Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Rollover und Aktiver Link

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    21.07.2004
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Rollover und Aktiver Link

    Hab meine Navigations bisher mit Rollover Bilder gemacht. Nun möchte ich zusätzlich einfügen, das wenn einer dieser Links aktiv ist, ein anderes Bild angezeigt wird. Wenn ich wieder auf einen anderen Link klicke verschwindet dieses Bild natürlich, und der Link sollte wieder als Rollover funktionieren.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du hast das denke ich mal mit einem JavaScript gelöst... da musst du dir das script umschrieben...
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.07.2004
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das nehm ich an danke, nur weiss ich nicht wie umschreiben(benutze Dreamweaver hab dort einfach die Funktion Rollover Bild verwendet)
    da macht es ja die einte Zeile onmouseover nachher noch onmouseout. Sollte ich da irgendwie noch ein onklick einfügen?

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein, das ist nicht JS .... das ist eine ganz normale html-funktion.
    ist dein link (dein bild) nur text, oder ein "normales" foto?

  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    machs einfacher... du hast dreamweaver, mmh, dann hast du evtl. auch fireworks ... einfach die buttons damit gemacht, da kannste alles einfügen für onklick, mouseover, mouseout, dann einfach als html speichern, das programm erstellt den js code in einer extra datei und du musst nur die html datei da einfügen wo die buttons hinsollen ... ganz easy...

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hey cool. wusste ich gar nicht! leider hab ich auch kein fireworks.... klingt aber äußerst genial!

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.07.2004
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Mülla
    machs einfacher... du hast dreamweaver, mmh, dann hast du evtl. auch fireworks ... einfach die buttons damit gemacht, da kannste alles einfügen für onklick, mouseover, mouseout, dann einfach als html speichern, das programm erstellt den js code in einer extra datei und du musst nur die html datei da einfügen wo die buttons hinsollen ... ganz easy...
    Leider hab ich Fireworks nicht aber danke trotzdem
    @Rocco schau dir sonst mal diese Seite an das wäre die Navigation, jetzt möchte ich lediglich noch einfügen das man bemerkt welcher Link aktiv ist.

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das machst du am besten mit CSS pseudoformaten. damit kannst du zwar den link nicht rot hinterlegen (so wie du das jetzt hast), du kannst ihn aber unterstreichen, überstreichen, farbe ändern usw....

    am besten das durchlesen http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...r_active_focus

    und bei fragen einfach fragen...

    mfg
    Rocco

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.07.2004
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke das du dir so Mühe gibst
    Allerdings wenn ich das richtig sehe, ist das ja für Textlinks, ich habe allerdings Rollover Images. Naja sehrwahrscheinlich lass ichs einfach sein

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, dann ersetzt du deine bilder einfach durch text. deine bilder sind ja nichts weiter als bloß text...

Ähnliche Themen

  1. Rollover-Link soll Hintergrundfabe ändern
    Von suse28 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.08.2008, 12:47
  2. Aktiver Text auf der Seite
    Von Dan 1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.08.2007, 21:52
  3. rollover
    Von hi im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.08.2006, 08:43
  4. rollover
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.02.2006, 09:53
  5. Rollover???
    Von Chris 87 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 25.06.2005, 21:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •