Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Nur Zahlen bei Input??

  1. #1
    ckeckie
    Gast

    Standard Nur Zahlen bei Input??

    Gibt eseine Möglichkeit das man in einem INputfeld nurZahlen eingeben kann?? Also garnicht erst Buchstaben?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    das geht meines Wissens nicht.
    Du kannst aber das Input-Feld mit einem Javascript überwachen und mit "isNsN()" überprüfen, ob die Eingabe eine Zahl ist -> http://de.selfhtml.org/javascript/ob...gig.htm#is_nan

    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    doch das geht... ist zwar primitiv aber das kannst du mit frontpage einstellen... also die gültigkeit, einen code kann ich dir jetzt nit schreiben, hab dat prog nicht drauf, aber aus meinen früheren anfangs frontpage zeiten weiß ich noch man kann da die gültigkeit einstellen... also ob nur eine zahl, eine zahl mit komma, wieviel stellen etc. da hab ich mir formulare z.b. für ein icq feld de schnipsel aus dem quelltext kopiert... also es geht, man brauch auch nicht unbedingt javascript dafür...

    greetz

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    mag sein, daß Frontpage so eine Option anbietet, Microsoft macht ja oft seine eigenen Dinge.

    Ich habe mit eben einmal die Attribut-Liste für Inputfelder durchgesehen. Da gibt es zwar viele verschieden Dinge, aber ein Attribut "nummerischer Wert" wie bei Word oder Excel ist nicht vorgesehen.

    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

  5. #5
    Teeny
    Registriert seit
    27.07.2004
    Ort
    Fester Sitz
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Nur Zahlen bei Input??

    Zitat Zitat von ckeckie
    Gibt eseine Möglichkeit das man in einem INputfeld nurZahlen eingeben kann?? Also garnicht erst Buchstaben?
    Während der Eingabe? Also die Buchstaben-Tasten "ausschalten"?
    Nee das geht soweit ich weiß nicht (bin ja auch nur nen Mensch), du kannst nur ne abfrage der benutzten Zeichen machen, nach dem Sende, und so eine Fehlerausgabe erzeugen falls ungültige Zeichen (die du vorher fest gelegt hast) verwendet wurden.

    MFG www.madart.de

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @madart...

    also ich denke mal es ist gemeint, dass man zahlen eingibt und dann das feld ein ok gibt, wenn zum beispiel buchstaben drin sind beim abschicken ein fehler kommt "Nur zahlen erlaubt" oder sowas...

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und diese überprüfung ist möglich!
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

  8. #8
    checkie
    Gast

    Standard

    ja das so eine überprüfung möglich ikst, weiß ich, aber ich meinte, das die Buchsatben praktisch deaktiviert werden!!!
    Also das wirklich nur die Eingabe von Zahlen möglich ist!
    Mit Fontpage......na gut.....kann mir da vielleicht noch jemand mehr weiterhelfen?
    Dennn mit Frontpage kenn ich mich absolut nich ein...!

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    was nützt es dir, wenn man es vielleicht mit Frontpage einstellen kann (Microsoft macht oft 'eigene' Dinge), es aber bei anderen Browsern nicht funktioniert oder sogar Fehlermeldungen gibt?

    Man programmiert eine HP normalerweise entsprechend der Vorgaben der internationalen HTML-Kommision und nicht nach Bill Gates Nase

    Ronald

  10. #10
    chekie
    Gast

    Standard

    na ja, vielleicht gibt es ja noch ne möglichkeit das ohne Front Page zu machen...?

Ähnliche Themen

  1. Periodische Zahlen in Php?
    Von Kaili im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.07.2008, 18:31
  2. komplexe Zahlen
    Von sabineva im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.08.2007, 00:58
  3. Zahlen generator
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 19:55
  4. php: dateien, zahlen und so..
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.11.2005, 12:40
  5. minus zahlen...
    Von PPP im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.02.2005, 22:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •