Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Tabelle oder Frameset?

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    26.07.2004
    Ort
    Server 2 von 3
    Alter
    27
    Beiträge
    2.512
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Tabelle oder Frameset?

    Ich wollte mal euch fragen was ihr mir eher empfelen würdet...
    wäre auch net wenn ihr nach und vorteile ... und Tipps zu eurem favourieten schreiben würdet ...

    ng.
    Lukas
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Maybe this world is another planet's hell

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ich würde empfehlen eine tabelle und dann per php switch/case die sieten in eine spalte includen, hab damit bisher keine probleme gehabt...

    mit nem frame schon, hab erlebt, dass bei einer seite von mir auf einmal der frame verschwunden ist, also einfach weg, wenn man ein link anklickt öffnet sich der in der ganzen seite und nicht im frame... schon was komisch oda?

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Mülla
    hab erlebt, dass bei einer seite von mir auf einmal der frame verschwunden ist, also einfach weg, wenn man ein link anklickt öffnet sich der in der ganzen seite und nicht im frame... schon was komisch oda?
    Dann war das Ausgabefenster nicht oder falsch definiert (targt =....")

    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wahrscheinlich...

    ja es kommt immer darauf an wie aufwendig, oder was du auf deinen seiten machen willst. an und für sich ist gegen frames nichts einzuwenden....

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.02.2004
    Beiträge
    470
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    HI

    an und für sich ist gegen frames nichts einzuwenden....
    mhh...

    Nur das prob mit den Suchmaschienen...

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von snakey
    Nur das prob mit den Suchmaschienen...
    Was für ein Problem denn?

    Fragt Ronald

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.02.2004
    Beiträge
    470
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn du pech hast und dir bei google ne seite mit frames raussuchst kriegst du nur die frameseite und nicht das ganze frameset .

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann hat der Webmaster etwas verkehrt gemacht.

    Man kann Suchmaschinen anweisen, was sie indexieren dürfen und was nicht.

    Darüber hinaus kann man mit einem kleinen Javascript solche Suchmaschinenfehler abfangen, indem man überprüft ob alle Frames geladen wurden - wenn nicht, dann wird nachgeladen.

    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

  9. #9
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Der Vollständigkeit halber:
    CSS wär auch noch ne alternative zu Tabellen und Frames.
    Aber wohl nur was für Fortgeschrittene.
    http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...g.htm#position

    So wird zumindest die anzustrebende Trennung von Inhalt und Design realisiert.
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  10. #10
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.02.2004
    Beiträge
    470
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Darüber hinaus kann man mit einem kleinen Javascript solche Suchmaschinenfehler abfangen, indem man überprüft ob alle Frames geladen wurden - wenn nicht, dann wird nachgeladen.
    ...und genau so ein script such ich schon lang.

    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?t=2713

Ähnliche Themen

  1. cols " 60px oder *" (frameset) [Danke fürs Ans
    Von Lighzz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.01.2007, 22:11
  2. text extern laden ohne .php oder frameset
    Von jobber im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.05.2006, 23:44
  3. Wie erstellt man nen Frame oder nen Frameset?
    Von rexee im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.09.2005, 14:28
  4. Tabelle / oder doch nur mit frame
    Von Lehrling im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.01.2005, 22:34
  5. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 02.08.2004, 09:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •