Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Thema Scrollbar

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    02.11.2007
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Thema Scrollbar

    Ich hab mich jetzt tatsächlich mal mit dem Thema CSS auseinandergesetzt und es klappt auch so halbwegs, allerdings wenn ich versuche, ne CGI Datei (Fotoalbum und Gästebuch) zu integrieren, krieg ich den Balken nicht verändert und ich bin schon seit Ewigkeiten am austesten
    Hier eine Seite, wo es noch klappt, aber wenn man den Link verwendet, öffnet sich das Gästebuch und der Scrollbalken taucht auf:
    http://www.oiforceone.de/GB.htm

    Das selbe dann mit dem Fotoalbum - da habe ich allerdings nur eine Style-Datei, die ich ändern kann und ne Sqlite-Datei(?).
    http://www.oiforceone.de/bilder.htm
    Den Code von der Start-Style-Seite geb ich einfach mal an - das mit dem scrollbar... hab ich mal eingefügt, aber es bringt keine Änderung

    Code:
    /* start.css - legt das Styling der Startseite fest... */
    
    body {
      background-color : #000000;
      color : #FF3300;
      font-size : 12px;
      font-family: Book Antiqua;
    font-style:italic;
      margin : 0;
    overflow: auto;
    scrollbar-arrow-color: #000000;
    scrollbar-track-color: #000000;
    scrollbar-face-color: #000000;
    scrollbar-highlight-color: #000000;
    scrollbar-darkshadow-color: #000000;
    scrollbar-shadow-color: #000000;
    scrollbar-3dlight-color: #000000;
    
          }
    
    .bodybord, #titlebox {
      padding : 8px;
          }
    
    
    #titlebox {
      height : 35px;
      vertical-align : middle;
      text-align : center;
      background-color : #000000;
      color : #ff3300;
      font-size : 12px;
      letter-spacing : 1px;
          }
    
    
    #bodybox {
      background-color : #000000;
      color : #ff3300;
      padding : 4px;
          }
    
    
    .bodybord, .kategorie, .outbord, .midbord, .innerbord, #titlebox {
      border : solid;
      border-width : 1px;
          }
    
    
    .bodybord, .kategorie, #titlebox {
      border-color : #000099;
          }
    
    
    #mainbox, .mainborder, .outbord {
      border-color : #000099;
          }
    
    
    .midbord {
      border-color : #000099;
          }
    
    
    .innerbord {
      border-color : #000099;
          }
    
    
    .katbox {
      width : 360px;
          }
    
    
    .bodypart {
      width : 50%;
          }
    
    
    .kategorie {
      background-color : #000000;
      color : #ff3300;
      padding : 2px;
      text-align : left;
      display : block;
          }
    
    
    .kathead {
      background-color : #000000;
      text-align : left;
      font-size : 10px;
      font-weight : bold;
      color : #ff3300;
      padding : 8px;
          }
    
    
    .katbody {
      background-color : #000000;
      text-align : left;
      color : #ff3300;
      padding : 8px;
          }
    
    
    .bcattxt, .katalbs {
      background-color : #000000;
      color : #ff3300;
      font-size : 11px;
      padding : 5px;
          }
    
    
    .albbody {
      background-color : #000000;
      color: #ff3300;
      padding : 6px;
          }
    
    
    .katalbum, .albumtext {
      background-color : #000000;
      color: #ff3300;
      padding : 4px;
          }
    
    
    .albumtext {
      font-size : 10px;
      color : #ff3300;
          }
    
    .albsingle {
      line-height : 15px;
          }
    
    .spacediv {
      height : 15px;
          }
    
    .sspacediv {
      height : 8px;
          }
    
    
    .bigimgbord, .smallimgbord {
      border : solid;
      border-width : 4px;
      border-color : #000099;
          }
    
    
    .cattxt, .albtxt, .albimgs, .albtitle {
      font-size : 10px;
          }
    
    .albtitle {
      font-weight : bold;
      color : #ff3300;
          }
    
    .redlink {
      color : #990000;
      font-size : 10px;
      font-weight : bold;
          }
    .alblinks {
      padding : 4px;
      padding-left : 0;
      padding-bottom : 0;
          }
    .darklink {
      color : #990000;
      font-size : 10px;
      font-weight : bold;
          }
    .hline {
      height : 1px;
      background-color : #000000;
          }
    
    input {
      font-family: Book Antiqua; font-style:italic;
    
      font-size : 11px;
          }
    
    a {
      color : #ff3300;
      text-decoration : none;
          }
    
    .innerline {
      height : 1px;
      background-color : #000000;
          }
    
    #mastertitle {
    	color : #ff3300;
    	font-weight: bold;
    		}
    Ich schätze, an einer externen Seite, die man nur integriert, läßt sich da nichts machen, oder?
    http://www.oiforceone.de/konzerte.htm

    Wär schön, wenn jemand nen Tipp hat
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Scrollbar-Definitionen sind etwas Microsoft-spezifisches und werden nicht von jedem Browser dargestellt, siehe http://de.selfhtml.org/css/eigenscha....htm#scrollbar
    Sie gehören nicht zum offiziellen W3C-Standard.

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.11.2007
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielen Dank und dann noch ein ganz großes Lob an Dich für diesen CSS-Kurs, mit dem auch echte Anfänger wie ich ne Chance haben, sowas zu lernen
    Das heißt dann doch soviel, daß ich das in den Fällen so hinnehmen muß, oder?

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard


    Grundsätzlich musst du das so hinnehmen.
    Es gibt allerdings noch eine Möglichkeit, Scrollbars mit einem Javascript selbst zu gestaten. Nützt dann aber auch nur was, wenn der Besucher Javascipt aktiviert hat.
    Ich selbst hab's noch nicht ausprobiert, aber vielleicht hilft dir das weiter.

Ähnliche Themen

  1. div mit Scrollbar
    Von Jessica Heinze im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.09.2007, 12:17
  2. scrollbar problem
    Von dragonflyer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.01.2007, 20:46
  3. scrollbar
    Von Ennö im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.12.2005, 20:59
  4. scrollbar
    Von Knüps im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.09.2005, 19:12
  5. Scrollbar im IE
    Von Michael_ im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.11.2004, 09:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •