Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Variablenübertragung in SQL-Tabelle

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    14.09.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Variablenübertragung in SQL-Tabelle

    Hallo an alle.
    Ich hab ein kleines Problem, und zwar, wenn man folgende datei aufruft:
    (stört euch am besten einfach nicht an den vielen variablen. Der Übersicht wegen habe ich Absätze eingefügt)
    ...[URL].../save.php?save53=0&save52=0&save51=0&save50=0&save4 9=0&save48=0&save47=0&save46=0&save45=0&save44=0&s ave43=0&save42=0&save41=0&save40=0
    &save39=0&save38=0&save37=0&save36=0&save35=0&save 34=0&save33=0&save32=0&save31=0&save30=0&save29=0& save28=0&save27=0&save26=0
    &save25=0&save24=0&save23=0&save22=0&save21=0&save 20=0&save19=200&save18=0&save17=0&save16=0&save15= 0&save14=0&save13=0&save12=0
    &save11=0&save10=0&save9=0&save8=0&save7=0&save6=0 &save5=0&save4=15&save3=15&save2=15&save1=75&id=25 8602264

    Dies ist jetzt nur ein Beispiel.
    Die ganzen Variablen werden von Flash erzeugt und aufgerufen. Also flash erzeugt praktisch oben genannte URL und ruft diese auf.

    Ich möchte, dass alle diese Variablen dann in eine SQL-Tabelle gespeichert werden.
    Die Tabelle steht bereits. "id" ist der Primärschlüssel.

    Meine php Datei muss praktisch die Variablen entgegennehmen und weitergeben an die Datenbank. Tut sie aber nicht.
    Ich zeige euch mal, wie ich das versucht habe zu lösen:
    (ich hoffe die vielen Variablen schrecken euch nicht ab)
    Code:
    <?php
    
    $id = $_GET&#91;'id'&#93;;
    $save1 = $_GET&#91;'save1'&#93;;  
    $save2 = $_GET&#91;'save2'&#93;; 
    $save3 = $_GET&#91;'save3'&#93;; 
    $save4 = $_GET&#91;'save4'&#93;; 
    $save5 = $_GET&#91;'save5'&#93;; 
    $save6 = $_GET&#91;'save6'&#93;; 
    $save7 = $_GET&#91;'save7'&#93;; 
    $save8 = $_GET&#91;'save8'&#93;; 
    $save9 = $_GET&#91;'save9'&#93;; 
    $save10 = $_GET&#91;'save10'&#93;; 
    $save11 = $_GET&#91;'save11'&#93;; 
    $save12 = $_GET&#91;'save12'&#93;; 
    $save13 = $_GET&#91;'save13'&#93;; 
    $save14 = $_GET&#91;'save14'&#93;; 
    $save15 = $_GET&#91;'save15'&#93;; 
    $save16 = $_GET&#91;'save16'&#93;; 
    $save17 = $_GET&#91;'save17'&#93;; 
    $save18 = $_GET&#91;'save18'&#93;; 
    $save19 = $_GET&#91;'save19'&#93;; 
    $save20 = $_GET&#91;'save20'&#93;; 
    $save21 = $_GET&#91;'save21'&#93;; 
    $save22 = $_GET&#91;'save22'&#93;; 
    $save23 = $_GET&#91;'save23'&#93;; 
    $save24 = $_GET&#91;'save24'&#93;; 
    $save25 = $_GET&#91;'save25'&#93;; 
    $save26 = $_GET&#91;'save26'&#93;; 
    $save27 = $_GET&#91;'save27'&#93;; 
    $save28 = $_GET&#91;'save28'&#93;; 
    $save29 = $_GET&#91;'save29'&#93;; 
    $save30 = $_GET&#91;'save30'&#93;; 
    $save31 = $_GET&#91;'save31'&#93;; 
    $save32 = $_GET&#91;'save32'&#93;; 
    $save33 = $_GET&#91;'save33'&#93;; 
    $save34 = $_GET&#91;'save34'&#93;; 
    $save35 = $_GET&#91;'save35'&#93;; 
    $save36 = $_GET&#91;'save36'&#93;; 
    $save37 = $_GET&#91;'save37'&#93;; 
    $save38 = $_GET&#91;'save38'&#93;; 
    $save39 = $_GET&#91;'save39'&#93;; 
    $save40 = $_GET&#91;'save40'&#93;; 
    $save41 = $_GET&#91;'save41'&#93;; 
    $save42 = $_GET&#91;'save42'&#93;; 
    $save43 = $_GET&#91;'save43'&#93;; 
    $save44 = $_GET&#91;'save44'&#93;; 
    $save45 = $_GET&#91;'save45'&#93;; 
    $save46 = $_GET&#91;'save46'&#93;; 
    $save47 = $_GET&#91;'save47'&#93;; 
    $save48 = $_GET&#91;'save48'&#93;; 
    $save49 = $_GET&#91;'save49'&#93;; 
    $save50 = $_GET&#91;'save50'&#93;; 
    $save51 = $_GET&#91;'save51'&#93;; 
    $save52 = $_GET&#91;'save52'&#93;; 
    $save53 = $_GET&#91;'save53'&#93;; 
    
    
    $MySQL_Host="localhost";
    $MySQL_User="...";
    $MySQL_Passw="...";
    $MySQL_DB="...";
    
    function fOpenConnect&#40;&#41;
    &#123; global $connect_id, $MySQL_Host, $MySQL_User, $MySQL_Passw;
      $connect_id=mysql_connect&#40;"$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw"&#41;;
    &#125;
    
    function fCloseConnect&#40;&#41;
    &#123; global $connect_id;
      if &#40;$connect_id&#41; mysql_close&#40;$connect_id&#41;;
    &#125;
    
    function fQuery&#40;$sql&#41;
    &#123; global $MySQL_DB;
      return mysql_db_query&#40;$MySQL_DB,$sql&#41;;
    &#125;
    
    
    fOpenConnect&#40;&#41;;
    
    // daten eingeben
    $sql="INSERT INTO banasave &#40;id, save1, save2, save3, save4, save5, save6, save7, save8, save9, save10, save11, save12, save13, save14, save15, save16, save17, save18, save19, save20, save21, save22, save23, save24, save25, save26, save27, save28, save29, save30, save31, save32, save33, save34, save35, save36, save37, save38, save39, save40, save41, save42, save43, save44, save45, save46, save47, save48, save49, save50, save51, save52, save53&#41; VALUES &#40;'id', 'save1', 'save2', 'save3', 'save4', 'save5', 'save6', 'save7', 'save8', 'save9', 'save10', 'save11', 'save12', 'save13', 'save14', 'save15', 'save16', 'save17', 'save18', 'save19', 'save20', 'save21', 'save22', 'save23', 'save24', 'save25', 'save26', 'save27', 'save28', 'save29', 'save30', 'save31', 'save32', 'save33', 'save34', 'save35', 'save36', 'save37', 'save38', 'save39', 'save40', 'save41', 'save42', 'save43', 'save44', 'save45', 'save46', 'save47', 'save48', 'save49', 'save50', 'save51', 'save52', 'save53'&#41;";
    
    fQuery&#40;$sql&#41;;
    
    fCloseConnect&#40;&#41;;
    
    ?>
    Ich weiss leider nicht, wo mein Fehler liegt.
    Vielleicht kann mir jemand helfen?

    Vielen Dank schonmal

    Gruß KaNuddel
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bekommst du denn keine Fehlermeldung oder Ähnliches?
    Setz doch mal
    Code:
    error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
    in die erste Zeile, mal sehen, was da raus kommt.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.09.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    tut sich leider garnichts.
    also auch mit error_reporting(E_ALL); tut sich nichts. eine weisse internetseite sozusagen.

    php macht in dem sinne scheinbar keinen fehler, es funktioniert nur nicht so wie es soll.

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die funktion mysql_db_query ist veraltet, auf php.net wird dazu geraten, mysql_query und mysql_select_db zu verwenden.
    Allerdings habe ich keinen Hinweis darauf gefunden, dass diese Funktion nicht mehr unterstützt wird, probiers doch einfach mal.

  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jojo87 das ist doch jetzt nicht dein Ernst oder (nicht böse sein)

    Ich schaue mir nur gerade die Query an.... ^^


    Also , um es mal zu vereinfachen
    du willst ja die Values setzen , du setzt aber Strings

    statt
    "INSERT INTO banasave (id) Values ('id') "

    muss es heißen


    "INSERT INTO banasave (id) Values ('".$id."') "

    Aber noch zwei Sachen, erstens solltest du überprüfungen vornehmen:

    if(isset($_GET['savex']) && is_numeric($_GET['savex'])) $savex = $_GET['savex'];

    und zweitens, das sind wirklich so veraltete Funktionen usw. , keine Anfrage auf Sicherheit usw. da wird sich jeder cracker freuen.


    PS: immer bei jeder Query auch noch OR DIE("Fehler bei der Datenbankquery:".mysqlerror()) dazupacken.
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.09.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm
    also wenn ich

    "INSERT INTO banasave (id) Values ('".$id."') "

    einfüge, dann kommt ein fehler in dieser zeile:

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in .................

    fQuery($sql); // da is der fehler auf einmal.. was muss ich denn jetzt hier verändern?

  7. #7
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Der Fehler wird davor liegen.

    Schau dir also die Zeilen davor nochmal an :
    Fehlt ein Semikolon? ein einfaches Anführungszeichen? richtige Punktnotation?

    Aber nochmals, stelle deine Funktionen um, es kann sein, dass sie mit dem quasi Abschalten von php4 diesen Jahres nicht mehr funktionieren und wenn nicht dadurch , dann weil sie eben so schon zu alt sind.
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  8. #8
    phpfan
    Gast

    Standard

    Auweia, noch mehr Zeilen für so eine Lösung geht ja kaum noch!
    Code:
    <?php
      
      if &#40;isset &#40;$_GET&#91;'id'&#93;&#41;&#41;
      &#123;
        $id = $_GET&#91;'id'&#93;;
        
        $names = array&#40;&#41;;
        $values = array&#40;&#41;;
        
        $names&#91;&#93; = "`id`";
        $values&#91;&#93; = $id;
        
        for &#40;$i = 1; $i <= 53; $i++&#41;
        &#123;
           $name = "save" . $i;
           $names&#91;&#93; =  "`$name`";
           $values&#91;&#93; = &#40;isset&#40;$_GET&#91;$name&#93;&#41;&#41; ? "'" . mysql_real_esacpe_string&#40;$_GET&#91;$name&#93;&#41; . "'" &#58; "''";
        &#125;
    
        $sql  = "INSERT INTO banasave &#40;" . implode&#40;", ", $names&#41; . "&#41; values &#40;" . implode&#40;", ", $values&#41; . "&#41;";
        
        echo $sql;
      &#125;
      
    ?>
    Und die "globals" sind auch nicht das gelbe vom Ei!

  9. #9
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jojo87 das ist doch jetzt nicht dein Ernst oder (nicht böse sein)
    Ich werde doch nie böse , weißt du doch
    Aber ehrlich gesagt habe ich mir den query gar nicht so genau angesehen, war mir zu viel save
    Deswegen wollt ich erstmal sehen, obs eben daran
    Zitat Zitat von K.Y.L.T.
    Aber nochmals, stelle deine Funktionen um, es kann sein, dass sie mit dem quasi Abschalten von php4 diesen Jahres nicht mehr funktionieren und wenn nicht dadurch , dann weil sie eben so schon zu alt sind.
    liegt.

    Ich und meine Faulheit

  10. #10
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mmh gabs da nicht mal irgendwas vonwegen url dürfen maximal so und soviel zeichen lang sein.....
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

Ähnliche Themen

  1. MySQL Werte von Tabelle a in Tabelle b eintragen.
    Von Barret im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.02.2007, 11:42
  2. Tabelle
    Von Alienuser im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.07.2006, 12:39
  3. Tabelle in Tabelle ausrichten
    Von Mad_Dog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.04.2006, 15:54
  4. Wie bekomme ich eine tabelle in eine tabelle?
    Von SonicChriz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.04.2005, 17:06
  5. tabelle
    Von davidos_no.1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.04.2005, 14:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •