Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Wert übernehmen...

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wert übernehmen...

    Hallo zusammen,

    weiss jemand, wie man Werte in eine neue Seite übernimmt?
    Ich habe eine Reihe von Checkboxen. Wenn ich zwei von Ihnen auswähle wird eine neue Seite geladen. Auf dieser Seite sind diese Checkboxen wieder vorhanden. Nun möchte ich auch auf der neuen Seite sehen, welche Checkboxen ich vorher ausgewählt habe.

    Wie funzt denn das?

    Thanx
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Lucas de Vil
    Gast

    Standard

    1. Was ist das Zweite für ne Website?
    (HTML, PHP, PL, ASP ... halt die Dateiendung von der Website)
    2. Wie übergibst du den Inhalt der Checkboxen?
    (POST oder GET ... steht hinter method= im <form> - Tag)

    Spekulation:
    Du hast ne HTML - Seite und weißt überhaupt nix von Programmierung.

    Problem:
    Du brauchst eine Scriptsprache, die dir dabei behilflich ist.

    Vorschlag:
    Nenn deine zweite Seite irgendwas.php und bau den Code der Checkboxen dort folgendermaßen:

    <input name="wert1" value="jo" type="checkbox"<? if($_POST["wert1"]=="jo") echo(" checked"); ?>>

    Und nach Möglichkeit nix vergessen
    (übergibst du die Variable der Checkboxen mit get, muß der Code mit
    <? if($_GET["wert1"]=="jo")
    begonnen werden)

    Sollte das wider erwarten nicht klappen und du kriegst ne Meldung a lá "parse error on line 12345 on irgendwas.php" hab ich mich vertippert (ausm Gedächtnis gemacht), wird das <? f($_POST["wert1"]=="jo") echo(" checked"); ?> mit angezeigt unterstützt deinen Hoster kein PHP und du mußt dir was anderes überlegen.

  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also,
    meine zweite Seite ist auch eine HTML.
    Den Inahlt übergebe ich mit POST.
    Das ganze Projekt erstelle ich mit dem HomepageMaker 3.
    Ich bin absolut neu in diesem Gebiet.

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie gesagt, dafür brauchst du eine script sprache...
    entweder php oder vbscript... da musst du dich für was entscheiden...
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habe mich ein wenig in Javascript eingearbeitet.
    Weisst Du hierfür vielleicht ne Lösung.
    Oder gibt es vielleicht so ne Art Member Variable wie bei C++?

    Gruss

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    über javascript, kannst du die werte aus deinen feldern auslesen, um auf der nächsten seite mit diesen werten arbeiten zu können, benötigst du jedoch vbscript und diese seite muss eine asp seite sein... da deine werte serverseitig verarbeitet bzw eingelesen werden müssen.
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.12.2007, 16:17
  2. Templates übernehmen.
    Von Brauche eure hilfe !!!! im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.01.2007, 20:40
  3. trilian Kontakte übernehmen
    Von richard im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.10.2006, 08:48
  4. Auktionslayout übernehmen
    Von brenner100 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.07.2006, 09:01
  5. Texte übernehmen?
    Von ickeee im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.06.2006, 22:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •