Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: <Form>

  1. #1
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    159
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard <Form>

    hallo

    dieser tag hab ich irgendwie nie verstanden. ich weiss dass es sich für formulare handelt. jedoch was bezweckt man mit "action"?

    und wenn benutze ich method=post und wann benutze ich method=get?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    159
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Feedbacks</title>
    </head>
    <body>
    
    <?php
    if &#40;$action == "add"&#41; &#123;
    echo "action = add";
    &#125;
    else &#123;
    ?>
    
    <form action="Feedbacks.php?action=add" method="get" target=_top>
    * Name/Firma <input type=text name=name>
    
      
      Email  <input type=text name=mail>
    
      
      Homepage <input type=text name=hp>
    
    
     
    <textarea name="text" cols="35" rows="8"></textarea>
    
    
    <input type="submit" value=Senden>
    </form>
    <?php
    &#125;
    ?>
    </body>
    </html>
    Wird hier die variable "action" nicht gesetzt oder warum erscheint bei mir das echo nicht?

  4. #4
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Versuch es mal so:

    Code:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Feedbacks</title>
    </head>
    <body>
    
    <?php
    $action = $_GET&#91;"action"&#93;;
    if &#40;$action == "add"&#41; &#123;
    echo "action = add";
    &#125;
    else &#123;
    ?>
    
    <form action="Feedbacks.php?action=add" method="get" target=_top>
    * Name/Firma <input type=text name=name>
    
      
      Email  <input type=text name=mail>
    
      
      Homepage <input type=text name=hp>
    
    
     
    <textarea name="text" cols="35" rows="8"></textarea>
    
    
    <input type="submit" value=Senden>
    </form>
    <?php
    &#125;
    ?>
    </body>
    </html>
    Das Ansprechen einer Get-Variable (genauso wie von Post-Variablen) direkt über den Variablennamen ist veraltet.
    Ansonsten hast du m.E. den Sinn von Get/Post sowie von Action="" schon verstanden oder?

    Grüße,
    Lizzard
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  5. #5
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    159
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm ... da ändert sich aber leider immer noch nichts.

  6. #6
    Interessierte/r
    Registriert seit
    19.05.2007
    Beiträge
    105
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es geht auch anders, ohne $action:

    Code:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Feedbacks</title>
    </head>
    <body>
    
    <?php
    
    if &#40;$_GET&#41; &#123;
    echo "action = add";
    &#125;
    else &#123;
    ?>
    
    <form action="Feedbacks.php" method="get" target=_top>
    * Name/Firma <input type=text name=name>
    
      
      Email  <input type=text name=mail>
    
      
      Homepage <input type=text name=hp>
    
    
     
    <textarea name="text" cols="35" rows="8"></textarea>
    
    
    <input type="submit" value=Senden>
    </form>
    <?php
    &#125;
    ?>
    </body>
    </html>

  7. #7
    phpfan
    Gast

    Standard

    if ($_GET)

    AUA!!! Grauenhafter geht es wohl nicht mehr!
    Code:
    if &#40;isset&#40;$_GET&#91;'action'&#93;&#41; && $_GET&#91;'action'&#93; == "add"&#41;
    &#123; 
       echo "action = add"; 
    &#125;

  8. #8
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    159
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke komma, es klappt

  9. #9
    phpfan
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Shyne
    Danke komma, es klappt
    Das Script bzw. die Abfrage von "komma" ist Schrott!!!

  10. #10
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    159
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    phpfan liegt das problem bei mir oder warum funktioniert dein beispiel bei mir nicht?

Ähnliche Themen

  1. HTML Form
    Von guuls im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.04.2008, 16:50
  2. <form> innerhalb eines anderen <form> möglich?
    Von Ivanman im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.08.2007, 16:10
  3. form und links!
    Von michaham im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.05.2007, 18:00
  4. Mitgliedschaft form
    Von royaltanha22 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.02.2007, 11:55
  5. form-submit
    Von Fraesor im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.05.2004, 13:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •