Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Anzeigeproblem mit IE - Aufzählungsliste

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    22.11.2007
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Anzeigeproblem mit IE - Aufzählungsliste

    Moin,

    ich nutze den folgenden html-eintrag zur Darstellung einer Auflistung.

    Code:
    Code:
    ul  {
       margin: 0;
       list-style-position: inside;
       list-style-type: disc;
    }
    h1   {margin-bottom: 0;}
    ...
    
    <h1 class="Stil4"> &gt;&gt; Werdegang </h1>
     <ul>
         <li class="Stil6"> Praktische T&auml;tigkeit 
         <li class="Stil6"> Lebenslauf &#40;PDF&#41;
    
    - kommentiert 
    
    - tabellarisch 
    		 [/list]
    Prob. ist: Im IE sehe ich die Äufzählungspkt nicht.

    Lösung 1: ich wechsel die list-style-position auf outside.
    Folge: Ich sehe die Aufzählungspkt im IE aber es zerlegt mir die Formatierung, da Zeilenmbrüche unter dem Aufzählungspkt. beginnen und nicht ordentlich unter dem Text nach dem Aufzählungspunkt.

    Lösung 2: Ich rücke die Auflistung um 15 pkt ein.
    Folge: Es zerschießt mir wieder die Formatierung unter Mozilla, da dort auch die Aufzählungspkt eingerückt werden.

    Frage: Wie rücke ich den Text in der zweiten Textzeile unter einem Auflistungspkt auf Texthöhe ein oder wie verhindere ich bei Mozilla das Einrücken der gesamten Auflistung?

    Alternativ: Wie löse ich das Problem anders optimal?

    Vielleicht schaut ihr einfach mal auf die Seite. Vielen Dank im Voraus

    www.sl-x.info dort die Startseite
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nur im IE7 getestet:
    Code:
     <ul> 
         <li class="Stil6"> Praktische T&auml;tigkeit  
         <li class="Stil6"> Lebenslauf &#40;PDF&#41;
    <li style="list-style-type&#58; none;">- kommentiert 
    <li style="list-style-type&#58; none;">- tabellarisch 
        [/list]

  3. #3
    Samurai
    Registriert seit
    30.09.2007
    Beiträge
    229
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <ul> 
         <li class="Stil6"> Praktische T&auml;tigkeit  
         <li class="Stil6"> Lebenslauf &#40;PDF&#41; 
         <ul>[*] kommentiert  [*] tabellarisch  [/list][/list]
    So sollte das auch gehen, und du kannst der untergeordneten ul noch ne eigene Klasse geben.
    Wer andern eine Bratwurst brät, wird selbst zum Bratwurstbratgerät.
    Ron Stoppable

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.11.2007
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielen Dank für die Anregung...

    Wenn ich die Zeilenumbrüche manuell mit dem folgenden Befehl versehe werden sie im IE spitzenmässig eingerückt.

    Code:
    <li style="list-style-type&#58; none;" class="Stil6"> Blablub
    In Mozilla allerdings hängt die Auflistung in der Mitte der jeweiligen Ebene, so dass da layoutbezogen nix mehr geht.

    Wie sage ich Mozilla, dass auch dort die Auflistung am linken Ebenenrand startet und nicht in der Mitte der Ebene.

    Ausserdem nimmt Mozilla die obere Befehlszeile nicht an... wo liegt mein fehler?

    Danke für eure Hilfe.

    www.sl-x.info/Startseite.html

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.11.2007
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Super

    eine gute Lösunf für mein Problem stellt die Einbindung eines conditional command dar...

    Code:
    <!--&#91;if IE&#93;>
     <style type="text/css">
      Stylesheets für den IE </style>
    <!&#91;endif&#93;-->
    Vielen Dank nochmals an sejuma für den guten Tip!

Ähnliche Themen

  1. Sebstgebebastelter FTP Editor, Anzeigeproblem....
    Von OJMD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.01.2008, 11:37
  2. Anzeigeproblem!!!!
    Von Lukas001 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.10.2007, 14:46
  3. Anzeigeproblem bei Firefox/IExplorer
    Von Michael_D im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.09.2005, 11:52
  4. ATI Anzeigeproblem am TV
    Von sTeFf im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.08.2005, 22:26
  5. Foto/Anzeigeproblem bei Opera
    Von Ronne im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.01.2005, 19:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •