Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Problem mit Port 88

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    11.12.2007
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit Port 88

    Ich habe zwei Plone-Instanzen zu laufen.

    Die erste ist über www.instanz1.de erreichbar. Die zweite ist nur über www.instanz2.de:88 erreichbar. Ohne den Zusatz :88 wird unter der Adresse der zweiten Instanz die erste Instanz geöffnet. Klingt komisch, ist aber so

    Hat jemand einen Tipp für mich?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.12.2007
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Falls es wichtig ist:
    Ich habe in unserer Firma den Auftrag bekommen das bestehende Internet-Projekt fortzusetzen. Der Mitarbeiter, der ursprünglich dafür zuständig war ist gegangen und hat mir eine Plone-Instanz hinter einem Apache hinterlassen. Es läuft ein Forum, ein Chat und AWStats.
    Ich habe dann den Auftrag erhalten eine weitere Webseite zu erstellen und hab dafür eine weitere Instanz geschaffen.

  3. #3
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    13.05.2007
    Beiträge
    50
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    ich weiss es leider nicht genau und kann deswegen nur so einen Verdacht
    äußern. Ich denke, dass die Konfiguration des Apaches (Stichwort: RewriteRule)
    für das Verhalten verantwortlich ist.
    Vielleicht ist das ja ein Ansatzpunkt für dich?

    viele Grüße,
    Stephan

  4. #4
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    28.06.2007
    Beiträge
    60
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    stimme skl zu. Schau dir die apache.conf an und erstell für die zweite Instance eine RewriteRule.

    Wenns nicht klappt poste mal die apache.conf..

    Gruß

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.12.2007
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Erstmal vielen Dank für die schnellen Antworten.

    Was muss ich da genau machen? Bin leider nicht sehr fit in Apache...

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.12.2007
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    servus

    ich habe jetzt einiges über rewriterule gelesen und probiert, leider erfolglos. da bin ich auf <virtual host> gestoßen. leider habe ich da nicht so ganz durchgesehen...

    wenn ich:

    NameVirtualHost *

    <VirtualHost *:80>
    ServerName www.instanz1.de
    ServerAlias instanz1.de *.instanz1.de
    DocumentRoot /web/instanz1
    </VirtualHost>

    <VirtualHost *:88>
    ServerName www.instanz2.de
    DocumentRoot /web/instanz2
    </VirtualHost>

    eingebe funktioniert das dann?
    und an welcher stelle muss ich das in die httpd.conf einfügen?

Ähnliche Themen

  1. PHP Weiterleitung auf IP mit Port
    Von PingTimeout im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.08.2008, 09:31
  2. Problem: Maus, USB Port?
    Von unreal im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.04.2007, 01:35
  3. Skindarstellung vom Port abhängig?
    Von SpaceCat im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.01.2007, 15:31
  4. nur ein usb port funktioniert
    Von helio2k im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.09.2005, 00:19
  5. Port
    Von Rocco im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.07.2004, 17:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •