Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Code auf Internetseite

  1. #1
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Code auf Internetseite

    Hallo @ all!
    Ich möchte auf meiner Homepage Quellcode präsentieren. (C++,Prolog,php)
    Gibt es eine einfache Möglichkeit, mit CSS oder auch PHP, so etwas zu machen wie hier im Forum den [ code] - Befehl?
    Ich möchte nicht jedes mal unendlich viele
    s setzen und Sonderzeichen ersetzen.

    Wäre schön, wenn mir da jemand helfen oder einen Link geben könnte! smile
    Viele liebe Grüße
    The User
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    machs am besten mit ner textarea...

    alternativ kannst auch die < und > durch &gt; oder &lt; ersetzen
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich dachte mit textarea macht man ein Eingabefeld...???
    Viele liebe Grüße
    The User

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jein. du kannst es logischerweise auch als eingabefeld benutzen.
    aber über den wert value eben auch als ausgabe. ich benutz des
    z.b. für den quellcode von meinen bannern. über ne textarea kanna
    nämlich dann auch ausgeschnitten werden...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    24.06.2007
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    78
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von driver
    jein. du kannst es logischerweise auch als eingabefeld benutzen.
    aber über den wert value eben auch als ausgabe. ich benutz des
    z.b. für den quellcode von meinen bannern. über ne textarea kanna
    nämlich dann auch ausgeschnitten werden...
    Ich glaube The User sucht das Stichwort 'BB-Codes'. Du könntest dir ja eine Art 'parser' coden, der dir den Code dann - wie driver erwähnte - in einem Eingabefeld oder einer Box Darstellt.

  6. #6
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hey, das ist Klasse, aber wie verhindere ich, dass man da alles löschen kann?
    Viele liebe Grüße
    The User

  7. #7
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    24.06.2007
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    78
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hier habe ich noch ein altes Tutorial von mir gefunden und kurzerhand veröffentlicht: Guckst du hier!

  8. #8
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ne, eigentlich such ich keine BB-Codes, aber wenn es zu Ziel führt...
    Finde eigentlich beide Varianten interessant.
    @Spacefish: Interessant, aber warum ist da kein return-Befehl?

    Mit textarea wäre es nur zunächst einmal unkomplizierter.
    Also besteht dennoch Interesse an einer Möglichkeit eine Eingabe zu verhindern.

    Danke für das Feedback
    The User

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    versuchs evtl mal so

    Code:
    <textarea cols="40" rows="10" name="infotext" disabled></textarea>
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    phpfan
    Gast

    Standard

    Soviele Antworten obwohl eigentlich immer noch nicht klar, worum es hier eigentlich wirklich geht. Vielleicht hilft auch highlight_file

Ähnliche Themen

  1. Wie Internetseite veröffentlichen?
    Von lovegirl100 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.08.2008, 20:47
  2. Internetseite(zeigt einen xml-code) automatisch abspeichern
    Von chmulk im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.10.2007, 01:17
  3. Darstellung der Internetseite
    Von Gast im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.03.2007, 14:16
  4. Internetseite
    Von Grune im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.07.2005, 23:56
  5. Internetseite erstellen
    Von peter im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.01.2005, 15:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •