Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23

Thema: Dropdown statt radiobuttons

  1. #1
    milkadrink
    Gast

    Standard Dropdown statt radiobuttons

    ich hab das so nen bewertungsscript gefunden, dass ich inzwischen entsprechend meiner Wünsche angepasst hab, nur eine sache bekomm ich net hin. ich will statt radiobuttons ne dropdown auswahlliste! Für jemand der nen bisschen Ahnung hat bestimmt kein Problem oder?

    Also der Code sieht bisher so aus:

    // Output
    echo '<div class="hreview">';
    echo '<form method="post" action="'.$_SERVER["PHP_SELF"].'">';
    echo '<div>';
    echo '<span class="rating">[img]'.$rater_stars.'?x='.uniqid((double)microtime()*10 00000,1).'[/img]
    Stimmen: '.$rater_votes.'</span>';
    echo '</div>';
    echo '<div>';
    echo '<label for="rate5_'.$rater_id.'"><input type="radio" value="5" name="rating_'.$rater_id.'[]" id="rate5_'.$rater_id.'" />5 Sterne</label>';
    echo '<label for="rate4_'.$rater_id.'"><input type="radio" value="4" name="rating_'.$rater_id.'[]" id="rate4_'.$rater_id.'" />4 Sterne</label>';
    echo '<label for="rate3_'.$rater_id.'"><input type="radio" value="3" name="rating_'.$rater_id.'[]" id="rate3_'.$rater_id.'" />3 Sterne</label>';
    echo '<label for="rate2_'.$rater_id.'"><input type="radio" value="2" name="rating_'.$rater_id.'[]" id="rate2_'.$rater_id.'" />2 Sterne</label>';
    echo '<label for="rate1_'.$rater_id.'"><input type="radio" value="1" name="rating_'.$rater_id.'[]" id="rate1_'.$rater_id.'" />1 Stern</label>';
    echo '<input type="hidden" name="rs_id" value="'.$rater_id.'" />';
    echo '<input type="submit" name="rate'.$rater_id.'" value="bewerten" />';
    echo '</div>';
    if($rater_msg!="") echo "<div>".$rater_msg."</div>";
    echo '</form>';
    echo '</div>';

    ?>
    das einzige was ich aber zu dropdown finden kann ist die Lösung mit select, also zB:

    <select name="bewertung" size="1">
    <option>5 Sterne</option>
    <option>4 Sterne</option>
    <option>5 Sterne</option>
    <option>6 Sterne</option>
    </select>
    kann man das aber jetzt oben einbauen, ohne die funktionalität zu verlieren?
    Kann mir jemand helfen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Natürlich geht das
    Code:
    <select name="rating....">
    echo '<option value="5">5 Sterne</option>';
    ...
    </select>
    Code dementsprechend selber ergänzen
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    milkadrink
    Gast

    Standard

    Hm, ich hätte nicht nachgefragt, wenn ich mit selbstanpassen nicht wirklich überfordert wäre... Habs sehr lange versucht!

    Das dürfte doch für jemanden der Ahnung hat kein Problem sein, das schnell hinzuschreiben oder? php is für mich halt echt noch neuland!

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kylts Beispiel ist der komplette Code.
    Du musst nur noch für jeden Stern n neues <option> machen.
    Damit ersetzt du dann die radiobuttons.

  5. #5
    milkadrink
    Gast

    Standard

    Nein, das hab ich versucht, dann geht gar nichts mehr!

  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. WAS geht dann nicht mehr? Fehlermeldung(en)!!
    2. Dann brauchen mer den ganzen Code, vermutlich was mit den Variablennamen oder so.

  7. #7
    milkadrink
    Gast

    Standard

    okay, dann hier der Code der rater.php:

    <?

    // User settings
    $rater_ip_voting_restriction = true; // restrict ip address voting (true or false)
    $rater_ip_vote_qty=1; // how many times an ip address can vote
    $rater_already_rated_msg="Du hast diese Datei bereits bewertet!";
    $rater_not_selected_msg="Du hast nichts ausgewählt!";
    $rater_thankyou_msg="Vielen Dank!";
    $rater_generic_text="Diese Datei"; // generic item text
    $rater_end_of_line_char="\n"; // may want to change for different operating systems



    if(!isset($rater_id)) $rater_id=1;
    if(!isset($rater_item_name)) $rater_item_name=$rater_generic_text;


    // DO NOT MODIFY BELOW THIS LINE
    $rater_filename='item_'.$rater_id.".rating";
    $rater_rating=0;
    $rater_stars="";
    $rater_stars_txt="";
    $rater_rating=0;
    $rater_votes=0;
    $rater_msg="";

    // Rating action
    if(isset($_REQUEST["rate".$rater_id])){
    if(isset($_REQUEST["rating_".$rater_id])){
    while(list($key,$val)=each($_REQUEST["rating_".$rater_id])){
    $rater_rating=$val;
    }
    $rater_ip = getenv("REMOTE_ADDR");
    $rater_file=fopen($rater_filename,"a+");
    $rater_str="";
    $rater_str = rtrim(fread($rater_file, 1024*,$rater_end_of_line_char);
    if($rater_str!=""){
    if($rater_ip_voting_restriction){
    $rater_data=explode($rater_end_of_line_char,$rater _str);
    $rater_ip_vote_count=0;
    foreach($rater_data as $d){
    $rater_tmp=explode("|",$d);
    $rater_oldip=str_replace($rater_end_of_line_char," ",$rater_tmp[1]);
    if($rater_ip==$rater_oldip){
    $rater_ip_vote_count++;
    }
    }
    if($rater_ip_vote_count > ($rater_ip_vote_qty - 1)){
    $rater_msg=$rater_already_rated_msg;
    }else{
    fwrite($rater_file,$rater_rating."|".$rater_ip.$ra ter_end_of_line_char);
    $rater_msg=$rater_thankyou_msg;
    }
    }else{
    fwrite($rater_file,$rater_rating."|".$rater_ip.$ra ter_end_of_line_char);
    $rater_msg=$rater_thankyou_msg;
    }
    }else{
    fwrite($rater_file,$rater_rating."|".$rater_ip.$ra ter_end_of_line_char);
    $rater_msg=$rater_thankyou_msg;
    }
    fclose($rater_file);
    }else{
    $rater_msg=$rater_not_selected_msg;
    }
    }

    // Get current rating
    if(is_file($rater_filename)){
    $rater_file=fopen($rater_filename,"r");
    $rater_str="";
    $rater_str = fread($rater_file, 1024*;
    if($rater_str!=""){
    $rater_data=explode($rater_end_of_line_char,$rater _str);
    $rater_votes=count($rater_data)-1;
    $rater_sum=0;
    foreach($rater_data as $d){
    $d=explode("|",$d);
    $rater_sum+=$d[0];
    }
    $rater_rating=number_format(($rater_sum/$rater_votes), 2, '.', '');
    }
    fclose($rater_file);
    }else{
    $rater_file=fopen($rater_filename,"w");
    fclose($rater_file);
    }

    // Assign star image
    if ($rater_rating <= 0 ){$rater_stars = "./img/00star.gif";$rater_stars_txt="nicht bewertet";}
    if ($rater_rating >= 0.5){$rater_stars = "./img/05star.gif";$rater_stars_txt="0.5";}
    if ($rater_rating >= 1 ){$rater_stars = "./img/1star.gif";$rater_stars_txt="1";}
    if ($rater_rating >= 1.5){$rater_stars = "./img/15star.gif";$rater_stars_txt="1.5";}
    if ($rater_rating >= 2 ){$rater_stars = "./img/2star.gif";$rater_stars_txt="2";}
    if ($rater_rating >= 2.5){$rater_stars = "./img/25star.gif";$rater_stars_txt="2.5";}
    if ($rater_rating >= 3 ){$rater_stars = "./img/3star.gif";$rater_stars_txt="3";}
    if ($rater_rating >= 3.5){$rater_stars = "./img/35star.gif";$rater_stars_txt="3.5";}
    if ($rater_rating >= 4 ){$rater_stars = "./img/4star.gif";$rater_stars_txt="4";}
    if ($rater_rating >= 4.5){$rater_stars = "./img/45star.gif";$rater_stars_txt="4.5";}
    if ($rater_rating >= 5 ){$rater_stars = "./img/5star.gif";$rater_stars_txt="5";}


    // Output
    echo '<div class="hreview">';
    echo '<form method="post" action="'.$_SERVER["PHP_SELF"].'">';
    echo '<div>';
    echo '<span class="rating">[img]'.$rater_stars.'?x='.uniqid((double)microtime()*10 00000,1).'[/img]
    Stimmen: '.$rater_votes.'</span>';
    echo '</div>';
    echo '<div>';
    echo '<label for="rate5_'.$rater_id.'"><input type="radio" value="5" name="rating_'.$rater_id.'[]" id="rate5_'.$rater_id.'" />5 Sterne</label>';
    echo '<label for="rate4_'.$rater_id.'"><input type="radio" value="4" name="rating_'.$rater_id.'[]" id="rate4_'.$rater_id.'" />4 Sterne</label>';
    echo '<label for="rate3_'.$rater_id.'"><input type="radio" value="3" name="rating_'.$rater_id.'[]" id="rate3_'.$rater_id.'" />3 Sterne</label>';
    echo '<label for="rate2_'.$rater_id.'"><input type="radio" value="2" name="rating_'.$rater_id.'[]" id="rate2_'.$rater_id.'" />2 Sterne</label>';
    echo '<label for="rate1_'.$rater_id.'"><input type="radio" value="1" name="rating_'.$rater_id.'[]" id="rate1_'.$rater_id.'" />1 Stern</label>';
    echo '<input type="hidden" name="rs_id" value="'.$rater_id.'" />';
    echo '<input type="submit" name="rate'.$rater_id.'" value="bewerten" />';
    echo '</div>';
    if($rater_msg!="") echo "<div>".$rater_msg."</div>";
    echo '</form>';
    echo '</div>';

    ?>
    und dann noch der kleine schnipsel den man in die seite einbaut:

    <?
    $rater_id=1;
    $rater_item_name='Item 1';
    include("rater.php");
    ?>
    gespeichert werden die daten dann in der datei item_1.rating

    Ihr könnt es euch auch gerne hier anschauen: http://lernhilfen.redio.de/bio.php (seite ist ein test).

    Wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir helfen könntet, hab nämlich schon mehrere Stunden damit verbracht! Danke!

  8. #8
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ach du meine Güte, das Script ist ja nicht unbedingt das gelbe vom Ei.

    Aber gut , ich meinte die Anpassung auch in etwa so, aber vollständig schreiben gibts nicht, wie jojo87 bereits gesagt hat, wir wollen den Fehlercode sehen, nicht das unbearbeitete Script.

    Code:
    echo '<select name="'.$rater_id.'">';
    echo '<option value="5">5 Sterne</option>';
    ...
    echo '</select>' ;
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  9. #9
    milkadrink
    Gast

    Standard

    Vielen Dank!
    Ich habs jetzt folgendermaßen geändert:

    // Output
    echo '<div class="hreview">';
    echo '<form method="post" action="'.$_SERVER["PHP_SELF"].'">';
    echo '<div>';
    echo '<span class="rating">[img]'.$rater_stars.'?x='.uniqid((double)microtime()*10 00000,1).'[/img]
    Stimmen: '.$rater_votes.'</span>';
    echo '</div>';
    echo '<div>';
    echo '<select name="'.$rater_id.'">';
    echo '<option value="5">5 Sterne</option>';
    echo '<option value="4">4 Sterne</option>';
    echo '<option value="3">3 Sterne</option>';
    echo '<option value="2">2 Sterne</option>';
    echo '<option value="1">1 Sterne</option>';
    echo '</select>' ;
    echo '<input type="hidden" name="rs_id" value="'.$rater_id.'" />';
    echo '<input type="submit" name="rate'.$rater_id.'" value="bewerten" />';
    echo '</div>';
    if($rater_msg!="") echo "<div>".$rater_msg."</div>";
    echo '</form>';
    echo '</div>';
    Von der anzeige her ist jetzt auch alles wunderbar, aber wenn ich bewerten will, dann sagt er, ich hätte nichts ausgewählt!

    Hier zu sehen!

  10. #10
    milkadrink
    Gast

    Standard

    Kann mir bitte jemand helfen? Ich komme nicht weiter...

Ähnliche Themen

  1. Radiobuttons färben
    Von abc im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.09.2007, 17:23
  2. Radiobuttons mit php
    Von CHoTlMaL im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.04.2007, 12:07
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.05.2005, 18:56
  4. Radiobuttons + Songauswahl
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.11.2004, 23:53
  5. Formulare Radiobuttons, Checkboxes, Auswertung
    Von Morgana im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.07.2004, 11:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •