Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: popupfunktionen

  1. #1
    help mee
    Gast

    Standard popupfunktionen

    Hallo, wir haben momentan folgendes Problem: Also wir möchten bei einem communityportal mit einer funktion sich Punkte dazuzuverdienen und diese dann auch für upgrades eintauschen zu können das "Bezahlen mit Punkten" mit einem kleinen Popup gestallten, in dem man einfach nochmal gefragt wird, ob man die Funktion wirklich freischalten will...wenn man auf OK klickt, sollte sich das Popup schließen und eine bestimmte Seite (wo das script dann ausgeführt wird) aufgerufen werden.

    Kann mir jemand helfen? also es geht wirklich nur um den Code, das Popup bei klick schließen zu lassen und eine bestimmte seite aufzurufen. Natürlich wäre es unvorteilhaft das ganze mit js zu lösen, wil ja der IE da immer rummeckert mit seinen sicherheitswarnungen usw...

    danke

    Max
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ohne JS wird es nicht gehen, ausser du laedst die Seite jede X Sekunden neu und schaust auf ServerSeite (zB Datenbank) ob der Popup beendet wurde, was aber absolut Nachteile hat.

    Die Sicherheitswarnungen von IE kommen nur bei schaedlichen oder lokal ausgefuehrten Code...
    Wir sind alle ein BOFH:

  3. #3
    help mee
    Gast

    Standard

    okay...dann vllt doch js? dann habe ich immer noch das problem, den user nach dem schließen des popups automatisch zu einer seite X weiterzuleiten... gibt es dafür eine Lösung oder Anleitung im web?

    danke

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja gibt es, aber sollte das System für alle User benutzbar gemacht werden, würde ich dir von einem Popup abraten, mach liebe unten einen "checkbox" Button rein mit "Bist du dir ganz sicher?"
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  5. #5
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    oder eine Seite die danach angezeigt wird, wenn er auf "Übernehmen" klickt.
    Wir sind alle ein BOFH:

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    20.05.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    275
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kann man in JS nicht einfach ne function mit einer confirm abfrage machen? anschließend ne if abfrage und bei TRUE weiterleiten, bei FALSE nichts geschehen lassen?

    ( http://de.selfhtml.org/javascript/ob...ow.htm#confirm )

    Heinrich S.

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst auch sowas in der art machen:

    Code:
    function finish(){
    window.opener.location.href=neueseite.php;
    window.opener.focus();
    window.close();
    }
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  8. #8
    help_mee
    Gast

    Standard

    Kann man in JS nicht einfach ne function mit einer confirm abfrage machen? anschließend ne if abfrage und bei TRUE weiterleiten, bei FALSE nichts geschehen lassen?
    also des is echt ne gute alternative...aber gibt es sowas auch schon, wenn man auf den link zur Zielseite klickt, also nicht erst beim Laden der Zielseite??

  9. #9
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das ist sowas von nicht sinnvoll mit confirm , schalte JS aus, dann stehst du vor dem Problem, dass ohne Abfrage alles abgeschickt wird.
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •