Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: ich bin zu bld fr "" und ' ' . . .

  1. #1
    rotkopfadler
    Gast

    Standard ich bin zu bld fr "" und ' ' . . .

    Hallo,
    also das is eine kurze Frage, aber irgendwie stehe ich im Moment auf dem Schlauch.
    Code:
    echo "<form action=\".'$_SERVER&#91;"PHP_SELF"&#93;'.\" method=\"post\">";
    Fehlermeldung:
    Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\xampp\htdocs\editor.php on line 19

    ich wei, dass das was mit "" und ' ' zu tun hat, aber ich bin grad bissl bleed....
    kann mir da jemand helfen??


    P.S., da ich das fr einen pingeligen Menschen mache, muss es so sein: echo "";
    nicht mit echo'';
    Also mit Gnsefchen nach echo.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist lter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind mglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beitrge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Eintrge
    1

    Standard

    Code:
    echo '<form action="'.$_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;.'" method="post">';

  3. #3
    Rico Ros
    Gast

    Standard

    @DarkSyranus:
    Ich denke die "einfachen" will er nicht verwenden... ?

  4. #4
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beitrge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Eintrge
    1

    Standard

    ., bin wohl grad ein wenig bermdet .......

    Code:
    echo "<form action=\"".$_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;."\" method=\"post\">";
    Allerdings wre mein Weg oben der mit mehr Performance ...

  5. #5
    Knig(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beitrge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Um das ganze nochmal kurz zu erleutern vereinfachen wir:

    du willst einen Code zusammenhngen bestehend aus Variabler und text, dass machst du mit Punktoperator

    $text = "bla";

    echo "Einmal Bla sagen ".$text." - das musste mal gesagt werden !";

    so wenn du jetzt mit einem doppelten Anfhrungszeichen das echo beginnst, dann erkennt er auch nur das als gltigen Trenner an, also " und ' gleichzeitig gehen nicht.
    Auerdem denk doch mal logisch:
    $text = "Wort";

    echo "bastle mir ein \".'$text'.\" . " ; // Falscher CODE !!!

    gehen wir auf das entscheidende Stck ein

    ein \".'$text'.\" .

    du ecapest das " also wird das Nicht erkannt, somit auch der Punkt als verbindung ignoriert und so msste dann im Quellcode stehen 'Wort' (mit den einfachen Anfhrungszeichen)

    Deshalb funktioniert das bei dir oben auch berhaupt nicht, die Klammern mssen auf der anderen Seite des Punktes stehen

    echo "String".$einWort."ein weitere String";
    Smtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausfhrbarkeit und ist fr die Implementation auerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support fr kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BRLIN
    Alter
    31
    Beitrge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gehen wrde aber auch
    Code:
    echo "<form action='$_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;' method='post'>";
    also " auen und ' innen
    es muss nur immer von dem einen hkchen einer sorte bis zum nchsten ein geschlossener bereich sein ...
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mibrauchen dieses Recht leider stndig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind fr Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner fr Geschfts-/Grokunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nhe Frankfurt
    Beitrge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es ist aber ein schlechter Codestil, wenn man Variablen nicht "escaped"

  8. #8
    phpfan
    Gast

    Standard

    Alle haben einen Fehler drin!!!

    echo '<form action="'.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'" method="post">';

    google mal mit php_self und xss fttern!

hnliche Themen

  1. Vertikal Scrolling "YES" Horizontal "NO"
    Von Lighzz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.01.2007, 08:55
  2. Probleme mit "width" und "height"
    Von chris90night im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.10.2006, 20:59
  3. php: "bitte warten" oder "login luft"
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 18:18
  4. Cliparts zu "Taufe" und "Fussball"?!
    Von Franzi im Forum Forum fr Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.06.2004, 13:37
  5. Text immer "unten" und "rechts" am Frame
    Von Valdyn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.05.2004, 19:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •