nachfragen.
    aber da ich ja nen weissen Hintergrund brauch hat sich das erledigt mit dem fragen. :/ Will ja auch, dass die Rahmen blau sind.
    Naja, hab eh im Jobforum angefragt. Falls sich keiner findet muss ich halt noch viel mit Gimp üben. gg
    Die 9 Boxen wären für mein Design bei der Indexseite vom Linkportal eatofid.
    Oben erstell ich mir nen schönen Header, darunter nen horizontales Menu und dann 3 Reihen mit je 3 solchen Boxen.

Ähnliche Themen

  1. grafik mit html/css erstellen:
    Von eatofid im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.01.2008, 12:11
  2. Textbox mailen?
    Von Greg10 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 12.05.2007, 23:25
  3. Textbox verstecken
    Von Jan_d32005 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.05.2007, 19:51
  4. Tabellen erstellen in HTML
    Von Anett im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 12.02.2007, 11:55
  5. Index.html erstellen
    Von arkadius im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.10.2004, 00:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •