Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Registrierungsformular zu meinem Login-Bereich

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    21.12.2007
    Ort
    Aschbach
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Registrierungsformular zu meinem Login-Bereich

    Hi
    schreibe zum ersten Mal hier.

    Aber das ist nicht mein Problem^^

    Ich habe einen Login-Bereich mit PHP und MySQL gebaut, der sich beim Login einer Session bedient. Das klappt auch einwandfrei für meinen in der Datenbank in der Tabelle angegebenen Account, aber ich bräuchte jz ein Formular in PHP, über das man sich anmelden kann und das dann beim Absenden den gewünschten Benutzernamen, das gewünschte Kennwort (mit MD5 zu verschlüsseln) und die E-Mail-Adresse in der Tabelle meiner Datenbank einträgt, damit sich der neue Benutzer einloggen kann.

    Ich hab schon mehrere Tutorials gelesen, aber alle waren nicht auf meinen Fall zugeschnitten...in anderen Foren hab ich auch keine Antwort bekommen.

    Aber ich hoffe, dass mir hier vll jemand einen Link zu einem entsprechenden Tutorial oder eine Code-Vorlage, die ich bearbeiten kann, geben kann.

    SSZ, MFG Lukas
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ist im Grunde doch nichts anderes, als die Daten eines Formulars in eine Datenbank zu schreiben. Wenn du ein Login-Skript geschrieben hast, müsstest du sowas auch hinkriegen ?! Dann tust du halt statt aus der Datenbdank etwas auswählen, Daten einfügen.
    Wo ist denn konkret dein Problem? Dann können wir dir besser helfen.
    Was für einen "Fall" hast du denn genau?


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.12.2007
    Ort
    Aschbach
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich hab das ja auch nicht selbst geschrieben, is ja alles mit Tutorials gemacht worden..hab da nur meine Werte in die Codes eingeschrieben..
    Also da war bei einem Tutorial ein Code, den ich so ergänzt hatte:

    Code:
    <?php
     
    if &#40;isset&#40;$_POST&#91;'add'&#93;&#41;&#41;
    &#123;
      mysql_connect&#40;'mysql5.service','***','***'&#41;;
      mysql_select_db&#40;'***'&#41;;
     
      mysql_query&#40;$sql = 'INSERT INTO users SET UserName=$_POST&#91;'UserName'&#93;', UserPass=MD5&#40;'$_POST&#91;'UserPass'&#93;'&#41;,'
            . ' UserMail='$_POST&#91;'UserMail'&#93;'';"&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
     
      echo 'Deine Daten wurden erfolgreich in die Datenbank eingetragen.';
    &#125;
    else &#123;
      echo '<form action="'.$_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;.'" method="post">',
           '<table>',
              '<tr>',
                 '<td>Benutzername&#58;</td>',
                 '<td><input type="text" name="UserName" /></td>',
              '</tr>',
              '<tr>',
                 '<td>Passwort&#58;</td>',
                 '<td><input type="password" name="UserPass"" /></td>',
              '</tr>',
              '<tr>',
                 '<td>E-Mail</td>',
                 '<td><input type="text" name="UserMail" /></td>',
              '</tr>',
              '<tr>',
              '</tr>',
              '<tr>',
                 '<td></td>',
                 '<td><input type="submit" name="add" value="Anmelden"/></td>',
           '</table>',
           '</form>';
    &#125;
    
    
     
    ?>
    Aber der ging dann nicht, als ich das versucht hab zu verwenden..sieht da vll irgendwer einen Fehler, hab ich was falsches eingesetzt oder woran liegt das?

  4. #4
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Versuchs doch mal so:
    Code:
    if &#40;$_POST&#91;'add'&#93;&#41; &#123;
    $host = '';
    $dbname = '';
    $user = '';
    $pass= '';
    $dbh = new PDO&#40;'mysql&#58;host='.$host.';dbname='.$dbname, $user, $pass&#41;;
    $stmt = $dbh->prepare&#40;"INSERT INTO users &#40;UserName, UserPass, UserMail&#41; VALUES &#40;&#58;name, &#58;pass, &#58;mail&#41;"&#41;;
    $stmt->bindParam&#40;'&#58;name', $name&#41;;
    $stmt->bindParam&#40;'&#58;pass', $pass&#41;;
    $stmt->bindParam&#40;'&#58;mail', $mail&#41;;
    $name = $_POST&#91;'UserName'&#93;;
    $pass = $_POST&#91;'UserPass'&#93;;
    $mail = $_POST&#91;'UserMail'&#93;;
    if &#40;$stmt->execute&#40;&#41;&#41; &#123;
    echo 'Deine Daten wurden erfolgreich in die Datenbank eingetragen.';
    &#125; else &#123;
    echo 'Deine Daten konnten aufgrund eines Fehlers nicht eingetragen werden.';
    &#125;
    $dbh = NULL;
    &#125; else &#123;
    echo '<form action="'.$_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;.'" method="post">',
           '<table>',
              '<tr>',
                 '<td>Benutzername&#58;</td>',
                 '<td><input type="text" name="UserName" /></td>',
              '</tr>',
              '<tr>',
                 '<td>Passwort&#58;</td>',
                 '<td><input type="password" name="UserPass"" /></td>',
              '</tr>',
              '<tr>',
                 '<td>E-Mail</td>',
                 '<td><input type="text" name="UserMail" /></td>',
              '</tr>',
              '<tr>',
              '</tr>',
              '<tr>',
                 '<td></td>',
                 '<td><input type="submit" name="add" value="Anmelden"/></td>',
           '</table>',
           '</form>'; 
    &#125;
    Dieses Script sollte eigentlich funktionieren (ungetestet).
    Außerdem ist dieses Script gegen sql injection sicher.
    Damit ist es dann egal ob jemand z.b als E-mail einen sql befehl angibt der alle deine mysql datenbanken löscht. Der wird mit den prepared statemants die hier zum Einsatz kommen einfach in die Datenbank geschreiben und schluss.
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

Ähnliche Themen

  1. Login bereich ?
    Von mamboobamboo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.06.2008, 12:33
  2. PHP - Login bereich
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.02.2007, 23:14
  3. Login Bereich
    Von Jensico im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.11.2006, 20:24
  4. Login Bereich
    Von SuperSonic im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.03.2005, 01:47
  5. login bereich!!
    Von panica im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.09.2004, 10:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •