Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: JS option und ie

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard JS option und ie

    Code:
    <html><head><title>Test</title>
    </head><body>
    <form name="Testform">
    <select name="Auswahl" size=1 id="grund_modell">
    <option value="a">Blindauswahl 1
    <option value="b">Blindauswahl 2
    <option value="c">Blindauswahl 3
    <option value="d">Blindauswahl 4
    <option value="e">Blindauswahl 5
    </select>
    </form>
    
    <script language="JavaScript">
      var tmp = document.getElementById&#40;'grund_modell'&#41;;
      var m = 'c';
      
      for &#40;i in tmp.options &#41;
      &#123; alert&#40;i&#41;;
       if &#40;tmp.options&#91;i&#93;.value==m&#41;
        tmp.selectedIndex = i;
      &#125; 
    </script>
    wieso geht das im ie6 nicht... bzw wie müsste es für den ie lauten? (alert ist nur debug)
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    24.06.2007
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    78
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also bei mir (IE7 & Firefox) klappt es wunderbar, die alerts erscheinen am Anfang und das 'Dropdown' klappt auch. Ich finde auch keine Fehler, vielleicht bringt es was wenn den body und den html TAG am ende schließt und das koplette Script-Element in den Head-Bereich verschiebst.

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das ist nur ein miniatur Testscript.. es hat nichts damit zu tuhen...

    das es im ff geht weis ich.... der ie7 blaht bei mir nur irgend einen müll und der ie6 findet das object options nicht.

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das Javascript muss in den Head
    ob es daran liegt ^^" keine Ahnung
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das javascript muss nicht im head und liegt auch nicht drannn.... die vermutung hatten wir schonnn.... wenn das js im head ist, ist das slevt noch nicht definiert und mit onload ist es nur ein läsitger umweg der wieder fehler im ie verursacht...

  6. #6
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hier die Auflösung
    Code:
    <html><head><title>Test</title>
    </head><body>
    <form name="Testform">
    <select name="Auswahl" size=1 id="grund_modell">
    <option value="a">Blindauswahl 1</option>
    <option value="b">Blindauswahl 2</option>
    <option value="c">Blindauswahl 3</option>
    <option value="d">Blindauswahl 4</option>
    <option value="e">Blindauswahl 5</option>
    </select>
    </form>
    
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
      var tmp = document.getElementById&#40;'grund_modell'&#41;;
      var m = 'c';
      
      for &#40;var i = tmp.options.length; i--;&#41;
      &#123;
       if &#40;tmp.options&#91;i&#93;.value==m&#41;
        tmp.selectedIndex = i;
      &#125; 
    </script>
    </body></html>
    Hilfreicher Tipp aus dem Usenet:
    http://groups.google.de/group/de.com...6463e9534e9da7

Ähnliche Themen

  1. farbige <option>
    Von Bit2_Gosu im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.06.2007, 16:45
  2. Such-Option einbauen
    Von Starfighter im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.12.2006, 18:08
  3. select/option problem mit ff
    Von Landru im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.09.2006, 21:50
  4. Umfrage mit Option hinzufügen
    Von Flo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.09.2005, 17:38
  5. Voreingestellte Option bei <select>
    Von Chris80 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.11.2004, 21:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •