Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: CSS Bild einfügen (kein backround)

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard CSS Bild einfügen (kein backround)

    Hallo, habe ein Problem möchte gerne ein Template von phpbb in Joomla nachbauen bin leider ein fast blutiger anfänger. Möchte gerne diese schattierungen an den seiten haben, doch kenn die mittel nicht für habe da paar sachen ausprobiert doch ohne erfolg, es soll auch kein backround bild sein weil ich schon eins habe.

    hier der code von der seite www.studidesign.de :
    http://www.loaditup.de/162453.html

    ich möchte einen template bauen das genau so aussieht wie hier www.studidesign.de/forum, hier die daten/theme vom forum :

    http://www.loaditup.de/162460.html

    Ich habe soweit geschaft das backround zu machen und möchte nun hauptplatte (wie beim forum das in der mitte mit ran innen weiss usw..) fürs joomla erstellen.


    ich hoffe ich komme diesmal etwas weiter, habe schon bei selfhtml nachgeschaut doch leider blick ich net ganz durch, bitte habt mitleid für meine doofe birne
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also, mit html setzt du bilder als objekte ein und mit css vergibt man den style für html-objekte
    also wirst du ein div oder nen anderes element nehmen müssen, um diesem einen background zu geben
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von synaptic
    also, mit html setzt du bilder als objekte ein und mit css vergibt man den style für html-objekte
    also wirst du ein div oder nen anderes element nehmen müssen, um diesem einen background zu geben
    Danke erstmal, gibt es irgendwo nen tuorial für oder so, wie ich sehe (google) ist diese frage oft gestellt worden doch nicht wirklich ausführlich beantwortet worden



    saluté

  4. #4
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke erstmal,
    habe bei selfhtml bischen rumgeschaut und dieses entdeckt:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
    <html><head><title>background-image</title>
    </head><body style="background-image:url(background1.gif)">

    <div style="background-image:url(background2.gif); margin:0px; padding:10px">

    </div></div>

    </body></html>


    habe es jetzt mal angewendet doch es tut sich nichts, habe die url usw geändert und es tut sich nichts.
    Muss ich das in mein template.css datei einfügen oder ein neues anlegen und im index.php einen neuen link zufügen damit er einen zugriff drauf hat?

    Kann mir einer evl erklären wie ich das genau mache?.

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    überprüf den pfad der bilder, ob se hochgeladen sind, keine umlaute oder leerzeichen enthalten....
    so wie du es geschrieben hast ist es an sich richtig, derbody hat so background1.gif und das div background2.gif
    dem div musste halt noch die größe des bildes geben, damit es korrekt aussieht
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das div ist zudem zweimal geschlossen worden, ist aber nicht weiter tragisch.
    Allerdings hat dasdiv bisher keine Größe, du müsstest entweder Inhalt reinmachen, oder noch position:absolute; width: ; und height: ; vergeben.
    Gruß,
    Jojo

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von synaptic
    überprüf den pfad der bilder, ob se hochgeladen sind, keine umlaute oder leerzeichen enthalten....
    so wie du es geschrieben hast ist es an sich richtig, derbody hat so background1.gif und das div background2.gif
    dem div musste halt noch die größe des bildes geben, damit es korrekt aussieht
    das backround bild ist nur ein kleines bild das mit repeat x mehrmals foramtiert wird das habe ich ja schon drin:

    body {
    background:url(../images/background.png) repeat-x;
    color:#333;
    font-family:Helvetica,Arial,sans-serif;
    font-size:12px;
    text-align:left;
    padding:0px 0px 0px 0px;
    margin:0px 0px 0px 0px; }



    Das was ich jetzt haben will das mit dem rand/schattierung ist auch ein kleines bild, das problem ist ich weiss nicht ob ich das auch in das template.css reinchreiben soll?.

    also es sieht so aus wenn ich alles so mache wie beschrieben:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
    <html><head><title>background-image</title>
    </head><body style="background-image:url(../images/background.png)">

    <div style="background-image:url(background_wrap_bg.gif); margin:0px; padding:10px">

    </div></div>

    </body></html>



    doch es erscheint alles nur weiss kann es sein das ich ein neues verzeichnis anlegen muss mit das mit html endet?

  9. #9
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich wiederhole:
    Dein Div hat nach wie vor die Größe 0!

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von jojo87
    Ich wiederhole:
    Dein Div hat nach wie vor die Größe 0!
    kannst du mir evtl verraten wo ich die grösse hinschreiben müsste und für was die grösse ist?

Ähnliche Themen

  1. Plone friert bei Bild einfügen oder Link einfügen ein
    Von Daniel79 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.06.2008, 12:51
  2. 2 PCs - kein Bild auf Monitoren???
    Von WeyounBN im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 18.05.2006, 23:21
  3. kein Bild, kein Platzhalter
    Von im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.09.2005, 16:32
  4. Notebook,kein Ton kein Bild
    Von marla im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.08.2005, 21:51
  5. bild in oben links und backround color --> immer Rand
    Von v-netz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 23.04.2004, 23:46

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •