Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: [Javascript] Tabelle mit anderer ID automatisch erzeugen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    01.12.2007
    Ort
    Hagen
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard [Javascript] Tabelle mit anderer ID automatisch erzeugen

    Hallo liebe Community,

    ich benötige für meine Website eine kleine Javascript Funktion.
    Ich selber kann leider nur ein wenig Javascript.
    Ich kann größtenteils zwar Javascript Code lesen, jedoch nicht selber schreiben.

    Ich bräuchte nur die Funktion. HTML/CSS, PHP/MySQL kann ich selber recht gut.

    Beispiel:

    Code:
    <html>
    <body>
    <div id="test1">
    <table id="table"></table>
    </div>
    
    <div>
    <input type="button">
    </div>
    </body>
    </html>
    Folgendes:
    Beim Anklicken von dem Button soll folgendes nach
    "<table id="table"></table>" hinzugefügt werden:

    Code:
    <table id="table_added_&#91;COLOR="#ff0000"&#93;x&#91;/COLOR&#93;"></table>
    wobei x sich pro Klick erhöhen soll.
    Also nach dem ersten Klicken wird soll folgendes hinzugefügt werden:
    <table id="table_added_1"></table>

    Beim Zweiten:
    <table id="table_added_2"></table>

    usw.


    Nachdem 10 zusätzliche Tabellen erreicht worden sind, soll beim weiteren Klicken eine Alert-Box erscheinen: "Du hast die maximale Anzahl erreicht".


    Ich weiß, ist jetzt ein bisschen doof, weil ich selber keinen Ansatz habe.
    Ich selber versuche noch Javascript zu lernen, aber im Gegensatz zu anderen Programmiersprachen die ich beherrsche, fällt mir das bei Javascript sehr schwer.

    Wäre echt nett, wenn das jemand machen könnte.

    Liebe Grüße
    Benny
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So prinzipiell kommen erst einmal alle Javascript in den Head-Bereich, damit es sauber läuft (also die ganzen Funktionen , optional auch auslagerbar in ne .js )

    <script type="text/javascript">
    var zaehler = 0; // Variabele

    function aender_mich(){
    erhoeheZaehler();
    if(zaehler >= 10) {
    alert("Du hast die maximale Anzahl erreciht");
    zaehler--; // einen runter
    } else {

    document.form[0].blabal.value = "<table id='table_added_'"+zaehler+"'></table> ";
    }



    }

    function erhoeheZaehler(){
    zaehler = zaehler+1; // incrementieren
    }
    </script>


    und der Button dann:
    <input type="text" name="blabla" />
    <input type="button" onklick="aender_mich()" />
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

Ähnliche Themen

  1. MYSQL Tabelle aus CSV Datei erzeugen
    Von 00eraser00 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.05.2008, 14:47
  2. Tabelle automatisch sortieren lassen...
    Von maple im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.11.2006, 11:18
  3. per onmouseover in anderer tabelle text variabel an zeigen
    Von Korty im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.09.2006, 01:38
  4. Anderer Rang = Anderer Text
    Von Gigazone im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 16.04.2006, 15:30
  5. Tabelle automatisch bis ganz unten hin verlängern
    Von Dede4 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.10.2004, 17:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •