Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: wie Bilder direkt ohne Leerzeichen aneinanderhängen ? ? ?

  1. #1
    felixstoessel
    Gast

    Standard wie Bilder direkt ohne Leerzeichen aneinanderhängen ? ? ?

    Hallo,
    ich habe hier erstmal den quelltext:
    Code:
    <html>
    	<head>
    		<title>Test</title>
    		<script type="text/javascript">
    		image1 = new Image;
    		image1.src = "normal.png";
    		
    		image2 = new Image;
    		image2.src = "over.png";
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<a href="link.php" onMouseOver="button01.src=image2.src" onMouseOut="button01.src=image1.src">
    		[img]normal.png[/img]</a>
    		<a href="uebermich.php" onMouseOver="button02.src=image2.src" onMouseOut="button02.src=image1.src">
    		[img]normal.png[/img]</a>
    	</body>
    </html>
    und nun habe ich ein Problem: Alles funktioniert, außer, dass die Bilder einen Abstand voneinander haben. (ca. 1-2 Leerzeichen). Wie bekomme ich den Abstand weg??

    MFG
    Felix
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    phpfan
    Gast

    Standard

    Du musst das alles in einer Zeile ohne Leerzeichen zwischen den einzelnen Tags schreiben. Sieht zwar nicht schön aus, aber es funktioniert.

  3. #3
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mal in den head:
    Code:
    <style type="text/css">
    img, a &#123;
    padding&#58;0;
    margin&#58;0;
    &#125;
    </style>

  4. #4
    felixstoessel
    Gast

    Standard ???alternative???

    danke, funktioniert, aber gibt es da nicht eine andere alternative??
    ich möchte ned so in die breitegezogenen quellcode haben.

  5. #5
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das hat jojo doch geschrieben!
    Viele liebe Grüße
    The User

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    öfter mal return drücken...^^
    den quellcode kannste fast so gestalten wie du magst, da git es wenig konventionen, die einzuhalten sind...
    ne formatierung des quelltextes hat meist keine änderung des look&feel der site
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    felixstoessel
    Gast

    Standard geht immer noch ned...

    hmm, also das is etz mal mein quellcode:
    Code:
    <html>
    	<head>
    		<title>Test</title>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesheet.css">
    		<script type="text/javascript" src="images.js"></script>
    	</head>
    	<body>
    		<a href="felixstoessel.php" onMouseOver="button01.src=image1_1.src" onMouseOut="button01.src=image1_0.src">
    		[img]home.png[/img]</a>
    		<a href="uebermich.php" onMouseOver="button02.src=image2_1.src" onMouseOut="button02.src=image2_0.src">
    		[img]home.png[/img]</a>
    	</body>
    </html>
    externe-css:
    Code:
    img, a &#123;
    padding&#58; 0;
    margin&#58; 0;
    &#125;
    geht immer noch ned?!?!

  8. #8
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    24.06.2007
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    78
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ist du .css Datei richtig benannt (stylesheet.css) und im selben Verzeichniss als deine Datei mit dem Html Quellcode?

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    mach mal in der css "a img" statt "img a"
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    synaptic, achte auf das Komma zwischen a und img. Die Angaben sollen sich auf alle a und img Tags beziehen.

Ähnliche Themen

  1. [url]www.sxc.hu[/url], morguefile.com: Bilder ohne Urheberrechtangaben?
    Von mikonos im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.08.2008, 02:16
  2. bilder in tabelle direkt untereinander
    Von Dominikgt im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 12.04.2007, 14:59
  3. bilder link ohne rahmen
    Von gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.12.2006, 19:22
  4. Frames direkt aneinander-ohne Lücke?!
    Von Black Panther im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.01.2005, 15:44
  5. Brauch eure Hilfe! (Bilder direkt nebeneinander anordnen)
    Von Foulfang im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.11.2004, 16:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •