Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: valiablen werden komischerweise nicht übergeben

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard valiablen werden komischerweise nicht übergeben

    weiß nicht wieso, aber meine variablen werden nicht übergeben. hier mal die codeausschnitte:

    seite 1:
    variablen ($dateiname und $anzahl) werden eingegeben.

    seite 2:
    Code:
    echo '<form name="form2" method="post" action="exec.php?dateiname='.$dateiname.'&anzahl='.$anzahl.'">';
    seite 3 (exec.php):
    Code:
    $anzahl = $_POST&#91;'anzahl'&#93;;
    $dateiname = $_POST&#91;'dateiname'&#93;;
    der fehler:
    Notice: Undefined index: anzahl in /web/mp1/vs-peesen-at/test/exec.php on line 14

    Notice: Undefined index: dateiname in /web/mp1/vs-peesen-at/test/exec.php on line 15
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi Rocco,

    der die Punkte und Anführungszeichen sind verwurschtelt.
    VErsuche es einmal so, sollte klappen:
    Code:
    echo "<form name='form2' method='post' action='exec.php?dateiname=$dateiname&anzahl=$anzahl'>";
    oder wenn das nicht klappt so
    Code:
    echo "<form name='form2' method='post' action='exec.php?dateiname=".$dateiname."&anzahl=".$anzahl."'>";
    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

  3. #3
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ...leider...daran ists nicht gelegen. grad probiert.... aber was mir auffällt: ich verwende frames, und die url bleibt deshalb immer auf www.url.at/main.html (wobei main.html die framesets enthält).

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Rocco
    ...leider...daran ists nicht gelegen. grad probiert.... aber was mir auffällt: ich verwende frames, und die url bleibt deshalb immer auf www.url.at/main.html (wobei main.html die framesets enthält).
    Das ist ja auch völliger Quatsch, kann ja gar nicht gehen.

    Wenn du den Form-Tag mit PHP -> echo darstellst, dann schreib das PHP-Script ja einen HTML-Quelltext, d.h. zu diesem Zeitpunkt müssen die Werte der Variablen schon bestehen, sonst wird das nichts.

    Wenn du die Variablen "Dateiname" und "Anzahl" mit Input-Feldern abfragst, dann werden die doch automatisch mitgenommen:.

    So geht es:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <?php
    echo "
    <form name='form2' method='post' action='exec.php'>
    <input name='dateiname' type='text'>
    <input name='anzahl' type='text'>
    <input type='submit' name='submit' value='abschicken'>
    </form>
    ";
    ?>
    </body>
    </html>
    die Datei "exec.php" muß dann folgenden Code enthalten (ohne die 'echo'-Zeile natürlich)
    Code:
    <?php
     while &#40;list&#40;$name, $value&#41; = each&#40;$HTTP_POST_VARS&#41;&#41;
       	&#123;
    	 $$name = $value;
    	   &#125;
    
    echo "Dateiname = $dateiname
    Anzahl = $anzahl
    
    ";
    ?>
    Bei mir klappt es so einwandfrei.

    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

  5. #5
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja, die variablen sind ja schon definiert. genau erklärt:

    sie werden auf seite1.php eingegeben, dann auf seite2.php in den link gschrieben (exec.php?anzahl=$anzahl&datei=$datei) und dann auf seite3 (seite3 = exec.php) benätigt. klar?

    mfg
    Rocco

    PS: hab hierzu auch meinen ersten thread kurz bearbeitet

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ach so ist das, dann ist alles ist es jetzt klar.
    Du mußt dann auf der exec.php die Werte wieder auslesen:
    Code:
    #### seite2.php  #####
    <?php
    echo "
    <form name='form2' method='post' action='exec.php?dateiname=$dateiname&anzahl=$anzahl'>
    <input type='submit' name='submit' value='abschicken'>
    </form>
    ";
    ?>
    Code:
    ##### exec.php #####
    <?php
    $dateiname = $HTTP_GET_VARS&#91;'dateiname'&#93;;
    $anzahl = $HTTP_GET_VARS&#91;'anzahl'&#93;;
    echo "Dateiname = $dateiname
    Anzahl = $anzahl";
    ?>
    So geht es (jedenfalls bei mir)
    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

  7. #7
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mach ich doch eh. mit $_POST['anzahl'] habs auch schon mit $_GET versucht. gleicher error!

    ich werds mal mit der "vollen" variante probiern ($HTTP_POST_VARS) aber glaub ned, dass das funktioniern wird...

Ähnliche Themen

  1. Formulardaten werden nicht akzeptiert. Was nun?
    Von Thonixx im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.10.2007, 12:48
  2. User wird nicht übergeben
    Von Darwin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.05.2007, 11:00
  3. es will nicht valide werden....
    Von gelöschter User im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.02.2007, 17:22
  4. Warum werden die Daten nicht übergeben?
    Von robsen29 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.02.2007, 15:09
  5. Variablen werden nicht übergeben!
    Von Matthias im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 14.09.2004, 16:46

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •