Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: was hat das mit \t, \n, ... zu tun??? und wie einsetzen?

  1. #1
    steffan123
    Gast

    Standard was hat das mit \t, \n, ... zu tun??? und wie einsetzen?

    abend,
    also ich bin eher noch ein newbie wenns um scripten von php geht.
    ich habe mal von \t und \n gehört.
    ich glaube \t steht für tabulator^^ glaub ich

    naja also ich möchte wissen wie man sowas einsetzen kann. hier ist mein problem:

    Code:
    echo "hello world!";
    und wenn ich die datei include steht sie im quelldext ja logischerweise ganz am anfang.

    da ich mit include(header.php) und include(footer) arbeite, sieht dass irgendwie blöd aus, d.h. das das echo "world"; -> world dann eingerückt (6Tabs) erscheint.

    wie würde sowas gehn?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    steffan123
    Gast

    Standard

    ohh sorry
    , d.h. das das echo "world"; -> world dann eingerückt (6Tabs) erscheint.
    ich meine das der text dann eingerückt erscheinen soll (6tabs, nicht mit leerzeichen)

  3. #3
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    echo "\t\t\t\t\t\tworld"; ??

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    und \n steht für Zeilenumbruch.


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    \n zeilenumbruch
    \r wagenrücklauf
    \t tabstop

    http://de.wikipedia.org/wiki/Escape-Sequenz

Ähnliche Themen

  1. grafik einsetzen
    Von kaffeebraune im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.04.2008, 11:07
  2. bild bei myspace bilunterschrift einsetzen
    Von addicted blabla im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.07.2007, 09:24
  3. Expotentialfunktionen durch einsetzen von Punkten bestimmen
    Von Gamling im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.05.2007, 20:49
  4. Hiiiilfeeee User kann kein Ava und Sig einsetzen...
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.07.2006, 18:54
  5. anleitung für animiertes bild in standbild einsetzen
    Von tigerchen im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.04.2006, 21:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •