Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Batch Problem

  1. #1
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Batch Problem

    Hi,
    mal wieder habe ich ein Problem.
    Dieses mal Versuche ich per Batch den Dektop zu Sperren.
    Eigentlich kein Problem.

    1 Problem:

    1 Programm Start = Alles Funktioniert
    2 Programm Start = Namenseingabe und Passworteingabe lassen sich mit [Enter] überspringen.
    Nur wenn man etwas Falsches eigegeben hat, funktioniert es wieder richtig.
    Nächster Programmstart = wieder das selbe. Nur nach einem Ab- und Anmelden funktioniert es beim 1 mal richtig.
    Danach wieder nicht.


    2 Problem:

    Die Taskmgr.exe wird in tmgr.exe umbenannt. Wenn man STRG + ENTF drückt passiert auch nichts. Aber wenn man dies
    4x hintereinander macht, startet der Taskmanager. Woran liegt das, wie kann man das unterdücken?




    Der Quelltext:

    @echo off
    ren C:\Windows\system32\taskmgr.exe tmgr.exe
    pskill.exe explorer.exe
    cls
    echo.
    echo ==================
    echo =Passwort Eingabe=
    echo ==================
    echo.
    echo.
    echo.
    echo.
    echo.
    echo.
    echo.
    echo Bitte gib deinen Name ein, gefolgt von [ENTER], danach dein Passwort,
    echo um den PC zu entsperren!
    echo.
    echo.
    echo.
    echo.
    echo.
    echo.
    echo.
    echo.
    echo.
    set /p name=Dein Name:
    if "%name%"=="Eric" goto Eric else goto restart
    rem=============================================== ====================================== (Restart)
    :restart
    cls
    echo Benutzername existiert nicht!
    echo [Enter] um neu einzugeben!
    pause>>nul
    call passwort.cmd
    rem=============================================== ====================================== PW Eingabe
    :Eric
    cls
    set /p pw=Dein Passwort:
    if "%pw%"=="pw" goto LIOK else goto Ericpwf1
    rem=============================================== ====================================== (Falsches PW - 2 Versuche)
    :Ericpwf1
    cls
    echo Passwort Falsch! Noch 2 Versuche uebrig!
    set /p pw=Dein Passwort:
    if "%pw%"=="pw" goto LIOK else goto Ericpwf2
    rem=============================================== ====================================== (Falsches PW - 1 Versuch)
    :Ericpwf2
    cls
    echo Passwort Falsch! Noch 1 Versuch uebrig!
    set /p pw=Dein Passwort:
    if "%pw%"=="pw" goto LIOK else goto Ericpwf3
    rem=============================================== ====================================== (Falsch PW - Restart)
    :Ericpwf3
    cls
    echo Das Passwort wurde zum 3 mal Falsch eingegeben!
    echo Druecken sie [Enter]
    pause>>nul
    rem=============================================== ====================================== (Restart)
    :restart
    call passwort.cmd
    rem=============================================== ====================================== Login OK
    rem=============================================== ====================================== Logout [ENTER]
    :LIOK
    ren C:\Windows\system32\tmgr.exe taskmgr.exe
    cls
    start c:\windows\explorer.exe
    echo.
    echo.
    echo.
    echo.
    echo.
    echo Zum ausloggen [ENTER]
    pause>>nul
    rem=============================================== ====================================== Restart
    :restart
    call passwort.cmd




    Ich weiß das es nicht sicher ist, aber damit Arbeiten später nur Frauen^^.
    Also mach ich mir deswegen keine Sorgen.^^


    Danke für eure Hilfe, im vorraus.
    Eric
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Ericfischer (28.10.2008 um 20:13 Uhr)

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Batch Problem

    Salut,

    du weist schon, dass Windows eine Benutzerverwaltung mitbringt? Derartige, nur teilweise funktionierende, Notlösungen sind da unnötig.

    Zitat Zitat von Ericfischer
    Ich weiß das es nicht sicher ist, aber damit Arbeiten später nur Frauen^^.
    Also mach ich mir deswegen keine Sorgen.^^
    Das ist ein Witz, oder? Was meinst du, wie viele Frauen es gibt, die mehr als du auf dem Kasten haben...


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  3. #3
    gelöschter User
    Gast

    Standard Re: Batch Problem

    Zitat Zitat von Ericfischer
    ....


    Ich weiß das es nicht sicher ist, aber damit Arbeiten später nur Frauen^^.
    Also mach ich mir deswegen keine Sorgen.^^


    Danke für eure Hilfe, im vorraus.
    Eric
    ROFL... Ich kenn auch genug Frauen, die sich über deine kleine Batch-Datei kaputt lachen würden.
    Naja sicher ist es auf keinsten...

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Gibt es hilfe oder wird nur gemeckert?!
    Ich weiß das es nicht sicher ist. Ich kenne zufällig diese Frauen... Lass das mal bei seite.
    Es ist nur eine Notlösung. Es soll später eine Log Datei führen.

    Ich kenn auch genug Frauen, die sich über deine kleine Batch-Datei kaputt lachen würden.

    Kann sein! Kannst du was besseres, dann mach bitte was für mich!

    Es ist nun mal einfach, bis auf dieses kleine Problem. Es ist auch nicht das beste und wer sich auskennt, für den ist das leicht zu umgehen.

    Also bitte helfen, nicht meckern! Es heißt ja schließlich hier Forum-Hilfe nicht Forum-Spammer

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    sag uns, was du im Endeffekt erreichen willst, dann lässt sich drüber diskutieren.


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also die Batch soll den Desktop sperren.
    Bei jedem "Login/Logout" soll sie die Zeit in eine LOG Dtei schreiben.
    Es soll der Taskmanager wenn man Ausgeloggt ist "Deaktiviert" werden.
    Dies wollte ich durch die Umbenennung erreichen.

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    neuen eingeschränkten Benutzer einrichten. Ein kleines Programm schreiben, das im Hintergrund die Zeit mitloggt. Das in den Autostart und fertig.


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein. Das tut es auch nicht!

    Es läuft ein Programm im Hintergrund.
    Die Batch soll mitprotokollieren, wann wer daran gearbeitet hat.
    Im Programm selbst kann man nichts machen.
    Der Programmierer, von dem wir das Programm haben macht das nicht mehr.

Ähnliche Themen

  1. Dateisuche per BATCH in Log-Datei schreiben
    Von goggo1982 im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.06.2007, 01:12
  2. Batch aus mySQL wird falsch ausgelesen
    Von fw016 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.06.2007, 16:43
  3. Problem mit Batch File
    Von Gus im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.06.2007, 08:52
  4. Batch converter .swf to .jpg / .gif
    Von p0w0l im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.03.2007, 12:40
  5. Batch Dateien?
    Von Ivanman im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.07.2006, 17:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •