Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Beide Divs sollen die gleiche Länge haben

  1. #1
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    159
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Beide Divs sollen die gleiche Länge haben

    Hallo

    ich erstelle zurzeit so ein Feedback-Script (mit guestbook zu vergleichen).

    nun hab ich jedoch bei der darstellung ein "kleines" problem.

    Code:
    <style type="text/css">
    .bg-main &#123;
    background-color&#58; #f3f3f3;
    padding&#58; 5px;
    border-top&#58; 2px solid #ccc;
    border-bottom&#58; 2px solid #ccc;
    width&#58; 500px;
    float&#58; middle;
    &#125;
    .add &#123;
    background-color&#58; #ccc;
    padding&#58; 5px;
    border-top&#58; 2px solid #ccc;
    border-bottom&#58; 2px solid #ccc;
    float&#58; left;
    width&#58; 200px;
    &#125;
    </style>
    
    <body>
    
    <div class="add">
    Info Text
    </div>
    
    <div class="bg-main">
    <font color=black>
    Main Text
    </div>
    beim hinzufügen lange nachrichten, wird der text nach unten gedrückt und somit wird der textfeld auch länger.
    nun, da ich hier 2 mal Div habe, sieht es sehr unschön aus, wenn "bg.main" länger als "add" ist.

    das ganze könnt ihr mit einem forum-beitrag vergleichen.

    wüsste jemand wie ich dieses problem lösen könnte?

    PS: bei weiteren design-tipps was dieses script betrifft, wär ich auch dankbar
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

  3. #3
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    159
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm ... habs durchgelesen aber irgendwie versteh ichs immer noch nicht. gibt es ein besseres beispiel dafür?

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Eigentlich nicht (allenfalls evtl. hier
    Du musst beide Container in einen übergeordneten packen. Für dessen Hintergrund benötigst du eine pixelgenaue Grafik, welche du mit einem Grafikprogramm anfertigen kannst.
    Dieser Demo liegt z.B. diese Hintergrundgrafik zugrunde.

  5. #5
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    159
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    die seite http://www.friedels-home.com/index.h...Teil01/035.htm geht leider nicht (The requested URL /CSSsejuma/Teil01/035.htm was not found on this server.)

    aber warum muss dann sowas durch einem grafik erstellen? durch tables o.ä. würd es doch auch gehen, oder nicht?

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sorry, das müsste klappen: http://www.friedels-home.de/index.ht...eil01/035.html

    Ja, mit Tabellen geht das. Mit Divs leider nicht ohne diesen "Trick".

  7. #7
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja klar, mit einem Tabellenlayout kriegst du das in 2 Minuten hin. Das ist auch ein Grund, warum einige wieder darauf umgestiegen sind.
    Aber CSS ist nunmal Webstandard und deshalb ist es schlecht etwas Älteres zu verwenden.


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  8. #8
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    159
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gott ist ja voll sch*** das ganze!!!!

    Code:
    <style type="text/css">
    
    #wrapper &#123;
    	margin-top&#58; 1px;
    	background-image&#58; url&#40;http&#58;//www11.file-upload.net/thumb/31.12.07/m66up.gif&#41;;
    	background-repeat&#58; repeat-y;
    &#125;
    
    .bg-main &#123;
    padding&#58; 5px;
    width&#58; 500px;
    float&#58; middle;
    &#125;
    
    .add &#123;
    padding&#58; 5px;
    float&#58; left;
    width&#58; 200px;
    &#125;
    
    </style>
    
    <body>
    <div id="wrapper">
    
    <div class="add">
    <font color="#FFFFFF">
    Info Text
    </font>
    </div>
    
    
    <div class="bg-main">
    <font color=#FFFFFF>
    <pre>
    Main Text
    Main Text
    Main Text
    Main Text
    Main Text
    </font></pre>
    </div>
    
    </div>
    das mit der länge hab ich nun hinbekommen. nun wie kann jetzt den text positionieren?

    hätte nie gedacht dass es so viel aufwand macht!

  9. #9
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Entferne erstmal die <pre>-Tags, was versuchst du mit denen zu bewirken? Dann könntest du auch gleich die Font-Tags entfernen, stattdessen

    -Tags benutzen, und darüber dann den Text formatieren, z.b.:

    Code:
    p &#123;
      text-align&#58; left;
      margin&#58; 4px;
      color&#58; #FFFFFF;
      font-size&#58; 0.8em;
      font-family&#58; "Trebuchet MS", Verdana, sans-serif;
    &#125;

    Gruß,
    Lizzard
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  10. #10
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    159
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab ich gemacht aber beim <div class="bg-main"> wird der text trotzdem rechts eingeblendet.

Ähnliche Themen

  1. divx mit faux columns - firefox und ie wollen beide nicht
    Von mr.tino im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.04.2008, 23:32
  2. beide 'names' kombinieren
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.10.2007, 01:38
  3. div in länge anpassen...
    Von mr_jingles im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.08.2006, 23:15
  4. Das erste Bild kommt, das zweite nicht (beide JPG)
    Von beni im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.06.2006, 08:44
  5. PHP + String länge?
    Von gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.08.2004, 13:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •