Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: iframe im geöffneten Link ansprechen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard iframe im geöffneten Link ansprechen

    Guten Tag zusammen.

    Ich hab das Problem, das ich einen Link in einem neuem Fenster öffne und in dieser neu geöffneten Seite das iframe ansprechen möchte.
    Innerhalb einer Seite ist das kein Problem über target="irgendwas". Ich hab lange gegoogelt und mir fallen auch nicht so recht neue Suchbegriffe ein.

    Nur nochmal zum Verständnis:
    Menü

    Link1
    Link2
    Link3

    "Klick auf z.B. Link1"

    Neue Seite oder Tab öffnet, in diesem gibt es ein iframe z.B. mit dem Namen HALLO

    und in diesem HALLO möchte ich den innhalt ändern.

    Ob es eine Lösung gibt weiß ich nicht, vllt mit java oder irgend einem kniff, ich bin für jeden Tipp dankbar.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gehört die geöffnete seite dir oder ise von nem fremdanbeiter...?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ne ist meine.

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ob da was mit javascript was geht, weiß ich nicht.
    Geht aber mit php, kannst du das?

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja php ist kein Problem , anfangs dachte ich mir so könnte ich schnell fertig werden, ein workaround und dann die seite mit dem entsprechendem link füttern und gut ist, leider ist daraus ja nun nix geworden, statt dessen verbringe ich meine zeit mit google um ne möglichkeit zu finden...
    Auf der index include ich alles und für verschiedene Links brauch ich ne art outside, darum der umstand...
    wenn keinem ne idee kommt, werd ich wohl nochmal alles neu aufbauen müssen

  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie gesagt: php
    mal ein bisschen rumgesponnen:
    Code:
    <iframe src="<?php echo"$_GET&#91;'seite'&#93;.html"; ?>"></iframe>
    Wär das was?

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jau, ich geb die suche auf und werd das mit php machen. ich meld mich

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Zitat Zitat von jojo87
    ob da was mit javascript was geht, weiß ich nicht.
    Geht aber mit php, kannst du das?
    klar geht das mit javascript, ist sogar recht einfach...
    musst lediglich das fenster mit javascript öffnen und ihm nen namen geben...
    fenstersteuerung mit JavaScript ist rucksackwissen^^

    parent.frames.location.href="http://www.deinlink.de";
    oder
    window.frames(framename).location.href="http://www.deinlink.de";
    oder
    window.frames[index des frames].location.href="http://www.deinlink.de";
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard So das hab ich nun mal ausgearbeitet

    Für andere die auch ne möglichkeit suchen und auf diesen Post stoßen


    Zuersteinmal muss ich ein paar Sachen vorweg erklären:

    Wofür könnte man das gebrauchen? z.B. um einem iframe welches sich in der
    nächsten Seite, die z.B. per Link geöffnet wurde den Inhalt, welches es darstellen soll
    zu übergeben. Das macht vorallem dann Sinn, wenn man ein fertiges Workaround hat
    und dieses als Popup dient, so kann man ganz bequem den inhalt mit dem Link übergeben.

    Aber Achtung die Seite, in die Variabeln übergeben werden sollen muss eine php sein,
    da wir ja hier in meinem Beispiel, die Variabel serverseitig verarbeiten müssen.

    Hier unser Link, in dem wir unsere Variabel mit unterbringen:
    Link1

    "href" ist der Befehl womit wir angeben was geöffnet werden soll.
    "target" sagt dem Browser wo dieser Link geöffnet werden soll.

    Ein " ? " trennt unseren seiten Namen von der Variabel " test=ja " ist die Variabel, jede
    weitere Variabel trennen wir dann mit dem " & " von der vorherigen z.B. so:
    Link

    So nun brauchen wir auf der Empfängerseite noch einen Befehl der unsere Variabel
    ausliest:
    <?php echo "".$_GET['test'].".php" ?>

    "echo" ist nötig damit das ganze auch als, sag ich mal leicht gesagt, als zeichenkette zu
    sehen ist.
    "['test']" ist die Variabel, der Wert würde nun lauten " ja ".

    So und das könnte man nun bei unserem iframe mit einbauen:
    src="http://www.allonpage.de/vwar/extra/<?php echo "".$_GET['test'].".php" ?>"

    Das würde nun bedeuten das unser iframe diese Seite anzeigt:
    http://www.allonpage.de/vwar/extra/ja.php

    So ich hoffe ich kann damit anderen behilflich sein.

    so far eMNeM [z] |-IMPULZ-|
    http://www.z-impulz.de

  10. #10
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ist doch das, was ich geschrieben hab.

Ähnliche Themen

  1. iframe oder div per javascript ansprechen
    Von 00eraser00 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.02.2008, 18:58
  2. Iframe mit Link
    Von morrers im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 20.12.2007, 16:00
  3. link zu einem iframe
    Von Phil im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.09.2007, 23:36
  4. form im iframe ansprechen
    Von GreenRover im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.09.2005, 18:15
  5. Iframe ... link
    Von Mike im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.06.2005, 18:11

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •