Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Bild als Bottom mit Div ?

  1. #1
    König(in)
    Registriert seit
    09.08.2007
    Beiträge
    1.340
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bild als Bottom mit Div ?

    Huhu!

    Bei einer neuen Homepage von mir und meinem Freund ist die Navigation unten (wollten mal was außergewöhnliches). Wie bekommen wir das am besten hin, dass das Menü (besteht aus mehreren Grafiken) dauerhaft am unteren Browserrand zu sehen ist ?

    Ich hab überlegt das mit einem Div zu machen, aber das was ich probiert habe klappt alles nicht.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen, vielen dank
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das wirst du so nicht hinbekommen, da du dazu den Viewport des Users auslesen müsstest (per js).
    Ich schätze am einfachsten wärs, wenn du ein Layout mit fester höhe wählst und die Navi halt einfach unten positionierst.
    vielleicht mit so 600-700 px höhe.

  3. #3
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich stimme jojo87 vollkommen zu, das Problem ist einfach, dass es unmöglich ist, ein DIV oder ein ähnliches Element mit 100%-Höhe zu erstellen. Mit Tabellen kann es funktionieren, aber davon ist absolut abzuraten.
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  4. #4
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Das stimmt nicht so ganz Jungs

    Code:
    <div style="background-color&#58; #f00; position&#58; fixed; bottom&#58; 10px;">Test</div>

  5. #5
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, möglich DarkSyranus.
    ABER:
    1. Muss man das Ganze dann wieder für den IE hacken
    2. Macht das den ie (unter Umständen sogar den ff) dann für Modem/ISDN Besitzer sehr langsam
    3. Hast du dann ein Menu, das dir den inhalt verdeckt

    Aus diesen Gründen ist Ole mit einem festen, nicht zu hohen Layout besser beraten.
    Gute Nacht,
    Jojo

  6. #6
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.08.2007
    Beiträge
    1.340
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mhm..ich hab's fast befürchtet aber trotzdem danke

    Ist es denn mögliche, dass unter der letzten Grafik es nur nach unten schwarz weiter geht (background is grau) ?

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    es gibt ne js lösung, wennst js net ausschließt such ich mal...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Ole
    mhm..ich hab's fast befürchtet aber trotzdem danke

    Ist es denn mögliche, dass unter der letzten Grafik es nur nach unten schwarz weiter geht (background is grau) ?
    Ja das geht, mit Faux Columns. (<- Super Begriff für Google)
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  9. #9
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.08.2007
    Beiträge
    1.340
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok danke, ich werde mich mal durchlesen und ansonsten glaube ich mache ich nocheinmal ein neues Design, da es anscheinend nicht wirklich realisierbar ist

    Vielen Dank

  10. #10
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Über Tricks und Umwege ist (nahezu) alles machbar, wie Sejuma und Driver angedeutet haben, eher stellt sich die Frage ob es ratsam ist, oder Aufwand/Nutzen in einem ordentlichen Verhältnis stehen.
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

Ähnliche Themen

  1. CSS Am Bottom ausrichten
    Von Dikra im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.01.2008, 09:50
  2. Div Positionierung - bottom
    Von sternli im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.08.2007, 19:01
  3. Border-Bottom nicht in Farbe
    Von maple im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.11.2006, 09:38
  4. top und bottom mit AS setzen
    Von Silvercat im Forum Flash Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.08.2006, 23:07
  5. css: border-bottom-color
    Von Rocco im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.02.2005, 16:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •