Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Kombinationsfeld mit Eingabemöglichkeit?

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Kombinationsfeld mit Eingabemöglichkeit?

    Hallo!

    Ist es möglich in ein Kombinationsfeld auch einen neuen Wert einzutragen? Der also nicht in den option tags vorkommt...

    thx,
    Mac
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    klär mich mal auf... was ist ein kombinationsfeld??? dann kann ich dir vl helfen

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn du bei einer select auswahlliste als size eins angibst, hast du ein feld mit einer Drop-DownListe ein sogenanntes Kombinationsfeld...
    aber leider kann ich bisher da nur die vorgegebenen werte nehmen und keinen anderen wert eintragen...
    ich müsste aber auf jedenfall auch andere werte eingeben können, allerdings soll auch eine List mit vorgabewerten zu verfügung stehen...
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich wüsste nicht das eigene Eingaben nur mit Auswahllisten machbar sind.
    Kannst ja vielleicht mit einer Checkbox und einem Eingabefeld was machen:
    Code:
    <html>
    <script language="javascript">
    <!--
    function enable&#40;&#41;
    &#123;
    	if&#40;document.forms&#91;0&#93;.eigenerwert.disabled == true&#41;
    	&#123;
    		document.forms&#91;0&#93;.eigenerwert.disabled = false;
    		document.forms&#91;0&#93;.auswahlliste.disabled = true;
    	&#125;
    	else if &#40;document.forms&#91;0&#93;.eigenerwert.disabled == false&#41;
    	&#123;
    		document.forms&#91;0&#93;.eigenerwert.disabled = true;
    		document.forms&#91;0&#93;.eigenerwert.value = "";
    		document.forms&#91;0&#93;.auswahlliste.disabled = false;
    	&#125;
    &#125;
    -->
    </script>
    
    <body>
    <form>
    	
    
    
    	<select name="auswahlliste" size="1">
    		<option>Wert 1</option>
    		<option>Wert 2</option>
    		<option>Wert 3</option>
    	</select>
    	
    
    	Eigener Wert&#58;
    	
    
    	<input type="checkbox" onClick="enable&#40;&#41;">
    	
    	<input type="text" size="20" name="eigenerwert" disabled>
    	</p>
    </form>
    </body>
    </html>
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du hast da was falsch verstanden... es geht mir ja genau darum das so zu lösen...

    Problem:
    ich möchte einen Datensatz aus einer DB bearbeiten und speichern. Dazu soll es möglich sein, da grad bei Computern oft gleiche Baugruppen verwendet werden (z.B.: 160 GB Festplatte, usw), aus bereits vorhandenen werten auszuwählen oder wenn der Wert noch nicht vorhanden ist ihn neu einzugeben...
    und der übersicht und anschaulichkeit halber will ich das in einem DropDownfeld verwirklichen... aber da lässt er mir eben Neueingaben nicht zu...
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    weiß nicht ob ich dich jetzt richtig verstanden habe, aber das geht doch ganz simpel mit mysql und php...

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich kann kein php... und wegen dem einen Feld mich da jetzt einzuarbeiten, wo das Projekt fast fertig ist, ist auch ein bischen unsinnig...
    (gut, klar wenn mans einmal kann, kann mans, aber ich hab mit asp z.z. genug... )
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    eigentlich ja ganz einfach. ...im forum dir das zu machen ist aber schwer. noch dazu, weil ich noch immer nicht genau weiß, ob es das ist was du willst, was ich denke... am besten icq....

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    in der arbeit hab ich kein ICQ und daheim hab ich die benötigten dateien nicht...

    Bei access gibt es solche Kombinationsfelder, du kannst ihnen feste Vorgabewerte zuweisen, jedoch auch neue Werte eintragen... beim nächsten mal ist dann dieser neue Wert auch bei den Vorgabewerten verfügbar... Bei Access ist das ganz easy, aber bisher schaff ich bei HTML eben entweder die festen Vorgabewerte, oder eine neueingabe... aber eben nicht alles zusammen in einem Feld...
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    war ich mach dir das mal. is eh grad fad

Ähnliche Themen

  1. Popfenster mit Eingabemöglichkeit selbst erstellen???
    Von donald84 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.04.2007, 11:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •