Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Else Anweisung wird ignoriert? (Anfängerfrage)

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    02.01.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Else Anweisung wird ignoriert? (Anfängerfrage)

    Hallo,

    Ich habe eine ganz simple Passwort abfrage für eine PHP Seite im Internet gefunden. Wenn das PW richtig ist wird man auf eine andere PHP Datei weiter geleitet aber wenn es falsch ist passiert garnichts. Das ist das Problem. Da hätte ich gerne das in auf der Seite ein Schriftzug ausgegeben wird so wie "Das eingegebene Passwort ist nicht korrekt".

    Erstmal das Script bisher:

    Code:
    <?php
    $datei = fopen&#40;"passwort_eI7shaFF.txt", "r"&#41;;
    $eingelesen = fread&#40;$datei, 100&#41;;
    
    $pw = $_POST&#91;"pw"&#93;;
    
    if &#40;$eingelesen == "$pw"&#41;
    &#123;
    header &#40;"Location&#58; gallery_dfFGsqPPs/main.php?cmd=album"&#41;;
    &#125;
    
    else &#123; &#125;
    ?>
    Ich glaub das Prinzip ist klar. Aber wie kann ich nun bei Falscheingabe einen Fehler ausgeben?? Normalerweise doch bei dem else ganz unten?! Ich habe es folgendermaßen ausprobiert aber man wird sofort weitergeleitet auf die Header Location Seite:


    Code:
    <?php
    $datei = fopen&#40;"passwort_eI7shaFF.txt", "r"&#41;;
    $eingelesen = fread&#40;$datei, 100&#41;;
    
    $pw = $_POST&#91;"pw"&#93;;
    
    if &#40;$eingelesen == "$pw"&#41;
    &#123;
    header &#40;"Location&#58; gallery_dfFGsqPPs/main.php?cmd=album"&#41;;
    &#125;
    
    else &#123; 
    echo "Passwort ist falsch";
    &#125;
    ?>
    Wie könnte ich dieses Problem lösen? Bin leider totaler Anfänger in PHP. Hoffe ihr könnt mir helfen! Vielen Dank schonmal
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Hm, bin grad ein wenig müde, daher spekulieren wir mal nur.
    Ist das sicher die richtige Datei bzw. wird der Inhalt richtig ausgelesen?

    Probier mal bitte folgenden Code und sage mir was dabei rauskommt.
    Gut wäre auch, wenn du mal bitte sagst, wie die Datei passwort_eI7shaFF.txt aufegebaut ist.
    Steht da nur das Passwort drin, oder noch etwas anderes?

    Code:
    <?php
    	$datei = fopen&#40;'passwort_eI7shaFF.txt', 'r'&#41;;
    	$eingelesen = fread&#40;$datei, 100&#41;;
    
    	$pw = $_POST&#91;'pw'&#93;;
    
    	var_dump&#40;$datei&#41;;
    	var_dump&#40;$eingelesen&#41;;
    	var_dump&#40;$pw&#41;;
    
    	if&#40;$eingelesen == $pw&#41;
    	&#123;
    		echo 'Passwort ist richtig';
    		//header&#40;'Location&#58; gallery_dfFGsqPPs/main.php?cmd=album'&#41;;
    	&#125;
    
    	else
    	&#123;
    		echo 'Passwort ist falsch';
    	&#125;
    ?>
    An dieser Stelle muss ich leider anmerken, dass der Schutz nicht der beste ist, aber für den Anfang ist er ok

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    versuchmal (zum testen)
    Code:
    $eingelesen = "hiermalzumtesteinsdefinieren";
    $pw = $_POST&#91;'pw'&#93;;
    if &#40;$eingelesen == $pw&#41; &#123;
    header &#40;"Location&#58; gallery_dfFGsqPPs/main.php?cmd=album"&#41;;
    &#125; else &#123;
    echo "Passwort ist falsch";
    &#125;
    wenn das geht, isses ein problem mit deinem fopen
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.01.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke für die Antworten aber:

    Methode von DarkSyranus - Funktioniert so leider nicht Wenn man die Seite aufruft erscheint oben Links die Meldung: resource(4) of type (stream) string(7) "test" NULL Passwort ist falsch. Wobei test das Passwort ist. Nach einer Fehleingabe wird dann das falsche Passwort dort angezeigt.

    Zu isaBERLIN - Das verstehe ich nicht ganz, ist doch genau die Methode die ich ausprobiert hab? Da wird man sofort weitergeleitet.

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jo sorry haben gleichzeitig geposted
    und das gleiche ist es NICHT
    denn ich hab das fopen weggelassen um einfach mal zu sehen ob wirklich das else das problem ist oder eher die methode wie du an dein passwort kommst.
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  6. #6
    Prinz(essin) Avatar von -Bambino-
    Registriert seit
    21.12.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    865
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    4

    Standard

    hmm...

    Code:
    1<?
    2  $datei_name = "deine_datei.txt";
    3  $dz = fopen&#40;$datei_name,"r"&#41;;
    4  $pass = fread&#40;$dz, 100&#41;;
    5  fclose&#40;$dz&#41;;
    6  if&#40;$pass == $passwort_das_eingegeben_wurde&#41; header&#40;location&#58; /link.php&#41;;
    7  else echo "Das Passwort war falsch!";
    8  ?>
    Mal sehn ob das klappt, müsste aber eig.

    Erklärung:
    Zeile 2: Ruft die Date "deine_datei.txt" auf und liest (r)
    Zeile 3: Du öffneste die Bennante Datei
    Zeile 4: die ersten 100 Stellen des Inhalts betitelst du mit der Variblen "$pass"
    Zeile 5: Du schließt die Datei wieder
    Zeile 6: DU fragst ab ob das eingegeben Passwort gleich dem in der Datei ist,
    wenn ja leitest du ihn weiter auf "/link.php"
    Zeile 7: Wenn nicht, kommt die Ausgabe "Das Passwort war falsch!"


    Wenn du ein passwort script brauchst ich müsste irgendwo noch eins rumzuliegen haben, allerdings mit mysql, wenndes brauchst kannste haben!

    MFG
    wert.TeeeX.de
    Wie gut ist die technische Umsetztung deiner Website wirklich?
    Teste es!

  7. #7
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Ja, war beabsichtigt, dass bei mir nur eine Ausgabe kommt.

    Code:
    <?php
      $passwort = file_get_contents&#40;passwort_eI7shaFF.txt&#41;;
    
    	$pw = $_POST&#91;'pw'&#93;;
    
      if&#40;$passwort == $pw&#41;
      &#123;
    		header&#40;'Location&#58; gallery_dfFGsqPPs/main.php?cmd=album'&#41;;
      &#125;
      else
      &#123;
    		echo 'Passwort ist falsch';
      &#125;
    ?>
    Das sollte jetzt gehen.

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.01.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke nochmals für eure Antworten...

    Code:
    <?php
      $passwort = file_get_contents&#40;passwort_eI7shaFF.txt&#41;;
    
       $pw = $_POST&#91;'pw'&#93;;
    
      if&#40;$passwort == $pw&#41;
      &#123;
          header&#40;'Location&#58; gallery_dfFGsqPPs/main.php?cmd=album'&#41;;
      &#125;
      else
      &#123;
          echo 'Passwort ist falsch';
      &#125;
    ?>
    Diese Methode von DarkSyranus geht auch nicht. Man wird direkt zu der Header Location weitergeleitet ohne das man ein Passwort eingeben kann.


    Code:
    1<?
    2  $datei_name = "deine_datei.txt";
    3  $dz = fopen&#40;$datei_name,"r"&#41;;
    4  $pass = fread&#40;$dz, 100&#41;;
    5  fclose&#40;$dz&#41;;
    6  if&#40;$pass == $passwort_das_eingegeben_wurde&#41; header&#40;location&#58; /link.php&#41;;
    7  else echo "Das Passwort war falsch!";
    8  ?>
    Das bringt leider auch nichts. Dann wird die Fehlermeldung gleich beim aufrufen der Seite ausgespuckt. Das ist ja auch nicht so Sinn der Sache.

    Ist nett gemeint mit dem PW Script aber leider hab ich kein SQL Brauch also eins auf Datei Basis und es muss auch selber anpassbar sein. Trotzdem Danke!

  9. #9
    Prinz(essin) Avatar von -Bambino-
    Registriert seit
    21.12.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    865
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    4

    Standard

    Was hast du denn für ne fehhlermeldung. N Syntax Error kann mal passieren. Die nummern musst du natürlich wegmachen und die links passend einsetzten!
    wert.TeeeX.de
    Wie gut ist die technische Umsetztung deiner Website wirklich?
    Teste es!

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So jetzt wirds mir zu bunt ...
    Habe jetzt beide versionen mal bei mir getested....
    Sowohl Darks als auch meine version funktionieren PERFEKT !

    Code:
    <?
      $pass = "hier_das_pass_rein"
      $pwd = $_POST&#91;'pw'&#93;;
      if&#40;$pass == $pwd&#41; header&#40;"location&#58; HIER_DAS_ZIEL_REIN"&#41;;
      else echo "Das Passwort war falsch!";
    ?>
    Code:
    <?
      $datei_name = "deine_datei.txt";
      $dz = fopen&#40;$datei_name,"r"&#41;;
      $pass = fread&#40;$dz, 100&#41;;
      fclose&#40;$dz&#41;;
      $pwd = $_POST&#91;'pw'&#93;;
      if&#40;$pass == $pwd&#41; header&#40;"location&#58; HIER_DAS_ZIEL_REIN"&#41;;
      else echo "Das Passwort war falsch!";
    ?>
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

Ähnliche Themen

  1. UTF-8 wird vollkommen ignoriert
    Von synaptic im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.08.2008, 14:31
  2. IE7 ignoriert page-break-before
    Von jogisarge im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.02.2007, 21:35
  3. IE ignoriert width/height = auto?
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.01.2007, 18:38
  4. FF ignoriert Div Container
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.04.2006, 22:09
  5. feste bereite von td wird ignoriert!
    Von jacko im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.12.2004, 19:28

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •