Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: JavaScript-UploadScript läuft wegen style langsam

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard JavaScript-UploadScript läuft wegen style langsam

    Könntet ihr mal über folgenden JS-Script (Doppeltgemoppelt hält besser ) drüberschaut. Das Script läuft extrem langsam(Zumindest an meinem pc, weis ncih wies bei andren ist). Das ganze liegt am Style. ich habe mal nur den Rohcode verwendet. Der funktioniert einwandfrei.... wäre für eine Hilfe sehr dankbar.

    gal_upload.php
    Code:
    <?
    //include&#40;"e.php"&#41;; //logincheck
    include&#40;"config.php"&#41;; //MYSQL zugang
    include&#40;"links.php"&#41;; //Links
    include&#40;"thumbnail.php"&#41;; //Nach upload erforderliche funktion. nicht relevant für upload selbst
    if &#40;$_GET&#91;"page"&#93; == "upload1"&#41;
       &#123;
       ?><?
    $abfrage001 = "SELECT * FROM KTF_gallerie_gnr ORDER BY name";
    $ausfuerung001 = mysql_query&#40;$abfrage001&#41;;
    ?><head>
    		<script type="text/javascript">
    		//<!&#91;CDATA&#91;
    		
    			var n = 0;
    			function nbild&#40;&#41; &#123;
    				var tabelle = document.getElementById&#40;'tabelle'&#41;;
    				var zeile = tabelle.insertRow&#40;-1&#41;;
    				var zelle1 = zeile.insertCell&#40;0&#41;;
    				var zelle2 = zeile.insertCell&#40;1&#41;;
    				var zelle3 = zeile.insertCell&#40;2&#41;;
    				zelle1.innerHTML = "<input type='file' name=datei_" + n +" >";
    				zelle2.innerHTML = "<select name='gnr_" + n +"' /><? while&#40;$row = mysql_fetch_object&#40;$ausfuerung001&#41;&#41;&#123;echo '<option value='.$row->gnr.'>'.$row->name.' &#40;'.$row->akt.'&#41;</option>';&#125;?>";
    				zelle3.innerHTML = "<textarea name='beschreibung_" + n +"'></textarea><input type=hidden name=hidden value='" + n + "'>";
    				n += 1;
    		&#125;
        
        
    		//&#93;&#93;>
        
    		</script>
    		<style type="text/css">
    			span.neu
    			&#123;
    				border&#58; 2px solid #000000;
    				padding&#58; 0.5ex;
    				margin&#58; 1em;
    				cursor&#58; pointer;
    				background-color&#58; #E4E4E4;
    			&#125;
    			td
    			&#123;
    				padding&#58; 0.5ex;
    			&#125;
    		</style>
    	</head>
    	<body onload="nbild&#40;&#41;"><div class='hg'>
       <h2>Upload-Bereich</h2>
       <div class='news'><div class=news><font color=red size=5><center>&#91;Von allen neuen Bildern wird ein thumbnail erstellt!&#93;</font>
    <font size=3>Zus&auml;tzlich l&auml;ngere Ladezeiten sind nach dem heraufladen der Datei zu erwarten &#40;Verkleinerungsprozess der Bilder, noch bevor das n&auml;chste Fenster geladen wird&#41;</font></center></div>
       Datei Auswählen und hochladen!
    		
    
    
    		<form action='<?echo $log."&page=upload2";?>' method="post" enctype='multipart/form-data'>
    			<table id="tabelle">
    				<tr>
    					<td>Bild auswählen</td>
    					<td>Galerie auswählen 
     <font size=2>>Gallerieverwaltung</font></td>
    					<td>Bildbeschreibung</td>
    				</tr>
    			</table>
    		<input type='submit' value='Bild&#40;er&#41; hochladen'>
    		</form>
    		</p>
    		
    
    
    		<span class="neu" onclick="nbild&#40;&#41;">Weiteres Bild uploaden</span>
    		</p></div></div>
    	</body>
      <?
       &#125;
    
    if &#40;$_GET&#91;"page"&#93; == "upload2"&#41;
       &#123;
       echo "<div class=hg>";
       $hidden = $_POST&#91;"hidden"&#93;;
       ini_set&#40;"memory_limit","35M"&#41;;
       ini_set&#40;"max_execution_time","200"&#41;;
       for &#40;$i = 0; $i <= $hidden; $i++&#41;
         &#123;
         $gnr = $_POST&#91;"gnr_".$i&#93;;
         $time = time&#40;&#41;;
         $abfrage = "SELECT id FROM KTF_gallerie WHERE gnr LIKE '".$gnr."' ORDER BY id";
         $ergebnis = mysql_query&#40;$abfrage&#41;;
         $menge = mysql_num_rows&#40;$ergebnis&#41;;
         
           $dateiname = $_FILES&#91;'datei_'.$i&#93;&#91;'name'&#93;;
           $temp = &#40;substr_count&#40;$dateiname, "."&#41; > 0&#41; ? explode&#40;".", $dateiname&#41; &#58; "";
           $endung = $temp ? $temp&#91;count&#40;$temp&#41;-1&#93; &#58; "";
           $datei = $temp ? substr&#40;$dateiname, 0, strlen&#40;$dateiname&#41; - strlen&#40;$endung&#41; - 1&#41; &#58; $dateiname;
           $temp = "";
         
         $id = $menge + 1;
         $file = $gnr."_".$id."_".date&#40;"d-m-Y",$time&#41;.".".$endung;
         $ip = $_SERVER&#91;'REMOTE_ADDR'&#93;;
         $beschreibung = nl2br&#40;$_POST&#91;"beschreibung_".$i&#93;&#41;;
         
         move_uploaded_file&#40;$_FILES&#91;'datei_'.$i&#93;&#91;'tmp_name'&#93;, "../galerie/".$file&#41;; 
         $thumbnail = thumbnail&#40;$file&#41;;
         echo "<div class=news>";
         $eintrag01 = "INSERT INTO KTF_gallerie 
         &#40;id, dat_name, upload_time, upload_ip, gnr, akt, beschreibung, thumbnail&#41;
         VALUES
         &#40;'$id', '$file', '$time', '$ip', '$gnr', '1', '$beschreibung', '".$thumbnail&#91;1&#93;."'&#41;";
         $eintragen01 = mysql_query&#40;$eintrag01&#41;;
         if&#40;$thumbnail&#91;0&#93; AND $eintragen01&#41;
           &#123;
           echo "Datei wurde erfolgreich gespeichert unter&#58; \"$file\" [*]Thumbnail erfolgreich erstellt.";
           &#125;
           else
           &#123;
           $fehler = $i +1;
           echo "Fehler beim Speichern der ".$fehler."ten hochzuladenden Datei&#40;".$dateiname."; local&#41;.";
           //
    
    Bericht&#58;
    $gnr
    $menge
    $id
    $file
    $endung
    <table border=1><tr><td>$beschreibung</td></tr></table>
    $eintrag01";
           &#125;
         echo "</div>";
         &#125;
       echo "</div>";   
       &#125;
    ?>
    style.css
    Code:
    body
    	&#123;
    		font-family&#58; Sans-serif;
    		font-size&#58; 1.5em;
    		text-align&#58; center;
    		background-color&#58; #000000;
    		color&#58; #FFFFFF;
    	&#125;
    div.hg
    	&#123;
    		background-image&#58; url&#40;../Medien/Noxy.png&#41;;
    		background-color&#58; #FFEE99;
    		background-position&#58; top center;
    		background-repeat&#58; repeat-y;
    		color&#58; #000000;
    		width&#58; 80%;
    		border&#58; 1px solid #000000;
    		margin&#58; 10%;
    		margin-top&#58; 0px;
    		margin-bottom&#58; 0px;
    	&#125;
    div.but
    	&#123;
    		background-color&#58; #FFEE99;
    		height&#58; 50px;
    		width&#58; 80%;
    		border&#58; 1px solid black;
    		margin&#58; 10%;
    		margin-top&#58; 0em;
    		margin-bottom&#58; 0em;
    	&#125;
    div.news
    	&#123;
    		color&#58; #000000;
    		margin&#58; 2em;
    		border&#58; 2px solid black;
    		border-left&#58; 10px solid black;
    		background-color&#58; #F0F1FF;
    		padding&#58; 1em;
    	&#125;
    div.spz
    	&#123;
    		margin&#58; 1em;
    		border&#58; 2px solid green;
    		border-left&#58; 10px solid green;
    		padding&#58; 1em;
    		background-color&#58; #88FF88;
    	&#125;
    img
    	&#123;
    		border&#58; none;
    	&#125;
    img.gal
    	&#123;
    		border&#58; 0.5ex solid #000000;
    		border-bottom&#58; 2em solid #000000;
    	&#125;
    img.link
    	&#123;
    		margin-left&#58; 1ex;
    		margin-right&#58; 1ex;
    	&#125;
    table
    	&#123;
    		border&#58; 1px solid #000000;
    		color&#58; #000000;
    	&#125;
    table.nb
    	&#123;
    		border&#58; none;
    	&#125;
    td
    	&#123;
    		border-right&#58; 1px solid #000000;
    		border-bottom&#58; 1px solid #000000;
    		padding-right&#58; 1em;
    	&#125;
    td.nb
    	&#123;
    		border&#58; none;
    	&#125;
    td.geld
    	&#123;
    		border-right&#58; none;
    		padding-right&#58; 0em;
    	&#125;
    td.schluss
    	&#123;
    		border-bottom&#58; none;
    	&#125;
    td.schlussgeld
    	&#123;
    		border-bottom&#58; none;
    		border-right&#58; none;
    		padding-right&#58; 0em;
    	&#125;
    Könntet ihr mir vielleicht auch ein Statement zu dem JS-Teil ( nbild() ) geben? kann man das einacher gestalten?

    Gruß Heinrich

    €dit: Hier mal die Rohdatei ohne Styles oder sonst was, einfach nur der Script ^^
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Oder liegts vielleicht nur an meinem PC`? Kann nich mal einer schaun?

  3. #3
    phpfan
    Gast

    Standard

    Nach dem Abschicken des Formulars bekomme ich eine Fehlerseite. Der Aufbau des Formulars kommt auf jeden Fall ruckzuck.

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, der Fehler hatte daran gelegen, weil cih ne andre Datei nich included hatte. Aber ich hatte an der stelle dann eh ein exit; eingebaut.

    Bei mir ist das alles sehr stockend, vor allem wenn es darum geht eine Gallerie auszuwählen. Aber wie gesagt, auch nur bei dem Script wo der style dabei ist. Das Rohscript läuft auch bei mir einwandfre.

    Edit: Ähnliche Stylefehler sind auch in unsrem Forum. Ich kann so gut wie gar nicht scrollen, während die Seite noch im Aufbau ist.

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    IKch weis jetzt genau woran es liegt... Mein PC is grad abgestürzt und ich schua mir die Seiten an. Alles funtzt wunderbar, obwohl ich volle cpu auslastung durch ein andres programm habe...

    Demnach leigt es am Browser, aber ich hab ja Firefox, und lad eig. immer alle updates schön brav runter, was mach ich falsch? (Das war schonmal, das es einweadnfrei funktionierte und dann wieder nich)

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von yngvar
    Ich weis jetzt genau woran es liegt... Mein PC is grad abgestürzt und ich schua mir die Seiten an. Alles funtzt wunderbar, obwohl ich volle cpu auslastung durch ein andres programm habe...

    Demnach leigt es am Browser, aber ich hab ja Firefox, und lad eig. immer alle updates schön brav runter, was mach ich falsch? (Das war schonmal, das es einweadnfrei funktionierte und dann wieder nich)
    Jetzt isses wieder am rumspinnen. Also irgendwas is da komisch.....

Ähnliche Themen

  1. Forum läuft teils ziemlich langsam.
    Von DarkSyranus im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 74
    Letzter Beitrag: 23.12.2007, 11:37
  2. 1&1 DSL läuft zu langsam...
    Von SonicChriz im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.06.2007, 16:38
  3. JavaScript läuft nur im Firefox
    Von ASIMOV78 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.11.2006, 10:14
  4. Hilfe Brauche ich wegen Forum Style
    Von südländer im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.06.2005, 17:15
  5. Pc fährt wegen Soundkarte zu langsam hoch!!!!!
    Von Grune im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.03.2005, 16:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •