Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Sql - Problem (Web Commander 1.2)

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.10.2006
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Sql - Problem (Web Commander 1.2)

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem (zT eine Weiterleitung eines anderen Topics):

    Ich möchte auf meinem Webspace das Php-Script Web Commander 1.2 "installieren".

    Bei der Datei "Conncect.php" muss ich nun die Zugangsdaten zur Sql-Datenbank angeben.
    Ich dachte, ich wüsste, was ich eingeben müsste aber irgendwie tritt ein Problem auf.

    Ich gebe in der "Connect.php" Datei die Zugangsdaten ein:
    <?

    $db_host="localhost"; // MySql hostname
    $db_user="web94"; // username for MySql server
    $db_psw="xxxxx"; // password for MySql server
    $db_name="usr_web94_1"; // database name

    @$spojeni = MySQL_Connect($db_host,$db_user,$db_psw);
    if (!$spojeni):
    echo "Can't connect with sql server.\n";
    exit;
    endif;

    MySQL_Select_DB($db_name);
    ?>
    Diese Daten gibt mir Confixx Professionel an, wenn ich eine Sql Datenbank erstelle.

    Jetzt tritt jedoch immer das Problem auf wenn ich mich anmelden will:

    http://www.schoenkirchen-handball.de/wc/index.php
    admin / admin

    die Fehlermeldung ist dann Error / Can't connect to Sql / oder was von Fehler in Linie 5 ...


    aber was soll ich sonst angeben oder wo soll ich etwas ändern?

    (Ich habe Sql noch nie benutzt, daher meine Unwissenheit)


    Vielen Dank im voraus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    *edit* Hab Blödsinn verzapft
    Gruß,
    jojo

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.10.2006
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke für die Anregung, jedoch kommt weiterhin der Fehler: Can't connect with sql server.

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ach Gott, bin ich blind, stand ja schon da, vergiss meinen Post oben
    Ich Trottel.
    Welche Sprache ist das denn in deinem Script?

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.10.2006
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habe da so eine Idee ...

    $db_name="wc"; // database name
    dort ist der Datenbank-Name "wc" vorgegeben ... kann es sein, dass sich diese Verlinkung in irgendeiner anderen Datei wiederfindet, wo ich das dann auch noch ändern muss? Ich habe jetzt auf die Schnelle nichts gefunden.

    Leider kann ich den Namen der Datenbank auf meinem Webspace nicht anpassen.

  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ey, das's unfair, oben steht ein anderer Datenbankname. Der Name muss identisch mit dem sein, der auf deinem sql-server angegeben ist. Wenn der nicht "wc" ist, kannste im Script auch nicht "wc" angeben.

  7. #7
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.10.2006
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    meine Datenbank heißt "usr_web94_1" und so steht das auch in dem Script meines ersten Beitrags

  8. #8
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.10.2006
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habs (glaube ich^^) ... ich muss irgendwie CHMOD 777 bei der Datenbank hinzufügen ... wie mache ich das? Ich habe keine Dateien auf dem Webspace auf die ich direkt zugreifen kann ... (ich habe da irgendwas von SmartFTP gefunden aber ich kapier nichts ... )

    EDIT: Wie man CHMOD 777 hinzufügt, weiß ich nun ... aber ich weiß nicht bei welchen Dateien ich das machen muss, da ich halt nicht direkt auf die Datenbank zugreifen aknn ...

  9. #9
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Webserver + Datenbank + chmod = Blödsinn =)
    Das kann nur dein Provider und hat nichts mit deinem Problem zu tun.

    Code:
    <?
    
    $db_host="localhost"; // MySql hostname
    $db_user="web94"; // username for MySql server
    $db_psw="xxxxx"; // password for MySql server
    $db_name="usr_web94_1"; // database name
    
    $spojeni = MySQL_Connect&#40;$db_host,$db_user,$db_psw&#41;;
    var_dump&#40;$spojeni&#41;;
    ?>
    Probier das mal, wenn du eine Meldung angezeigt bekommst und var_dump() false zurückgibt, dass passen da deine Daten irgendiwe nicht rein.

  10. #10
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.10.2006
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich steige garnichtmehr durch^^ ... alles getan .. nichts gebracht

    in der Install-Datei steht:

    2. Unpack all files and copy them to the WC directory
    3. Create USERS directory on your root
    4. Apply CHMOD 777 on USERS directory

    ...

Ähnliche Themen

  1. Browsergame War Commander
    Von im Forum Link Tipps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.03.2007, 16:45

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •