Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Frage zu Javascript

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frage zu Javascript

    Ich beschäftige mich erst seit kurzem mit Javascript. (1-2 Tage ),
    und ich möchte/muss in eine HTML-Seite eine Browserweiche einfügen.

    Sowas in der Art:

    Code:
    <html>
    <script language="JavaScript">
      <!--
      function browserweiche&#40;&#41;
    &#123;
      if &#40;navigator.appName.indexOf&#40;"Netscape"&#41; != -1&#41;&#123;
      document.write&#40;'<h1>Netscape</h1>'&#41;;&#125;
      else if &#40;navigator.appName.indexOf&#40;"Explorer"&#41; != -1&#41;&#123;
      document.write&#40;'<h1>MSExplorer</h1>'&#41;;&#125;
      else&#123;
      document.write&#40;'<h1>Ein anderer</h1>'&#41;;&#125;
    &#125;
    //-->
    </script>
      <body onLoad="browserweiche&#40;&#41;">
        
        
    
    Hier steht schon jede Menge Text.</p>
      </body>
    </html>
    Wie bekomme ich das hin das er mir die Art des Explorers beim Laden der Seite zum bestehenden html Code hinzufügt?
    Bei document.write... wird ja vorher alles gelöscht.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ...du bist nun schon fast 1 monat in diesem forum. da müsste dir doch schon eigentlich aufgefallen sein, dass es eine eigene kategorie für JavaS / PHP und co. gibt....

    zum thema:
    da kann i da leida ned helfen
    aba mein senf hab i dazugebn....

  3. #3
    Gast

    Standard

    Forumtitel:
    "PHP - CGI - Perl - Java und Co."

    Und wie wir alle wissen.
    Java != Javascript

    Deshalb heiß ich auch MrJava und nicht MrJavascript

  4. #4
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dat war natürlich ich. :P

    Und schließlich läuft PHP - CGI Schnittstelle - Perl und Java (außer Applets) serverseitig.
    Javascript clientseitig, genauso wie html. *rausred

    Soll halt jemand den Beitrag verschieben, wenns glücklich macht.
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ...ja is schon gut

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Frage zu Javascript

    Zitat Zitat von MrJava
    Wie bekomme ich das hin das er mir die Art des Explorers beim Laden der Seite zum bestehenden html Code hinzufügt?
    Bei document.write... wird ja vorher alles gelöscht.
    Hi,

    lies die Angaben doch in eine Variable ein, bzw. erstelle dir eine entsprechende Variable, wenn du nur den Browsertyp ohne Versionsangaben haben willst. Die Variable kannst du dann innerhalb des Dokumentes jederzeit wieder aufrufen.

    Eine Function-Anweisung ist in dem Zusammenhang übrigens falsch.

    Beispiel:
    Code:
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    <!--
      var browser = "sonstiger Browser";
      if &#40;navigator.appName.indexOf&#40;"Netscape"&#41; != -1&#41;&#123;
      browser = "Netscape";&#125;
      else if &#40;navigator.appName.indexOf&#40;"Explorer"&#41; != -1&#41;&#123;
      browser = "Microsoft Internet-Explorer";&#125;
    //-->
    </script>
    Im HTML-Bereich fügst du dan an der Stelle, an der die Browserangabe stehen soll erneut Javascript ein:
    Code:
    <html>
    Du verwendest folgenden Browser <script type="text/javascript" language="JavaScript"> document.write&#40;browser&#41;; </script>.
    
    
    
    weiteret HTML- Text
    Das ist schon alles.

    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

  7. #7
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    thx
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

Ähnliche Themen

  1. also frage zu denn JavaScript
    Von viper3000 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 03.08.2007, 18:58
  2. Frage zu Javascript
    Von Felix im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.04.2007, 20:57
  3. Frage Shop Programmierung mit Javascript
    Von Nilos007 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.02.2006, 21:07
  4. javascript frage
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.12.2005, 11:19
  5. "HILFE"JavaScript>Frage
    Von Delikanli im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.11.2005, 11:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •