Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Einfach frage für euch wohl :D

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    27.07.2004
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Einfach frage für euch wohl :D

    hi

    und zwar wir zentriere ich ein hintergrundbild auf einer seite ?

    also das <body background="xxx.gif"> ?

    thx im vorraus für eure hilfe , werde wohl noch mit paar anderen fragen kommen !
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    z.B. mit Tabellen:

    Code:
    <TABLE width="100%" height="100%">
    <TR>
    	<TD colspan="3"></TD>
    </TR>
    <TR>
    	<TD></TD>
    	<TD align="center" background="bild.gif">
    	Hier kann der Inhalt deiner HTML Seite stehen</TD>
    	<TD></TD>
    </TR>
    <TR>
    	<TD colspan="3"></TD>
    </TR>
    </TABLE>
    Oder mit CSS:
    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?t=3524
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, entweder mit tabellen, layer oder so: http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...round_position
    wobei letzteres wohl die "sauberste" methode ist

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    background-position ist ja net so ganz trivial, weil als Bezugspunkt ja die linke - obere Ecke der Grafik genommen wird.
    Und was meinst du genau mit Layer? Ich kenn nur Javascript Layer.
    http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/layers.htm
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.07.2004
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmmmmmmmmm bei dem tabellen bespiel kam sowas bei mir raus

    Gucken <-- zeil speichern unter oder gucken

    raus , alles wurde zentriert und anstatt das hintergrundbild[/url]

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    probier es mit css...

    in den head einfach schreiben:
    Code:
    <style type="text/css">
    body
    &#123; 
    background&#58; #00ff00 
    url&#40;"/images/background.gif"&#41; 
    no-repeat fixed 
    center center
    &#125;
    </style>
    natürlich musste den pfad zum bild angeben...

    greetz

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    css ist es wirklich die sauberste methode...
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.07.2004
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ mülla

    <HTML>
    <HEAD>
    <Meta HTTP-EQUIV="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    body
    {
    background: #000000
    url("http://www.free-webspace.biz/joerg/51N4/rosabunny.gif")
    no-repeat fixed
    center center
    }
    </style>
    <Title>
    </Title>
    </HEAD>
    <BODY bgcolor="black" text="silver">
    so müßte es doch richtig sein oder ? wenn ja , seh ich das hintergrund bild gar nicht mehr

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kann ja nicht funktionieren, du definierst deine Hintergrundfarbe zweimal... und im body ist anscheinend die dominierendere...
    im body ds bgcolor weglassen und deine farbe dafür in deiner css def. anstelle des #000000 angeben
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.07.2004
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    geht trotzdem nicht es bleibt so!

Ähnliche Themen

  1. einfache Linkklasse--> für euch bestimmt! Kostet euch 1 M
    Von Big Stick im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.11.2006, 09:44
  2. Bilder nicht einfach nur wiederholen Frage!
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.09.2005, 22:31
  3. Frühstück am 10.06. wohl ein Satz mit X
    Von Pfeffi im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.06.2003, 14:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •