Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: mod_rewrite funktioniert nicht!

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.12.2007
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard mod_rewrite funktioniert nicht!

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:
    ich möchte in einer htaccess datei "clean urls" einbauen.
    gesagt. getan. , doch nun zickt mein localhost.
    wie kann man mod_rewrite auf dem Localhost (XAMPP) installieren oder das Modul aktivieren?

    meine htaccess:
    Code:
    Options -Indexes
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_URL} !^index.php
    RewriteRule ^([a-z0-9\-]+)$ ?id=$1 [L]
    MFG
    Felix
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.12.2007
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    tach,
    danke für die antwort,
    den 2ten quellcode versteh ich ja mit der httpd.conf.
    aber den ersten teil versteh ich nicht mit vhost-datei.
    ich finde die nirgends.

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    normal hier:
    Code:
    C:\Programme\xampp\apache\conf\extra\httpd-vhosts.conf

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.12.2007
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke, gefunden,
    aber was soll ich da genau reinschreieben?
    das was dort steht hab ich übernommen und das verzeichnis geändert

    geht aber nicht

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.12.2007
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke hat alles geklappt!!

  7. #7
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Was wars denn?
    Nur so für Leute, die ein ähnliches Problem haben.

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.12.2007
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also mein hauptproblem war, dass ich das system nicht neugestartet habe^^
    naja nun für alle:
    unter
    Code:
    C:\xampp\apache\conf\httpd.conf
    jetzt:
    Code:
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    davor:
    Code:
    #LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    und bei
    Code:
    C:\xampp\apache\conf\extra\httpd-vhosts.conf
    habe ich:
    Code:
    #
    # Virtual Hosts
    #
    # If you want to maintain multiple domains/hostnames on your
    # machine you can setup VirtualHost containers for them. Most configurations
    # use only name-based virtual hosts so the server doesn't need to worry about
    # IP addresses. This is indicated by the asterisks in the directives below.
    #
    # Please see the documentation at 
    # <URL&#58;http&#58;//httpd.apache.org/docs/2.2/vhosts/>
    # for further details before you try to setup virtual hosts.
    #
    # You may use the command line option '-S' to verify your virtual host
    # configuration.
    
    #
    # Use name-based virtual hosting.
    #
    ##NameVirtualHost *&#58;80
    
    NameVirtualHost 127.0.0.1
    
    ################################################
    # VirtualHost's
    ################################################
    
    <VirtualHost 127.0.0.1>
        ServerName localhost
        AddType text/html .shtml
        AddHandler server-parsed .shtml
        ServerAdmin webmaster@localhost
        DocumentRoot "c&#58;/xampp/htdocs"
        ScriptAlias /cgi-bin/ "c&#58;/xampp/htdocs/cgi-bin/"
    
        <Directory "c&#58;/xampp/htdocs">
        Options Indexes FollowSymLinks
        Options +Includes
    #   Options +
        AllowOverride FileInfo
        AllowOverride All
        Order allow,deny
        Allow from all
        DirectoryIndex index.html index.htm index.php
        </Directory>
    
    </VirtualHost>
    
    <VirtualHost 127.0.0.1>
        ServerName www.domain.dd
        ServerAlias domain.dd
        AddType text/html .shtml
        AddHandler server-parsed .shtml
        ServerAdmin webmaster@domain.dd
        DocumentRoot "c&#58;/xampp/htdocs_domain"
        ScriptAlias /cgi-bin/ "c&#58;/xampp/htdocs_domain/cgi-bin/"
    
        <Directory "c&#58;/xampp/htdocs_domain">
        Options Indexes FollowSymLinks
        Options +Includes
    #   Options +
        AllowOverride FileInfo
        AllowOverride All
        Order allow,deny
        Allow from all
        DirectoryIndex index.html index.htm index.php
        </Directory>
    
    </VirtualHost>

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das
    Code:
    #LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    brauchst du sicherlich nicht, da # einen Kommentar einleitet.
    Von daher wird diese Zeile ignoriert

  10. #10
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.12.2007
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich weiß ja,
    ich habe einfach das "#" entfernt, da dann das Modul geladen werden kann und nicht mehr nur ein kommentar ist

Ähnliche Themen

  1. mod_rewrite
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.08.2008, 18:50
  2. mod_rewrite reverse
    Von The User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.04.2008, 19:46
  3. DNS funktioniert nicht!
    Von incendium im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.03.2008, 12:02
  4. GIF funktioniert in IE nicht
    Von arnim im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.06.2007, 20:57
  5. URL Umwandeln mit mod_rewrite
    Von Lizzard im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.04.2007, 19:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •