Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 27

Thema: Hilfe bei mysql und php

  1. #1
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Hilfe bei mysql und php

    Hab mal folgendes geschrieben ... wenn ich das nun in meinen script einfüge
    hab ich nur noch ein weisses fenster was hab ich falsch gemacht??

    Code:
    <?
    $new_pn = mysql_query&#40;"SELECT * FROM 'nachrichten' WHERE send_id=$user_id AND status_e=0 AND status_s=0"&#41;&#41;;
    if &#40;isset&#40;$new_pn&#41;&#41; 
    &#123;
    echo "Posteingang[img]images/pn.png[/img]"; 
    &#125;
    else
    &#123;
    echo "Posteingang";
    &#125;
    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Samurai
    Registriert seit
    30.09.2007
    Beiträge
    229
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zumindest gibt es erstmal Probleme mit den " in den echos. Versuche es mal so:

    echo "<a href=\"post_eingang.php\" class=\"Menu\">Posteingang<img src=\"images/pn.png\" border=\"0\"></a>";

    und

    echo "<a href=\"post_eingang.php\" class=\"Menu\">Posteingang</a>";
    Wer andern eine Bratwurst brät, wird selbst zum Bratwurstbratgerät.
    Ron Stoppable

  3. #3
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So erstmal danke ... aber es geht immer noch nicht!!!

    hab so jetzt geändert:

    <?
    $new_pn = mysql_query("SELECT * FROM 'nachrichten' WHERE send_id=$user_id AND status_e=0 AND status_s=0"));
    if(isset($new_pn))
    {
    echo "<a href=\"post_eingang.php\" class=\"Menu\">Posteingang<img src=\"images/pn.png\" border=\"0\"></a>";
    }
    else
    {
    echo "<a href=\"post_eingang.php\" class=\"Menu\">Posteingang</a>";
    }
    ?>
    kannste ja selber mal gucken links das navi menü wird nicht angezeigt
    auf der test seite:
    http://heisse-russen.de/test/index.php

    und so sieht es ungeändert aus:
    http://heisse-russen.de/index.php

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Der select wird in der Form nicht gebraucht, mach lieber

    Code:
    if&#40;!isset&#40;$user_id&#41; die&#40;"Id nicht eingegben"&#41;;
    $user_id = mysql_real_escape&#40;$user_id&#41;;
    $temp_pn = &#40;"SELECT COUNT&#40;*&#41; FROM nachrichten WHERE send_id=$user_id AND status_e=0 AND status_s=0"&#41;&#41;; 
    
    $pn = mysql_fetch_row&#40;$tem_pn&#41;;
    
    if&#40;$pn&#91;0&#93; <= 0&#41; // nichts vorhanden
    
    else // mindestens eine Email
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  5. #5
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab jetzt mal eine test seite erstellt!!!

    http://heisse-russen.de/test/test.php

    mit folgendem code:
    Code:
    <?php
    include &#40;"db/connect.inc.php"&#41;;
    include_once&#40;"funktionen.php"&#41;;
    
    
    if&#40;!isset&#40;$user_id&#41; die&#40;"Id nicht eingegben"&#41;;
    $user_id = mysql_real_escape&#40;$user_id&#41;;
    $temp_pn = &#40;"SELECT COUNT&#40;*&#41; FROM nachrichten WHERE send_id=$user_id AND status_e=0 AND status_s=0"&#41;;
    
    $pn = mysql_fetch_row&#40;$tem_pn&#41;;
    
    if&#40;$pn&#91;0&#93; <= 0&#41; 
    &#123;
    echo "nichts";
    &#125;
    else
    &#123;
    echo "was drin";
    &#125;
    ?>
    tut sich leider immer noch nichts

  6. #6
    phpfan
    Gast

    Standard

    Was kommt hier raus:
    Code:
    <?php
    error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
    init_set&#40;"display_errors", true&#41;;
    
    include &#40;"db/connect.inc.php"&#41;;
    include_once&#40;"funktionen.php"&#41;;
    
    echo "Nun geht's los
    ";
    
    if&#40;!isset&#40;$user_id&#41;&#41; 
      die&#40;"Id nicht eingegben"&#41;;
    
    $user_id = mysql_real_escape&#40;$user_id&#41;;
    
    $query = "SELECT 
                     COUNT&#40;*&#41; 
                   FROM 
                     nachrichten 
                   WHERE 
                     send_id=$user_id 
                    AND 
                     status_e=0 
                    AND 
                     status_s=0"
    
    $result = mysql_query&#40;$query&#41; or die &#40;"MySQL-Fehler&#58; " . mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    
    $num = mysql_result&#40;$result, 0&#41;;
    if&#40;$num <= 0&#41;
      echo "nichts";
    else
      echo "was drin";
    ?>
    Eigentlich müsste PHP dir eine Fehlermeldung um die Ohren hauen, denn diese Zeile hat eine Macke:
    Code:
    if&#40;!isset&#40;$user_id&#41; die&#40;"Id nicht eingegben"&#41;;

  7. #7
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nichts eine weiße seite:

    http://heisse-russen.de/test/test.php

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Weil vermutlich display_errors auf off gestellt ist

  9. #9
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab folgendes in der php info gefunden

    display_errors Off Off
    display_startup_errors Off Off


    wie bekomme ich das an .... .htaccess oder provider ???

  10. #10
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    htaccess hat gar nichts damit zu tun, da muss dir dein Anbieter rechte für geben.

    Wobei ich mal glaube, dass dir das überhaupt niemand geben wird.

    By the way, bist du sicher, dass du überhaupt rechte dazu hast ein Script auszuführen?
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

Ähnliche Themen

  1. brauche mal hilfe bei mysql und php
    Von Blueangel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.05.2008, 21:50
  2. hilfe beim upload mit mysql und php
    Von Walerik im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.11.2007, 09:17
  3. Hilfe mit Mysql syntax
    Von JDF1976 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.01.2007, 07:09
  4. mysql hilfe
    Von |o|o im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.03.2005, 19:37
  5. Hilfe bei mysql
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.01.2005, 21:40

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •