Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Ebenen ändern mit einem Streich?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    04.01.2008
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Ebenen ändern mit einem Streich?

    Hi miteinander!
    Ich bin noch relativ unerfahren im html bereich und verfolge deshalb dieses Forum schon etwas länger. Da ich täglich auf fragen stosse funktioniert das auch ganz gut, danke dafür.
    Doch eine sache lässt mir keine ruhe. Ich arbeite mit dreamweaver und meine aktuelle page ist relativ klein ca. 25 seiten. Auf allen Seiten ist rechts eine Spalte eingerichtet (als Ebene) für Umfragen etc. Der Inhalt der Spalte ist auf allen Seiten gleich. Wenn ich jetzt eine neue Umfrage starten möchte oder irgendwas verändere würde ich mir gerne ersparen auf allen seiten diese änderung vorzunehmen. Gibt es eine möglichkeit im dreamweaver auf einen schlag alle Seiten zu ändern?


    Mit freundlichen Grüßen
    Shurik.aka
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du könntest eine seite erstellen und die dann mittels eines iframes oder
    mittels php-include auf jede seite einbinden. so musst nur die eine
    ändern.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.01.2008
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke für die schnelle Antwort!
    Frames sind zwar noch neuland für mich hört sich aber gut an. Funktioniert das einbinden randlos?

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Würde dir sehr empfehlen, die Frames nicht zu lernen. Ist Zeitverschwendung da eh längst veraltet.
    Nutze lieber drivers 2. Empfehlung, den php include.
    Mache dazu einen div auf der rechten Seite deiner Homepage und als Inhalt schreibst du folgendes rein:
    Code:
    <div id="rechts">
    <?php
    include "umfragen.php";
    ?>
    </div>
    Wichtig ist noch, dass deine Homepage-Dateien die Endung php haben müssen.
    Gruß,
    Jojo

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ps:

    php-include funktioniert nur wenn dein webspace auch php unterstützt !
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.01.2008
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok macht sinn .
    Aber wie sieht es aus wenn getrennt von der umfrage auch andere links, grafiken, texte in der spalte enthalten sind die sich ändern sollen?

  7. #7
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dann setz sie einfach mit in die umfragen.php, ist doch egal, was dann da alles drinsteht.

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    und nein, ein iframe funktioniert nicht randlos, man sieht auf jeden fall immer, daß es ein iframe ist!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.01.2008
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also hab mich jetzt mal, aufgrund fehlender php unterstützung beim momentanen provider, mit dem grundgerüst von frames vertraut gemacht. Korrigiert mich aber iframe ohne rand = <iframe frameborder="0"...> !

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    PHP-Include ist sicher die einfachste Lösung.
    Wenn das aber nicht geht, fällt mir noch folgendes ein:
    Mit dem Editor Phase 5 (mit anderen, die ich nicht kenne möglicherweise auch) kann Man dateiübergreifend Quelltexte suchen und durch andere ersetzen.
    Du lässt den Editor nach dem alten Quelltext suchen (Bereich kopieren und ins Suchfeld einfügen) und in das Feld "Ersetzen durch" schreibst du den neuen Quelltext.
    Das schlägt dann auf alle Dateien durch, die sich im gleichen Ordner befinden.

Ähnliche Themen

  1. Mehrere Datensätze glechzeitig mit einem Submit ändern
    Von Lachi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.03.2008, 11:50
  2. Frage zu einem Besucherzähler, Schrift und Farbe ändern?!
    Von Bianca1977 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 26.08.2007, 21:50
  3. Editier Rechte in einem Ordner ändern
    Von dulldeidi im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.04.2007, 23:46
  4. 2 Frames mit einem Klick ändern
    Von Searcher im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.12.2005, 12:19
  5. Cursor über einem Hyperlink ändern
    Von Philli im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.08.2005, 21:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •