Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: layer zentrieren

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard layer zentrieren

    hey!

    ich arbeite normalerweise nicht gern mit layer...

    ich hab hier 3 - 4 layer die übereinander stehn und quer stehen usw... mein problem ist, dass sie bei unterschiedlichen auflösungen logischerweise nicht mehr in der mitte der page sind. ich habs schon mit tabellen usw. versucht, aber layer in tabellen sind anscheinend nicht möglich.
    someone an idea?

    mfg
    Rocco
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin Rocco,

    eine Tabelle ist schon eine gute Idee, wahrscheinlich die einfachste.

    Innerhalb der Tabellenzell(n) kannst du die Position des Layers bestimmen, entweder ralativ zur Tabelle oder absolut zur Seite.
    Probiere es einfach mal aus, die Erläuterungen findest du hier -> http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...tionierung.htm

    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

  3. #3
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    layer in einer tabelle funktioniern leider anscheinend nicht. ich geb dir hier mal meine layer. sie sind bei der auflösung 1024x768 ("manuell") zentriert. wenn du zeit hast probier bitte mal ob du das schaffst. danke mfg rocco

    Code:
    <div id="Layer1" style="position&#58;absolute; left&#58;234px; top&#58;58px; width&#58;511px; height&#58;499px; z-index&#58;1">[img]sonnenblume.jpg[/img]</div>
    <div id="Layer2" style="position&#58;absolute; width&#58;461px; height&#58;60px; z-index&#58;2; left&#58; 261px; top&#58; 32px"><font color="#000066" face="Comic Sans MS" size="+7">Volksschule 
      Peesen</font> </div>
    <div id="Layer4" style="position&#58;absolute; left&#58;509px; top&#58;82px; width&#58;183px; height&#58;40px; z-index&#58;4"><font face="Comic Sans MS" color="#000066" size="5">in 
      Thannhausen</font><font face="Comic Sans MS" color="#000033" size="5"> </font></div>
    <div id="Layer3" style="position&#58;absolute; left&#58;497px; top&#58;470px; width&#58;434px; height&#58;39px; z-index&#58;5"><font face="Comic Sans MS" size="6" color="#000066">Die 
      Schule mit Atmosph&auml;re</font></div>

  4. #4

  5. #5
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ronald

    ...danke für die unterstützung im anderen board

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Gern geschehen.

    Als ich gelesen habe was die Schwachmaten da geschrieben haben, bin ich fast geplatzt. Ich dachte immer daß man bei einem Board auf so einer Domain auch qualifizierte Auskünfte bekommt, aber das scheinen alles abgehobene User zu sein. Ich habe mich dort schon wieder verabschiedet.

    Wenn man schon nicht helfen kann, dann sollte man wenigstens freundlich bleiben, findet....


    Ronald

  7. #7
    Guradia
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Rocco
    @ronald

    ...danke für die unterstützung im anderen board
    Nunja .. ob das nun Unterstützung oder grossartige Unterhaltung war .. sei mal dahingestellt.


    Zitat Zitat von Ronald
    Gern geschehen.

    Als ich gelesen habe was die Schwachmaten da geschrieben haben, bin ich fast geplatzt. Ich dachte immer daß man bei einem Board auf so einer Domain auch qualifizierte Auskünfte bekommt, aber das scheinen alles abgehobene User zu sein. Ich habe mich dort schon wieder verabschiedet.

    Wenn man schon nicht helfen kann, dann sollte man wenigstens freundlich bleiben, findet....


    Ronald
    *gähn* ... "nicht helfen" .. ahja ... die Lösung war bereits im ersten Post .. wie bereits mehrfach betont. Wenn ihr nicht in der Lage seid, diese zu verstehen, dann sagt es.

  8. #8
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja... du bist eh besser als ich.... als wir alle hier! also, wenn du so nett wärst und jetzt aufhörn würdest uns zu kritisieren. danke!

Ähnliche Themen

  1. Text im Layer
    Von kai5000de im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.06.2007, 01:47
  2. Layer Werbung
    Von switchsk8 im Forum Promotion - SEO - Suchmaschine (Google & Co) – Mitarbeiter & Linkpartnersuche
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.04.2007, 21:10
  3. Layer ads
    Von syslord2k2 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.09.2006, 10:31
  4. CSS Layer 100%
    Von mixmastertobsi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.09.2006, 10:55
  5. Div-Layer
    Von Berti im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.05.2006, 20:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •