Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Fatalerror memory size

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Fatalerror memory size

    Bei meinem Thumbnailscript ist folgendes aufgetreten (Bei immer der selben Datei, ich hab noch eine andere Probiert, diese funktioniert.):

    (Die Datei heist: ktf_probe_16_1184191128.jpg zu betrachten (falls notwendig) hier: http://topfkuchration.de/galerie/ktf...1184191128.jpg . Es könnte allerdings auch an dem Hochformat liegen, denn ein Querformatbild, welches mit der selben Kamera gemacht wurde und doppelt so groß ist (600kb) wurde ohne Probleme zu dem Thumbnail umgewandelt...)


    Fatal error: Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 6816 bytes) in /mnt/web2/42/19/51523819/htdocs/kopftuchration/KTF/admin/thumbnail.php on line 34


    Quellcode:

    <?
    function datei_endung ($dateiname)
    {
    $temp = (substr_count($dateiname, ".") > 0) ? explode(".", $dateiname) : "";
    $endung = $temp ? $temp[count($temp)-1] : "";
    $datei = $temp ? substr($dateiname, 0, strlen($dateiname) - strlen($endung) - 1) : $dateiname;
    $temp = "";
    $strlen = strlen($dateiname);
    return array("datei"=>$datei,"endung"=>$endung,"strlen"=> $strlen);
    }
    if ($_GET["th"] == 1)
    thumbnail($file);
    function thumbnail($quellbild) {

    // Hier die Breite eingeben
    $breit=150;

    $quellbild = $quellbild;
    $info = getimagesize("../galerie/".$quellbild);
    $breitalt = $info[0];if($breitalt == 0) $breitalt=1;
    $hochalt = $info[1];if($hochalt == 0) $hochalt=1;
    $hoch = ceil($hochalt*$breit/$breitalt);

    $quellbild = datei_endung($quellbild);
    switch($quellbild["endung"])
    {
    case "gif":
    $bildalt = imagecreatefromgif("../galerie/".$quellbild["datei"].".".$quellbild["endung"]);
    break;
    case "GIF":
    $bildalt = imagecreatefromgif("../galerie/".$quellbild["datei"].".".$quellbild["endung"]);
    break;
    case "jpg":
    ZEILE 34 $bildalt = imagecreatefromjpeg("../galerie/".$quellbild["datei"].".".$quellbild["endung"]);
    break;
    case "png":
    $bildalt = imagecreatefrompng("../galerie/".$quellbild["datei"].".".$quellbild["endung"]);
    break;
    case "PNG":
    $bildalt = imagecreatefrompng("../galerie/".$quellbild["datei"].".".$quellbild["endung"]);
    break;
    case "jpeg":
    $bildalt = imagecreatefromjpeg("../galerie/".$quellbild["datei"].".".$quellbild["endung"]);
    break;
    case "JPEG":
    $bildalt = imagecreatefromjpeg("../galerie/".$quellbild["datei"].".".$quellbild["endung"]);
    break;
    case "JPG":
    $bildalt = imagecreatefromjpeg("../galerie/".$quellbild["datei"].".".$quellbild["endung"]);
    break;
    }

    $bildneu = imagecreatetruecolor($breit,$hoch);
    imagecopyresampled($bildneu,$bildalt,0,0,0,0,$brei t,$hoch,$breitalt,$hochalt);

    //header("Content-Type: image/jpeg");
    imagepng($bildneu,"../galerie/"."thumbnails/".$quellbild["datei"]."_tn.png",100);

    imagedestroy($bildneu);
    imagedestroy($bildalt);
    return array(TRUE,$quellbild["datei"]."_tn.png");
    }
    //thumbnail("galueb.png");
    //include("config.php");

    //if ($update) echo "ok"; else echo "falsch";
    ?>



    Vielleicht kann mir einer helfen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Schonmal probiert memory_limit anzuheben?

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ne, weil ich noch nie das Problem hatte.. aber nich mehr heute abend, vielleicht morgen danke für rasche antwort, werd bei Fragen bescheidsagen ^^

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So, dasproblem hab ich jetzt gelöst... ( ini_set("memory_limit","35M"); ) aber habe jetzt noch folgende Fehlermeldung:


    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /mnt/web2/42/19/51523819/htdocs/kopftuchration/KTF/admin/thumbnail.php on line 54

    Kann ich diese zeit auch erhöhen? weil ich will ja nich eine Datei, dann die nächste... sondern am besten gleich alle gleichzeitig hochladen (Das Script wurde so konstruiert)

  5. #5
    phpfan
    Gast

    Standard

    Kann ich diese zeit auch erhöhen?
    Ja! Und bevor die Frage kommt, wie das geht: genauso wie memory_limit. Steht alles in der Doku!

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hab versucht memory_limit in der Doku zu suchen (zumindest auf einer Seite) wo ich sie zumindest nich gefunden habe.


    Ich hab jetzt auch nochmal geschaut und hab wieder nichts gefunden. Ich find ja nich mal memory_limit (dafür hatte ich gegoogelt). Und falls du es weist, kannst du es ja auch einfach schreiben. jetzt muss ich mir und du dir die mühe m,achen nochmal hier was zu schreiben (angenommen du wirst). Sorry, aber in der Hinsicht bist du mir irgendwie nicht sympatisch.


    So, ich denk, dass ich den Parameter gefunden habe: max_execution_time

    Hab ihn in der phpinfo() gefunden, habe einfach nach dem Wert 30 gesucht. nebenbei hab ich noch folgendes gefunden:

    post_max_size

    was hat es damit aufsich? Der wert liegt bei 8M

  7. #7
    phpfan
    Gast

    Standard

    Sag' mal, ist das wirklich so schwer, in der Doku die Suchfunktion mit diesem Begriff zu nutzen? kopfschüttel

    http://de2.php.net/manual/de/ini.cor....post-max-size

Ähnliche Themen

  1. [size=18]Probleme Siemens Backofen [/size]
    Von Renate im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.05.2008, 15:11
  2. Fatal error: Allowed memory size of 10485760 bytes exhausted
    Von Riester-Rente im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.06.2007, 23:57
  3. Memory
    Von Knüps im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.04.2006, 23:09
  4. USB Memory-Stick
    Von Rocco im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.11.2004, 15:53
  5. [size=18]Hilfe von den Supermamas[/size]
    Von Constantin Entertainment im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.11.2004, 10:39

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •